猪脚饭的朝圣
2013.11.14发布·1781阅读
na(too)

清迈

经过一天的转机折腾,到清迈的第一顿竟还是去了「凤飞飞猪脚饭」。夜幕降临,我们拦下一辆双条车,只是指了下大概的位置,司机竟然心领神会不加思索的把我们带到了摊位前面。好多人在排队外带,看着案板前亮晶晶油光光的猪蹄和漂亮的老板娘,油然升起那种「必须要尝尝」的感觉。于是挤在当地人中,吃一碟猪脚饭,配一颗溏心蛋,佐着桌上的辣椒和咸菜,竟然真的吃出入口即化肥而不腻的口感。三十株一碟饭,是那么踏实的幸福感。

• 一个慢生活的浪漫小城--清迈(八天七夜悠闲游,小众,大众景点、餐厅的种草和拔草)

出发去旅行 旅行地: 清迈 人数:2人(自由行) 旅行天数:8天7夜 人均:4000+元(不含购物) 线路: DAY1 中午到 清迈 ,宁曼一号(One Nimman)、MAYA DAY2 清莱 蓝黑白庙 DAY3 双龙寺、蒲屏皇宫、艺术村(Baan Kang Wat) DAY4 古城、JJMarket、夜间动物园(Chiangmai Night Safari)、周末夜市 DAY5 帕辛寺、契迪龙寺(Wat Chedi Luang)、泰拳体验、草垛夜市(Ploen ruedee night market) DAY6 大象营 DAY7 草编街、瓦洛洛传统市场(Warorot Market)、塔佩门 DAY8 睡个懒觉回家家 平时都旅行都是说走就走的,很少做攻略,酒店甚至

SEYI_晴

• 小城故事--泰国清迈-清莱

前言 2016.1.4日从 北京 乘坐国航CA823航班直飞 泰国 清迈 ,中午12:50分到达,入境手续很方便 ,在 清迈 游玩10天。 清迈 距 曼谷 约700公里,是泰北地区第一重镇。14世纪佛教传入并在此兴盛,兰纳古城内外数百座寺庙密布。老城门、古城墙和护城河,历经七百多年的风霜,依然守护着 清迈 这座古老的小城。修复完整的塔佩门,用橙红砖墙将游人迎来送往。三百多座庙宇佛塔,作为历史的见证和文化的沉淀,遍布大街小巷。 清迈 泰北山区海拔和纬度都较 泰国 其他地区要高一些,气候凉爽,山林葱郁,每年11月至次年2月都是 泰国 人前来避暑的

珠珠

• 清迈你是假的泰国吧

还是整个序 今年的旅行,因为疫情的原因感觉已经过去的了一个世纪,回忆起来都有点唏嘘,一月份的我们还可以想去哪里去哪里,现在很多地方就只能想想了,所以珍惜当下,不敷衍的过日子是多么难能可贵啊!一如既往的我和蒋老哥的旅行依旧随意,想想不应该,然却没有钱 今年干脆买了个东航机酒套餐就出发了。早就听大家各种吹 泰国 的 清迈 如何如何的小资,如何如何的文艺,如何如何的拍照圣地。小资文艺什么的可能已经博不了我的眼球,唯一的感觉就是尼玛我们真的在 泰国 ?我们真的不是只去了隔壁省吗? 泰国 的气息要不是那几个庙子吊

飞檐走壁

• 享受清迈十日慢生活

清迈 行(2020.1.18) 第一天:微笑是心灵的通行证 自从开始旅行,不管是国内自驾还是国外旅行,一直都喜欢“自由行”!那种对未知世界的渴望与好奇,对一路偶遇的人、事、物转身都成为旅途上最为动容的画面,这也是“自由行”深深吸引我们的一个主要原因!做好行前的攻略,酒店、机票的预定,5G时代的来临,越发的让我们的旅行便利。值机、候机、转机……语言不行就用手“比划”,飞机上填写入境卡(提前下载拷贝),不清楚问空姐,泰航的空姐是能简单沟通的,一问一答间,空姐的微笑是甜美的!而我们的微笑是真诚的!转机不明白一是跟着“大

霓裳

• 落地签丨泰国,塑料姐妹在清迈的故事

HI,2020 又是新的一年开始,19年的旅行计划(一个国家,三个城市)完成。 北京 , 重庆 , 成都 , 潮汕 , 新加坡 , 泰国 , 哈尔滨 … 2020的旅行计划,还没开始想,却已经开始期待。每次旅途中都能遇见有趣的人,所以每次都很期待旅行。有过一个人的旅行,也有过一群人的狂欢。身边的朋友来来往往,不断的增加减少,增加减少。这大概就是成年之后的社会,自带的定义。2020年,想带着爸爸妈妈一起出一趟远门!!! 从17年开始陆陆续续打卡各地,除了照片,好像根本没留下什么东西。2019年的旅行,拖到了2020年年初,懒人连流水账都写

你萌我懵