Jan
2014
我的左脚踩到右脚(被弃稻城至泸沽湖深山,历经种种险境及灵异的惊险往事)
2013.11.20发布·10.2W阅读
lynn 16国159城

如果不够勇敢那就继续走吧

稻城

十年,整整十年。这段一夜长大的经历在我的人生中刻骨铭心,它于我的意义,不仅在于历经生死,内心种种彷徨和恐惧,还在于看清了一些事,认识了自己,认识了一些事原本可以那样,原本不能那样。
十年前,花了五个月时间只完成了三分之二的记录,有许多次会在梦里惊醒,第一次知道原来无关感情,心也可以痛到无法自拔。那时候对自己有否定有怀疑,逼着自己一次次客观的回忆反省,反而更能从容的面对自己。人非完人,自认所有的出发点都是善意,人,要学会回头看自己,也要学会放过自己。
十年后的今年,把他完成,是对成长过程里最具意义的祭奠。
                                                                                                                                 ——2013.07
碎片一 成都,多云转晴,华丽开场

从阴天越到雨天,从一个疆域跨向另一个疆域,心情亦是如此。
  火车依旧遵循它的职责把满满的一个车厢掏空然后塞满然后再掏空再塞满不断的重复着,旅程,旅人。
  又是一个十七小时,那列长长的火车,每个轮子都刻满了我对这个城市的记忆。我像来探望一个久违的老友,熟悉,充满久日不见的怀念。人与人是讲缘分的,人与地何尝不是。三年前第一次远行来到成熟,三年里不停的游走却总会途经此地,即使只是短短的一个夜晚一个白天,也足以让记忆载满。

11路的车到梦之旅,问了半天的路。又走错,似乎一开始就没做过一次正确的选择。在网上寻找同行者徒步
稻城至泸沽湖,茫茫网络人海,遇到他们不知道究竟是缘还是怨。走前一直希望能找个经验丰富的老驴,S找上自言玩了三年户外,刚刚上过亚丁路线比较熟悉,窃喜,有此等老驴我还有何操心。L是大二学生据说也上过四姑娘,大家一开始网上聊的开心,虽说是新驴还是带上他了。约好在四川梦之旅碰头。
  初见,酷酷的一脸冰冷的L,看似憨厚圆润的S。S带了两个女生来,爽快直接的w 和独自跑去峨嵋的另一女孩,都是没有户外经验的新手。
  午后天开始放晴陪L一起去买装备,L寡言,不知道是不是对于虚拟世界聊的愉悦的姑娘,现实里长得不如他所期待,见光死的失望,所以一直郁郁寡欢。不希望路程上冷清尽力的想打开他的情绪,他比我小所以心理上总觉得多了点责任,路上也多了些许照顾,所有的好意最终发现只不过是自己的自以为是,别人根本不曾领情。

天开始明晰起来,心情也渐渐绽放,四人一起晚饭,言语开始随意,熟稔了起来。饭后,在楼下打牌大呼小叫,之前所有的不安忧虑在笑声里烟消云淡。在
天台吃夜宵喝酒看足球,心情像满天的星星熠熠发亮,我像孩子简单的快乐了起来。庆幸的以为余下的路程也将如此欢愉。
  那晚去峨嵋的女生身体不舒服去了医院,很晚回来,看来此行是不能一块走了,还没来得及看清她的脸就这么要与之告别了。人与人的缘有时就是这么的浅淡。
碎片二 康定,晴转多云,悲剧伏笔。