Nov
2013
来过,即爱上 ---2013年4月英盲的新西兰自驾之旅{完整版}
2013.11.11发布·7.8W阅读
cd淡墨

爱摄影,爱生活

新西兰

行前的纠结       去新西兰的想法由来已久,两年了都没成行,原因就一个---把英语过早的还给老师了。身边爱摄影又有时间的都不会英语,跟摄影团去到是省事,却是走马观花不能随心所欲,独自去又缺乏勇气,一系列问题困绕自己:在哪租车?提前订酒店吗?在哪订?可靠吗?取车麻烦不?右舵左行过环岛或在街上车多时恐惧,路线不清楚怎么办?出境时遇到询问怎么对答?,,,想到这些问题,就立马打消自驾的想法。每当看到新西兰的介绍时,自驾的冲动又按捺不住。今年二月底从缅甸回来第一件事打开电脑,百度了“新西兰自驾”,若干条信息跳出来,多数来自蚂蜂窝。
                                                             行前的准备
        贴心万能的蚂蜂窝给了我勇气,篇篇
新西兰攻略解决了我的困惑。一连几天我留连在蜂窝里,按照达人们的建议作准备。
        规划行程---
南岛自驾:环南岛一周。
        下载签证所需资料:并按照要求打印填写。
        按达人们的建议在租租车网上租车。
询问了热心的
http://www.mafengwo.cn/u/2895469.html{@杨歌}  美女,得知四月的新西兰住宿等问题。
        按照规划的行程在谷歌地图上分段下载,每天行驶里程和公路编号及所经城镇按天打印出来,标注中英文。
        当天目的地有哪些酒店以及街道地图打印出来。
        从蜂窝网上下载
新西兰攻略,弄明白了新西兰道路交通标志的含义。
        一番准备下来,
新西兰南岛已经在脑子里有了清晰的映像,竟还有些跃跃欲试。马上递交签证资料,,,
                                                          签证中的小插曲
        此次去
新西兰共四位,爱好摄影旅游,四人会的英语单词加起来不足二十个。自认为准备已充分,四份签证资料寄去北京。一个礼拜后,其中一位接到来自北京使馆的电话,问了以下问题:你作什么工作的?你的月收入?你在哪里上班?为什么你的公司里的人不认识你?怀疑你不诚实,,,询问结束,这位老兄立即告诉了我以上情况,并问我公司里谁接的电话,说不认识,使馆怀疑,签证可能悬了。原来,签证资料上有一项公司放假证明,同去的三位朋友各自有公司,分散准备资料麻烦,我就安排我的公司给三位出了放假证明,并告诉了前台人员。一个礼拜后,前台接到电话“某某在吗?”一时没反应过来,说了句“没有这个人”。新西兰之行泡汤了,我想。五天后,我在西藏林芝去然乌的路上,刚到鲁朗镇准备品尝石锅鸡,手机响了,一看,北京来电,可能与签证有关,哪敢怠慢,跑到僻静处接听,电话里传来美女声音:请问你是某某?你的公司叫什么名字?经营什么业务?你是老板吗?会英语吗?准备在新西兰呆多久?都去哪些地方?行程是谁安排的?某某跟你是什么关系?是你公司的人吗?,,,美女问了一连串,我花了半个小时一一作答,末了,我说,小姐,请你放心,我们不会滞留不归,我们的亲人在中国,我们的产业在中国新西兰人太少,也不适合我们居住,我们都爱闹热,每天都要去趟天府广场,我们爱新西兰洁净的空气,但住久了也受不了那份寂寞,我们会按期返回的。请小姐给我们签了吧。对方沉吟了半响,说道,今天礼拜五,下礼拜一签发,不会耽误你们的行程吧?谢天谢地,悬着的心终于踏实了,西方人办事严谨有礼貌,打心眼儿佩服,离我近的话,我会立马请她坐上座吃石锅鸡。我立即拨通三位电话:新西兰之行如期出发。

南岛自驾行程

成都--香港--奥克兰--基督城--格雷茅斯--福克斯冰川--瓦拉卡--皇后镇--蒂阿瑙--布拉夫--达尼丁--特卡波--阿卡罗阿--基督城--奥克兰--香港--成都。全程十八天。
        详细攻略请参见其他达人的,我也是受益于他们,在此谢过,,,特别是住
新西兰的杨歌美女,去新西兰有何问题去她的帖子里都可以找到。
        本次去
新西兰费用:每人花费两万人民币{含往返机票、租车费、保险、住宿、加油、吃饭等等},除第一晚和最后一晚,其余的住宿基本上是当地最好的汽车旅馆。
        我此次带的照相设备:宾得645D中画幅相机,三支头,索尼RX1全幅卡片机。
        请先欣赏宾得拍的
新西兰照片,随后按每天行程发卡片机拍摄的照片。

福克斯冰川幽兰冰洞
 蒂阿瑙湖边的秋千

• 【新西兰】WHV, 用打工养活自己,用度假养活灵魂

Working Holiday| 第二人生 2019年,我们拿到了 新西兰 打工度假签证,义无反顾的辞职,准备飞往南半球,做回一名背包客。结果一切都停滞了... 但,这三年并没有阻止我探索世界的脚步:从付出了8年青春的建筑行业辞职,成为梅里雪山的一名徒步领队;在三神山的遥望下登顶哈巴雪山;一个人从飞来寺骑行到 拉萨 ;把家搬到西湖边,却成为了 新疆 旅行产品经理;然后两个人,带着结婚证登顶海拔6000米玉珠峰... 我想每个人都从这几年学到了一些东西,而我更坚定了自己未来想要的生活。 2022年3月 新西兰 移民局宣布边境重新开放边,踩着年龄

Fier斐儿

• 带爸妈 看世界 新西兰南岛环岛自驾

前言 被疫情关了三年,现在逐步打开国门,恢复出境游,却发现很多签证都已失效,不由得回顾这三年收获了什么,又错过了什么,还可以期待什么...每个人心里都有一把尺子,衡量自己是前进还是倒退,为前进而欢呼,为倒退而沮丧,为随时光逐流而自省。 这三年间,认真生活,努力工作,爱自己爱家人朋友,但也时常迷茫,苦恼,低落,无助,被时光推着走,便会不由得回忆之前充满活力和能量,看世界的日子,那些旅行中的画面,片段,插曲能点亮生活,带来希望,让人振作起来,为了再次探索世界而奋斗。 想跟大家分享五年前(2018年)的一次旅

小七

• 新西兰自驾攻略(下)——行程分享 | 皇后镇目的地婚礼+南北岛20天蜜月自驾

本篇主要介绍我们在 新西兰 的行程,游记向,记录主观感受,供大家参考。 上篇为干货向攻略,介绍 新西兰 自驾路线规划底层逻辑,想要开启行程的朋友可以至主页查看(链接: https://www.mafengwo.cn/i/24104174.html )。上下篇相对独立,可直接阅读下篇。 本篇全文1.1w字,图也很多,阅读时长约20分钟。 时间:2019年11月,共20天 地点: 新西兰 南岛 +北岛 类型:情侣自驾 行程计划表 计划行程安排见下图,实际行程根据天气等情况有微调。斜体加粗为淘宝预定项目。所有预定项目在淘宝预定后都会给邮箱发行程确认单,记得打印好随身携带

酥油葱花饼

• 置身于蓝天与绿草的国度:新西兰游记

2016年12月,本来计划这次去 新西兰 南北岛的行程,赶上了 新西兰 新岛的大地震发生。出于无奈只能取消了 新西兰 去 南岛 ,改为去 澳大利亚 和 新西兰 北岛…… 罗托鲁阿政府花园 罗托鲁阿政府花园是 新西兰 的 罗托鲁瓦 市一个拥有地热的观光名城,人口只有6万多,主要是毛利人的聚居地之一。 中文名 罗托鲁阿政府花园 性质 新西兰 的 罗托鲁瓦 市观光名城 人口 只有 6 万多 地位 毛利人的聚居地之一 罗托鲁瓦 市政府盖了一栋漂亮的楼房准备用作办公场所,但是市民不同意,他们认为这最好的房子应该作为市民活动的场所。市政府于是在豪

蔚蓝✨☘️

• 纯净新西兰——漂洋过海来看你——只在南岛看秋色

序言 最钟情的国外旅行地—— 新西兰 ,没有之一。 新西兰 有着高山、湖泊、雪山、草原,与 西藏 的地貌有些相似,却没有高海拔的困扰,而且可以近距离接触冰川,是 西藏 之后又一理想的旅行目的地。 线路:出发—— 基督城 ——蒂卡波—— 东海 岸—— 布拉夫 —— 皇后镇 —— 瓦纳卡 ——西海岸——回家。 根据月相图,在没有月亮的日期安排在蒂卡波拍星空,所以安排了顺时针绕南岛。 既然只准备在南岛游玩,所以最好选择直飞 基督城 的航班,节省时间。如果你不是自驾,那最好直接飞到 皇后镇 。 纯净新西兰之基督城 作为 新西兰 南

老夫子