君士坦丁的amir abd kader 清真寺
2013.11.13发布·5213阅读
屯兵湖 1国1城

行走中看风景,旅途中找快乐!

阿尔及利亚

2012.01.01 ·1天

以伊斯兰教为国教的阿尔及利亚,穆斯林占总人口的90%以上。全国有大大小小的清真寺1.4万多个。无论走到哪,走进哪一个居民区、哪一个村落,或者哪一个山坡甚至任意一个哪怕只有散在几户人家的海边,你绝对都能看到清真寺的影子。

位于君士坦丁的amir abd kader 清真寺,是
阿尔及利亚目前最大的清真寺,同时也是一座伊斯兰教大学。始建于 1972 年 2 月,竣工于 1994 年,历经22年而成。其宏伟的气势,讲究的造型,豪华的内饰,堪称经典,不能不让人叹服。
下面请随着我在2012年元旦拍的一组照片来领略这座清真寺的非凡气势吧!

夕阳下的 amir abd kader 清真寺显得神圣、庄严、静穆。

清真寺的大门侧面气派典雅。

• 北啊那个非-活在昨天之阿尔及利亚

从6号晚上11点坐上 土耳其 航空的飞机,到达 阿尔及利亚 的时候是当地时间下午2点30,时间已经过去了近24个小时,却让你浑然不觉。 在飞机上打开世界时钟,目的地的时间尚早,而 北京 时间已经成了明天,我还想,若是飞机就这么不停的往西飞过去,再加快点速度,是不是我们就可以一直往昨天的昨天开始靠近,且永远不会变老,甚至会变年轻呢!不过现实肯定是残酷的,不然全世界的科学家都不用拼命研究如何通过各种方式让人变得健康和 长寿 了。若真的可以,估计满天飞的更多的不是鸟,而是鸟人了! 第一段TK021是飞的波音777,座位是3-3-3

robon

• 【阿尔及利亚】北非最大的古罗马遗址-提姆加德

提姆加德是阿尔及利亚最重要的古罗马遗迹,是北非最大、保存最为完好的罗马遗址,据说当时有5万人在这里居住。 这座古城建于公元100年,是罗马帝国图拉真皇帝的命令建造的,当时命名为塔姆加迪,它伴随着罗马帝国经历了几个世纪的辉煌。公元600年,柏柏尔人起义,赶走了罗马人,这座城市也随之改名为提姆加德。 柏柏尔人和阿拉伯人都曾对提姆加德有过不同程度的部分破坏,但从这以后由于在这片土地上没有新的殖民者入侵,加上多个世纪以来沙层的覆盖,大部分遗址还是被完整的保存了下来。直到1880,古城被发现并发掘,这才让这座壮观的罗

龙行七大洲

• 参观Djemila古罗马遗址

• 行走在阿尔及利亚,持续更新中~

由于工作的原因(每当这时,特别感谢我的工作哈哈哈 ),基本每年都会来 阿尔及利亚 ,有机会打卡一些新的城市,所以我的记录会一直更新... 呆首都的时间比较久,工作日就是hard working,周末,自己就会出去瞎转悠~ 阿尔及尔 市中心应该就是大邮局, 非洲 圣母院这一块。整体欧式风格建筑,会让你有置身 欧洲 国家的错觉。 北非 三国, 阿尔及利亚 , 突尼斯 和 摩洛哥 ,其中只有 阿尔及利亚 旅游业相对欠发达....所以街上真的很少看到 中国 游客。 【大邮局】 可以进去买一些明信片,贴上邮票,寄给国内的朋友。朋友们收到还是挺惊喜哒

Des_Bon_Bons

• 【阿尔及利亚】一个美丽奇特的非洲国家

来这之前很少听说这个国家,可能是因为他过于闭关自守,低调外交。 不过这几个人你可能听说过: 1. 世界足球先生齐达内,父母都是 阿尔及利亚 人; 2. 法国 著名奢侈品、化妆品牌伊夫圣罗兰(YSL)的创始人,是 阿尔及利亚 人; 3. 法国 著名作家、哲学家、荒诞哲学创始人、诺贝尔文学奖得主阿尔贝·加缪,在 阿尔及利亚 出生并长大; 4. 台湾 作家三毛嫁给了荷西,在西 撒哈拉沙漠 生活多年,而 撒哈拉沙漠 绝大部分面积在 阿尔及利亚 境内,并在沙漠里激发了她潜藏的写作才华并留下不少精句。 一个偶然的原因来到这个奇特的地方,心怀感恩

Chen光熹微