瑞、德、奥三国7.25〜8.9自驾游(三十四)D11(8月4日,星期日)-3:美因茨Mainz
2013.11.15发布·2065阅读
欢乐的大钰儿 6国27城

去时殷殷盼兮,归时依依恋兮。一望一忆,一世界。

美因茨

美因茨是美因河与莱茵河的交汇处,不知道当时是因为想多看一个城镇所以特意定了这里的酒店,还是因为这里的酒店比法兰克福的便宜把我们带到了这里,总之跨过莱茵河不久我们便找到了我们这次旅途中预定的最大的酒店——Best Western Hotel Mainz (美因茨最佳西方酒店)。从前台我们走了将近10分钟才走到我们的房间,房间内宽敞如宫殿,可能稍有夸张,但就这一个卫生间应该就有日内瓦那个酒店的房间大了。房间内有主卧区、附卧区、办公区、小厨房、储物间等,甚是敞亮。酒店依着一个小山丘而建,四周全是花草树木,只有鸟鸣,非常安静。因为今天是周日,酒店餐厅不营业,还特意在厨房区放了三包方便面,配了大圆碗和微波炉,挺方便的。不过我们还是想吃中餐,并且通过IPAD我们查找到一家中餐馆就在美因茨旧城区的中心,想着在中餐馆吃完晚餐顺便又可以逛逛。酒店距离美因茨的老城区有3公里的距离,我们还是决定开车前往。

这里的老城区一如其他城市一样道路狭窄,单行线特多。我们一不留神又开过了转弯的路口,只好绕了点路。事先没有很好地查看地图,感觉差不多了就找了个地方停车。正准备在机器上买停车票的时候,来了个老太太,仿佛告诉我们买票的事情,但我听不懂。正在纳闷的时候,来了一对年轻人,他们用英语告诉我说今天周日,不用交停车费,但是只能停在这条道路的右侧。真是感谢他们,太热心了。还好我们刚好就停在右侧的。
     从我们停车的地方到那个中餐馆,我们穿了好几条街,大约也有七八百米找到了餐馆所在的古登堡广场Gutenbergplatz,著名的展示印刷术的
古登堡博物馆就在这里,当然这个时候已关门。广场周围的餐馆倒真的不少,可是偏偏就没有这个中餐馆。我们失望之余发现天色已晚了,是回酒店吃泡面呢?还是就近解决呢?真是纠结。我们一边讨论一边往停车地走,发现一家土耳其餐厅的生意还不错,重要的是有图片可点餐,于是我们在此享受了一顿土耳其烤肉餐,味道还真不错哦。又一次,我们披星戴月地回到了酒店。

• [坐着DB去旅行]黑森州之美因茨(Mainz)-威斯巴登(Wiesbaden)

从 法兰克福 主火车站前去 美因茨 及 威斯巴登 可选S8线,仅去 威斯巴登 可乘坐S9,S1线,或者根据站台列车表选择搭乘其他车次。 美因茨 出车站先找席勒大街,然后再席勒广场附近转路德 维希 大街即可到达老城区。DOM教堂很值得一看,由于是临近圣诞节去的,广场上的集市十分热闹。 古腾堡博物馆 也在教堂附近,时间允许的话值得一逛,目前票价7欧元。从DOM向东走一段路,就可以到达莱茵河岸。 到达 威斯巴登 已经临近日落,于是抓紧时间寻找目的地。 火车站前就可以找到地图

法兰候鸟

• 欧洲游(3)——美因茨的一天

9点30分从 法兰克福 的酒店出发,中间误车接近1个小时,我们终于在11点15分到达 美因茨 火车总站。出了火车站,由于游客咨询中心不在火车站附近,问题又来了。在火车站前的公交站连续问了几个 德国 人,都不会英语。最后来了一位年轻的 德国 帅哥等车,我又走过去问路,会说英语,太好了。他指着对面的公交车,告诉我可以坐哪几路车。我和我爸走过去后,没看到他说的班车,正着急时,那位帅哥走了过来,带我们走到旁边15米远处的另外一个车站,然后指着班车抵达时间的电子看牌,直接告诉我应该坐下一趟车,然后才回到他原来等车的地方,

Jessica

• 漂亮德国小镇-Mainz美因茨

可能是太喜欢码文字的关系,我的游记一直写得好慢好拖沓,流水账一样。这次来点简单的吧!因为工作的关系, 德国 去了好多遍,大多数时候是走马观花。走了 德国 好多地方,发现最漂亮的还是一个个不甚出名的小镇。这次写写Mainz吧,一个离 法兰克福 Frankfurt只有半个小时火车车程的小镇。喜欢足球的人估计有听过这个名字,因为德甲有支出名的球队来自这座小城。 这次又是一个人坐飞机,飞了11个多小时到达 法兰克福 才5点多6点,天还是黑黑的。经常出门在外,还是练就了我的勇敢。一个人拉着箱子背着书包从机场坐地铁,然后自己一个人问

sunshine丁丁