Feb
2014
Empire State -- New York Trip
2013.11.14发布·4.1W阅读
Timbo 13国135城

关注我们的微信个人公众号:JTtrip 分享更多旅行,酒店及美食。蚂蜂窝平台为Timbo游记及照片唯一分享平台,未经授权严禁转载。

纽约

2013.09.30 ·11天

声明:Timbo的以下内容及照片只在蚂蜂窝及微信个人公众号:JTtrip 分享,未经本人同意严禁任何形式的转载。

Intro : Empire State Building & Valentine's Day

好莱坞电影中,帝国大楼观景台早已成为人们心中的浪漫地点。比如电影-西雅图未眠夜。

帝国大楼这个
纽约的地标建筑如今已成为爱情圣地,在美国人最钟情的150个建筑当中,帝国大楼荣登榜首,游客不仅在这里俯瞰曼哈顿,更重要的是,这里已经成为全球数以万计的情侣定下终身的浪漫之地。每年的情人节,在这座102层的大厦上面都会举办一场庄严的集体婚礼,并以冠名“世界之顶”婚礼的美名。

正好今天也是情人节,祝各位情侣夫妻还有蜂窝所有工作人员情人节快乐,哈哈。以下是游记正文。

Camera
Sony RX100(所有滤色模式和黑白都是这台相机直接出片)
Ricoh Grd4
Casio 自拍

Background Music
Justin Timberlake -- Five Hundred Miles

Chapter 1 :Preparation & Boarding

不知道是不是人人心中都有一个
纽约梦,总之我是了。虽然是第一次来纽约,但下飞机那一刻就觉得已经是最熟悉的陌生地方了,许多场景感觉就像在看电影一样。

其实在3月份的时候就已经将机票订好了,当时看了很多航空公司,最后发现大韩航空的机票性价比还比较高,而且全程也是A380,关于乘坐感受我后面会有提到。

我们是从
重庆出发,虽然今年重庆也开通了到洛杉矶旧金山经停上海北京的航班,但从价格考虑我们还是选择了去香港转机。

所以行程比较波折

0:45AM--05:25AM
香港--首尔
10:20AM--1120AM
首尔--纽约

关于港龙这段有点小经验分享一下,定这段票的时候我看了
香港航空和港龙航空的票价,港龙的往返价格实际上要比香港航空贵,但我发现港龙和国航是共享航班,所以我从国航的官网订了票,价格比香港和港龙官网都便宜,但实际上仍然是港龙航空执飞。所以订票的时候可以看看这段有没有共享航班,再check一下共享航班的票价,说不定可以拿到更便宜的舱位。

我们是中午的班机,当天
香港天气不好,晚点+强气流+颠簸简直要人命,对于坐飞机多少有点恐。

• 🗽[可能是最全的纽约攻略]TOP景点全覆盖,博物馆图书馆公园网红地标无一错过🌟🌟🌟

有人说“ 纽约 是全世界最有趣的城市,因为全世界最有趣的人有一半在 纽约 ,而另一半在赶来的路上。” 我,就是在赶去的路上的另一半人 🏞最美免费景点——中央公园 中央公园(Central Park)是位于 纽约 市 曼哈顿 中心的一座大型都会公园,是世界上最大的人造景观之一,造访人数在 美国 居首,也是众多电影的取景地。若要在 纽约 寻找秋天的童话,中央公园无疑是首选👍 📍详细地址及交通攻略 公园实在太大,位于第五大道西侧,由南至北从59街跨至110街。多部地铁、公交可以抵达。 各类导航软件搜索中央公园即可,建议大家搜索的目的地

雪3飞who

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(10)纽约大都会博物馆

时间:2018年5月17日上午 写在前面 在 纽约 两天一夜,其实用来游览的也就大半天的时间,有好多地方都还没走或是走马观花,心中总有那么一点遗憾。不过,在我写这篇游记过程中,儿子已经应聘在 纽约 上班了,地点就在 曼哈顿 世贸中心。这样的话,以后就还有更多的机会去 纽约 ,再对这座“世界之都”增加细致的了解。 本篇游记有些长,也许对有些人会有参考与帮助的价值,但大部分人可能不感兴趣,那就省点时间看看图片吧。 关于大都会博物馆 纽约 大都会博物馆是 美国 最大的博物馆,它与 伦敦 大英 博物馆、 巴黎 卢浮宫博物馆和 圣彼

云水

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(11)尼亚加拉跨国瀑布

时间:2018年5月18日 写在前面 这篇游记主要是写 尼亚加拉 瀑布。 在 美国 , 尼亚加拉 瀑布也同 黄石国家公园 一样非常的著名,成了许多美东游客的打卡点。其实世界各地瀑布非常普遍,无非大小高度不同而已。但跨国瀑布并不多见,一条瀑布为两国共同所有就有些新鲜的感觉,更何况是世界最大的跨国瀑布。几年前曾在 广西 游览过德天瀑布,当时知道它是 亚洲 第一、世界第四的跨国瀑布,便滋生了有朝一日看看世界第一的 尼亚加拉 瀑布心念。 尼亚加拉 瀑布位于 加拿大 安大略省 和美 国 纽约州 的交界处,它是世界第一大跨国瀑布,与 伊瓜

云水

• 纽约----一个没有太多童话色彩的都市

与大多 欧洲 的城市不同, 纽约 并没有值得人们津津乐道的童话,却多了许多活生生的励志人物。anyway,还是以 纽约 的来源来作为这篇游记的首章吧。 在 欧洲 移民之前, 纽约 的原住民是勒那佩人。而那个时候 勒纳佩男人打猎妇女耕田, 欧洲 殖民者到了 纽约 马上被culture shock了,因为在 欧洲 ,耕地种田是男人的份内之事,而打猎是贵族用来消遣的娱乐活动,所以勒纳佩曾被认为是个懒散的民族。 欧洲 殖民者刚到 纽约 的时候,发现 纽约 这个地方没啥意思,不过由于勒纳佩的男人常常打猎,在勒纳佩人看来皮草不是什么值钱的货色,而在

LiangChiang

• 我们一起当了8天纽约客——NY超棒体验说

有一天叶叶问我有兴趣去美东吗,我说好啊,于是就 成功 出行了。 我喜欢这样爽气的约,不是什么下次有空约哦之类的,下次。。。是什么时候呢。 叶叶是我高三政治班的学霸,如今是做学霸们的老师,哈哈,致敬。就如她的职业,出行的一切都超负责,从路线,攻略,摄影,记账,订票。。。她真的是一个不折不扣的疯狂体育爱好者,各类体育订票app都有(捂脸),其实她这次主要就是来看她老公...费德勒的 。 打开她的行李箱,从洗头到洗脚的,从喝水到刷牙的,一应俱全,所以朋友给她起了个“小叮当”的称号实至名归啊。 就这样,在一个暖心的朋

annie