瑞、德、奥三国7.25〜8.9自驾游(四十一)D14(8月7日,星期三)-2:巴塞尔Basel-比尔Biel-洛桑Lausanne
2013.11.16发布·2192阅读
欢乐的大钰儿 6国27城

去时殷殷盼兮,归时依依恋兮。一望一忆,一世界。

洛桑

从
巴塞尔洛桑其实是可以走伯尔尼的,这条道路会好一些。只是我们不想走回头路,所以选择了走西线由巴塞尔比尔再到洛桑,这样我们也可一览瑞士西部的风景。

从
巴塞尔经由比尔洛桑的距离大约是200公里,地图上显示的是高速,但其实快到比尔的时候A5高速就结束了,要从比尔市内穿行才能继续A5的道路。我们当时在一个分路的环岛看到Bienne Centre的路标,想当然地以为高速路是不会穿市区的,所以就选择了另一个出口,也没注意路标,走出去倒是高速,但是没几分钟就进入了山区和隧道。我记得地图上标示的应该是沿着比尔湖走的,所以我想我们是走错了。还好,瑞士的高速随时都有出口,我们在一个小村庄调了头回来,再看到Bienne Centre的路标时,毫不犹豫的行驶在了这条道路上。

我们穿过
比尔市之后,一直沿着比尔湖行驶。不过今天的天气可真不好,在巴塞尔还只是小阵雨,过了比尔后云层越来越低,与湖面相接,完全分不出哪是湖哪是天,雨也渐行渐大。在我们的右手边全是高山,雨云从山顶倾泻而下,但也难掩青山的秀丽和小镇的静谧。我们在瑞士游览了好几个城市,几乎不见厂房或工业园,在这条路上,我们看到了好多。它们大多就在高速路边,硕大的LOGO表明了它们的身份。我们还看到一片废弃的厂区,高耸的烟囱和破碎的窗棂估计早已成了艺术家的天堂。
     距离
洛桑还有三四十公里的时候,雨密集地泼在我们的风挡玻璃上,雨刷不停地刷都难以保留片刻的透亮,而高速路上行驶的车辆们没有丝毫减速的迹象,远在他乡我们觉得还是安全最重要,所以我们到休息站避雨,等雨稍小一些再走。还行,这一阵急雨并没有持续多久,云也稍微散了些,我们就继续赶路。

当我们到达洛桑预定的酒店 Agora Swiss Night 时,天还在下着小雨。洛桑是个小山城,有点像我的家乡重庆的地形,我们的酒店前台在Avenue du Rond-Point街道上,停车场在地下三层,不过并不是完全地下,只是在这条路的坎下而已,但车也需要坐电梯下去。 Agora Swiss Night 酒店很有现代气息,虽然卫生间有点小,但因设计巧妙也还挺有特色。

• 瑞士洛桑,大概满足了所有你对于美的想象!

莱芒湖畔的童话小城——洛桑 瑞士 ,只有来到这里才知道什么叫风景如画,才知道什么是安静与和谐。一片宁静而美丽的土地,一种简单而质朴的生活,一个几乎可以把全部领土都当作公园的国家。清澈的湖泊,峻峭的雪峰,宁静的田园,如果不是亲眼所见,无论如何也想不到远乡的山水竟如此美丽, 瑞士 的辉煌原来就是在这样的环境中创造出来的。 快捷又准时是 瑞士 铁路的特点,所以没费什么力气就从 法国 里昂 到了 瑞士 洛桑 。 洛桑 是座小城,即便在 瑞士 这种没有几百万人口的 大城 市的国家里,也是算作小城。人口不过十万,城中大部分地

快乐石少贤

• 宝贝独自背包游瑞士 第2集:lausanne 洛桑 (上)

说明:这个是女儿的游记,被我转载到蜂窝。 2012年5月28日: 早上6点就起床,7点到 日内瓦 火车站,差不多8点就到了 洛桑 。 日内瓦 火车站内 标识牌!很清楚的标明路线和出发时间以及一等二等舱的区域,比 法国 的要清晰明了。 瑞士 的火车内部。我是穷学生,当然是二等舱啦。椅子很舒服,还有充电插座,当然是欧标的。 下面是沿路景色,照得有点花了,照相我还是小菜鸟呢。 一路上很多漂亮的小房子,房顶都是褐色的很和谐,被绿色的田野和草原环绕令人心旷神怡。沿路也有一些工厂,工厂建在这么美得地方真是幸福。屋顶是很有特色的梯形

美驴拉子

• 经过、路过——清静的洛桑,下次会再来

前往 洛桑 的途中…… 今天的天气非常的好,阳光超级的明媚。草地都是嫩绿的~ 途径很多牧场和葡萄园 [ 洛桑 是一座山城,层层叠叠的美丽房屋,沿着湖岸向上伸展,有点儿似 香港 的石板街,在 日内瓦 湖与阿尔卑斯山 的烘托下, 洛桑 城充满 法国 式的浪漫。并且你只要看看遍布整个城市的葡萄园,就会知道这里也是个生产葡萄酒的地方。以 洛桑 为分界,从这里到 日内瓦 被称为拉克特地区(Region du Lac),到对面的 埃格勒 被称为 沃州 地区(Vaud),拉沃地区的葡萄酒质量非常好。从 日内瓦 延伸过来的平缓的斜坡,过了 洛桑 就变成了切

NaNa 看世界