北非,,,工作那两年
2013.11.14发布·1.5W阅读
阿波

走走停停看看!

阿尔及利亚

2010.10.01 ·801天

一、起航

离开
阿尔及利亚  工作快2年了,刚来时的兴奋早已消退殆尽,现在只有日复一日的枯燥工作,营地—工地—营地,无聊之极。翻开在阿国的一些照片,突然想写一篇小记,给这段工作留下些许可以回忆的东西。

让时间倒回2010年10月1日,那一天可是国庆节啊,经过了5个月的漫长等待,终于被派遣到
阿尔及利亚  工作了,

可是离境时间竟然是国庆节,这让我记忆深刻,于是,我心中大喊一声‘国庆节!我离开了我的祖国。’

首都机场二号航站楼行李托运处

早上8点多的航班,为了不迟到,早上4.30就起来了,休息的不是很好啊,还在迷糊中,就坐着宾馆的车赶到了首都机场!然后就开始等啊等!

• 20070929 回味阿尔及利亚三部曲之三:埋藏的信念

第三篇 埋藏的信念 ( 阿尔及利亚 南部 撒哈拉沙漠 ) 天空下已感觉你的热度 浩瀚的沙海 多少人模糊意识中撒哈拉 就在千米高空的下面 坚守一种信念 有时候只是简单的诸如相信自己,相信爱情,相信当年的选择那么困难 在此刻,一切放在你面前都变的是那么的幼稚初级 我知道你一直保守那份感情 直到我离开你多年后 你还依然在那里挺立坚持埋藏在心底的信念 对大地的挚爱和热度 也许今天晚上寂寞的你要忍受零下的冷冻 可等到天明 你还是心热如火地张望远方的行人 那点黄,那片绿,那个移动的影子 都足够让你兴奋 也许他们会带来爱人在远方的讯

Justin

• 阿尔及利亚之行

阴差阳错,被公司派往 北非 国家 阿尔及利亚 工作,时间大概1个月。本人不是第一次踏上 北非 这块土地,09年春天曾经到过 埃及 ,那时候 埃及 老大还是穆 巴拉 克,没想到已经时过境迁了。 阿尔及尔 是首都,因为不是来游玩的,所以没到网上查过资料。这里有办事处,吃住行都不是问题。最大的难题应该是语言不通,阿拉伯语和法语是官方语言,咱一个也不会。按我的话讲,出门必须配司机和翻译。呵呵。 4月30日法航F129由 北京 经 巴黎 转机至 阿尔及尔 。 一下飞机,感觉到了落后和发展中,车路过之处没有什么特别漂亮的建筑,与 埃及 比

野蛮人

• 探访杰米拉(Djemila)古罗马遗址

2013年10月3日,趁着国庆休假,一个期许已久的出行计划——探访杰米拉古 罗马 遗址终于变成了现实。 久违的旅行,自然让人兴奋不已。凌晨三点就早早醒来静盼天明,五点起床熬稀饭,五点四十大家简单的吃过早点,六点差十分下楼准备出发。 带我们出行的老阿司机早早就在驻地楼下等候,可随行的警察整整比约定的出发时间晚了半个小时。 天色渐亮,路灯依然闪烁着橘黄的光芒, 地中海 的货轮上船灯点点,出驻地大门,我们的车很快就融入到了车流中。 没出及尔,就上了高速。沿途美丽的风光让我情不自禁的掏出相机,胡乱的朝着窗外按动快门,

屯兵湖

• 布依斯梅尔BouIsmail -- 地中海的海马镇

来到这个国家三年,有一年的时间是呆在沙漠,从2013年9月开始,就移到了这个小镇,Bou Ismail,Tipaza省。总觉得别人的旅游很美丽,别人的生活总是好的,回头来仔细体味,我自己生活的这个国家,这个城市,这个小镇,又未尝不是别人所羡慕的呢?围绕小城,走一圈,用手机照下的照片,竟然也会如此的美丽。 Bou-Ismaïl, est située sur le littoral à 45 Km à l’Ouest d'Alger et à 25 km à l’Est du chef-lieu de wilaya Tipasa. La commune de Bou-Ismail est limitée à l’Est par la commune de Fouka, au sud par les commu

Emilie不是天使

• 参观Djemila古罗马遗址