宝藏游记
走在乡间的小路上--英西峰林徒步摄影游记 (11月9日)
2013.11.10发布·13.4W阅读
晴天丫丫 2国28城

左手青春,右手年华。若你微笑,自得繁花。

英德

2013.11.09 ·1天

徒步
英德九龙镇"小桂林",英西峰林画廊。

全程十公里,美景如画。

稻花香,风阵阵,我们飘过。。。

暮归的老牛是我的同伴,

溪边嬉水的小鸭子,正嘎嘎嘎的游过~

沙糖桔挂满枝头,一片金黄色。。。

短墙墩上的老丝瓜藤蔓,竹篱巴上晒的菜干

晒谷场的粒粒稻谷,正享受着阳光的温度。

美丽的乡间风景,正是逃离城市的我们,最向往的天堂。

背景音乐-home

抬头望 空荡月影清
沿着心
中方向 穿梭来去
我的家 到底在哪里

最详细的关于英西的点点滴滴,来自<驴友领队的活动简介>
大笑
【英西峰林徒步线路介绍】

户外运动方式:攀岩,露营,徒步 ,骑行
英西峰林位于
英德市西南60公里的九龙、黄花(以前叫明迳镇)、岩背三镇,是群山 环抱的一片谷地,喀斯特地貌,自然景观似桂林,故有“英西小桂林”之称,又称“英西峰林”。这里密集分布着上千座石灰岩山峰,溪涧、岩洞,古建筑点缀其间,是广东省最长、最密集的峰林景区,有“天南第一峰林”之美誉。是驴友人户外徒步的好去处,也是广东十大户外徒步探险圣地之一。
到英西峰林走廊一定要游两大峰林、探两个岩洞、寻两处古迹。两大峰林,一个是“千军峰林”,第二个是“公正溪村峰林”。两个岩洞,第一个是“穿天岩”,第二个是“阳岩洞”。两处古迹,一处是彭家祠,第二处是"
小赵州桥".

【驴友徒步线路】

(起点)
英德人民欢迎您牌坊 → 悠竹园村→牛洞 → 寨背小学 →孙旵都督庙 → 红珠石村 → 虎迹岗村(过桥) → 九龙镇→ 中心小学 → 穿天岩 (洞天仙境)→ 团结小学 →围内村 → 彭家祠 → 黄花中学 → 黄花镇(明迳) → 小赵州古桥 → 永丰古庙 → 和顺岩 → 观音谷 → 老虎谷暗河漂流→千足溪淘金 → 岩背镇(终点)(注这是两天的路线,我只走部分精华段!)

【关于11月9日徒步线路 “攻略”】

1.徒步:

(起点)
英德人民欢迎您牌坊 → 悠竹园村(游“千军峰林”)→牛洞 → 寨背小学 →孙旵都督庙 → 红珠石村 → 虎迹岗村(品尝当地番薯美食)(过塌桥) → 探“穿天岩” → 九龙镇 ( 品尝九龙豆腐及其它小吃)

2.途经: 从九龙镇,坐车前往黄花镇。

→  九龙镇  → 黄花镇(明迳) → 探“阳岩洞” → 小赵州古桥 (终点)

3.结束:在黄花镇用晚餐,回程
广州

温馨提示:

一、如何从“

英德火车站广场" 坐车到 徙步起点” 英德人民欢迎您牌坊“ ?

英德火车站广场坐公车到 英德城西客运站,然后买到 英德九龙镇的车票,行程大概需要1.5-2小时才到达九龙镇。牌坊靠近清远那边,所以在清远那边来的话是顺路,在英德 这边来是到九龙镇后要转摩托或其他交通工具才能到达“ 英德欢迎你牌坊!”

二、哪个季节适合去小
桂林?有哪些值得一看的景色?

春天、秋天 适合去徙步哟!

春天 草色青青,稻田一片绿油油,翠绿翠绿,温暖湿度刚刚好作为郊游的气候条件。

秋天 11月初就开始收割稻谷了,这个时候去刚刚好,还可以下田去体验一下丰收的喜悦~~~

秋天 沙糖桔也成熟了,作为送朋友的手信伴礼,最合适不过了。
如果是玩两天的朋友:
可以选择在九龙镇上住宿,平时一般去都有房,
如果想要住的田园一点,可以在村里的一些水泥地上搭帐棚住,早上也可以看日出。

吃的话,当地的豆腐很出名,拉肠也不错。

刚收割完,余下的禾墩,还散发着清新的气味~~

• 广东英德藏了一座巧克力城堡,是周末度假的不二之选

开篇碎碎念 作为一个追风景的人,一直很喜欢旅居的状态。对于我来说,旅居的好处显而易见,其中一点是,她能让我有更多时间去了解一个地方。搬来 广东 旅居生活近两年,在这两年时间里,陆陆续续探索了 深圳 、 珠海 、 广州 、 阳江 、 潮州 、 汕头 、 惠州 、 佛山 、 云浮 等地……然而这还不够, 广东 那么大,怎能局限于这些地方呢? 听闻 清远 英德 有一座巧克力主题的度假城堡,她就坐落在奥园巧克力王国内。正好刚结束完紧张疲惫的 潮州 工作,急需找个地方度个假,放松放松。一看网上的城堡图片,天啦,实在是太惊艳了,瞬间两

漫悠旅行

• 英西4日旅游游记(九龙、黄花、石牯塘各景点详细介绍)

一直想认真游览 英德 这个地方,感觉实在太漂亮了。可是网上的攻略也有点参差,最近本人用四日三夜时间逗留 英德 ,浏览数个景点并作出一个大概归类,分别由景点、道路。住宿、餐饮、门票等一一记录,希望能为各位想到 英德 旅游的朋友作出参考,也借此记录本次愉快的行程。 由于本人最初想独自骑行 英德 慢慢优哉游哉地逛英西,这里提供两个 广州 到 九龙 镇,以 九龙 镇为中心的出行的方法: (1)高铁+骑行。如果自带单车不能太大,估计20寸以下可折叠车折叠到最小再用行李袋装好上车是没有 问题的,高铁票64.5元,半个多小时就能到英

山卡啦wilson

• 【广东英德】来英德不可错过的七大景点,让你迷上英中

楔子 随着高铁奔进,逐渐地,窗边鳞次栉比的钢筋丛林被空旷绿野所取代。直到呼吸到第一口 英德 市的清新空气,这才知道,自己已经 成功 逃离了喧嚣与浮躁。城市的夏日,经过柏油路烘烤的暑气,也总是更难耐些。 “真正的旅行,本就是给心灵放个暑假。” 白水寨——感受“森林氧吧”的清新空气 放下一身疲惫与负担,只背着轻盈的灵魂出发,驱车38公里,这才抵达 白水 寨。 触目即是青山! 遇见 白水 寨的第一眼,便是那无穷的青葱绿树,以及葳蕤有光的灿烂野花。七姐妹山秀气挺拔,七姐妹形态各不相同,却又都壮美异常。轻装登山,听着鸟

Insipid伍Sir.

• 英西峰林自驾徒步

前言 忠于真实的感受 1、英西的峰林于个人而言,很难说得上惊艳。毕竟珠玉在前, 桂林 阳塑走过两次,兴坪镇附近的三个山头也爬过一次,回头再逛 英德 ,落差自是必然。但作为省内少有的峰林景色+田园风光,在不出省的防控前提下,也是短途假期的一个好选择。翻看照片,充满很多美好的回忆。 2、 英德 的黄花镇、九龙镇,在这个端午假期,人不算多,按当地人说法,相比过往,冷清了很多。在黄花公园,公厕外长满野花野草,不能使用了;观音谷的 石林 ,野植完全盖住了步行的台阶,根本下不了脚。用客户热搜的餐饮店,空桌的不少。 3、今

咖啡茶

• 盛夏三伏天,遇见最清凉的英德石门台

章一:缘起 想一想在如此的 广州 三伏天之中,去寻找一片安静、舒适、可以游水的地方,其实有很多 比如 : 从化 三夫田, 清远 水松坑、 肇庆 大坑头,又或者是 清远 蝴蝶谷 而我们决定去的地方是 英德 石门台 因为那个地方水更清 章二:攻略与事项 定位: 广东 石门台国家级自然保护区横石塘管理站 注意事项: 游水的衣服、工具 食物、水、野炊工具、防虫、防晒、防雨、溯溪鞋、充电宝、手机防水袋 这个地方附近很多村民都会过去,所以人很多,但也要注意安全。 切记要带走自己的垃圾,这样才能保护好我们自己的环境。 章三:溯溪河谷之

何伟平