Dec
2013
爱在希腊,蓝与白的童话世界-海量照片。白裙彩裙希腊十日游记(雅典,圣托里尼,米克诺斯)
2013.11.09发布·9.7W阅读
←¢困困猫☆ 2国4城

对欧洲是真爱

希腊

2013.07.29 ·11天

写在前面的话
首先感谢各位兄弟姐妹的支持,游记登上蜂首!!大家如果有问题可以留言或私信,楼主会帮忙作答.其他游记也在陆续更进,也欢迎各位欣赏评阅~~
声明:本人在马蜂窝发布的所有游记均为原创,如有网站或个人未经本人允许私自转载或摘录文字,本人将追究其责任!

爱心德国游记链接(星级游记):http://www.mafengwo.cn/i/3120205.html爱心
爱心意大利游记链接(星级游记):http://www.mafengwo.cn/i/6351698.html爱心
爱心瑞士游记链接:http://www.mafengwo.cn/i/3231226.html爱心
爱心马尔代夫游记链接(星级游记):http://www.mafengwo.cn/i/5358774.html爱心

出行那些事儿
 终于明白为什么古希腊神话故事充满了浪漫色彩,是因为这片蔚蓝的海与它梦幻般的岛屿给了这个民族太多的美丽与温情。如果没有亲自踏上这片疆域,我绝对不会相信自己的眼睛,因为它已分辨不出自己是身处画中还是沉睡在睡梦中的故事王国。爱琴海,她是蓝与白交织的童话世界,是满足爱侣浪漫幻想的甜美乐园。

与羊同志计划了大半年的蜜月行程,从马代,法瑞意,再到
希腊,几经周折。先是工作安排不允许,导致法瑞意的13日行程计划落空;而后考虑马代可以随时找一个三天假期再拼三天年假即可成行,白白浪费了10天婚假太不值得,遂取消了这一旅行计划;最后还是觉得一个既浪漫,又没有旅途劳顿的海岛深度游是最不错的选择,于是欧洲大陆的这一块宝地就被我们挖掘了出来。事实证明,希腊绝对是适合蜜月之旅的不二之选。
行程涉及三地:
雅典-米克诺斯-圣托里尼,十日的行程安排为:Athens-Mykonos-Santoroni-Athens

签证:
我们的签证由旅行社代办,但是前期的准备也花费了小半个月的时间。资料比较繁琐,需要在职证明(英文),资产证明(这个越详细出签率越高,银行固定资产,流水账单,房产证等各类资料)

交通:
往返皆从
土耳其伊斯坦布尔转机,转机时间2-3小时,再飞往雅典国际机场,用时8小时左右;土耳其航班
雅典至米克诺斯岛-----渡轮;
米克诺斯岛至
圣托里尼岛------渡轮;
圣托里尼岛返回雅典---------奥林匹亚航空公司小型客机;
岛上活动既有出租车记录,也有公共巴士记录。出租车米岛最贵,不打表,需要酒店帮忙提前与出租车公司协议价格,我们各花费30欧,20欧打过两次车;巴士1.5欧,很便宜。
(以上部分交通价格稍后有记录)

住宿:
圣托里尼岛:
EL GRECO Hotel
酒店地址:FIRA-SANTORINI 84700 GREECE
酒店电话:TEL:00302286024946
米克诺斯岛:
Aphrodite Beach Hotel
酒店地址:846 00 Kalafati, on the beach
酒店电话:TEL:003022890713678
雅典卫城
Divani Acropolis Palace Hotel
酒店地址:19 - 25 Parthenonos St, Athens 11742, Greece
酒店电话:TEL:0030-2-9280100

装备:
1. 高倍防晒霜和晒后修复(after sun)
出发时间为7月底,正为
地中海气候最炎热的夏季,也是欧洲大陆旅行的旺季,日照强烈,需准备50+以的防晒;晒后修复(after sun)也必不可少;希腊时差比北京早6小时左右,白天日照时长也比北京长很多。太阳伞和遮阳帽可以带出去,但是会被各路老外侧目,因为街上找不到一个打着太阳伞或是戴太阳帽的人。在国外,度假的人都用助黑油特意把自己晒黑,一来看起来比较健康,二来老外认为能够去度假的人都是富人,晒的黝黑的皮肤可以证明刚刚度过了一个舒服的假期。当然中国人的皮肤还是太敏感,高倍防晒可以避免被晒伤。但早晚温差很大,晚上需要穿长袖外套。
2.泳装,泳镜,泳帽
海岛度假自然不能缺少海上项目用品。潜水用具基本用不到,除非是特意为了潜水而去的。
3.其他生活用品
万能转换插头:这个很重要,需要提前在国内备好;
电水壶:酒店不提供开水,如果吃泡面的话需要自备;我们为了吃
希腊美食没有带泡面一类的方便食品,当然也给箱子节省了不少空间;
药品:国外的药品大多很贵,还是自备一些药物比较保险;
相机:强烈建议带单反!旅行社建议带小型相机,因为方便携带不浪费体力;事实证明
希腊真的是处处皆景,即使不是摄影爱好者也应该学习一下单反的基本操作把美景记录下来。
衣服:长裙短裙越多越好,就把
希腊当做露天影城吧。

货币:
希腊为欧盟区,欧元通用。现金一定要准备充足,景区内的小店很多都不能刷信用卡;零钱更要充足,因为吃饭都要付小费。而且米岛酒店不提供淡水,需要时常花零钱购买瓶装矿泉水。
信用卡必不可少。visa和master信用卡在规模较大的百货公司均可使用。我们因为考虑到出国旅行方便,出国前办理了一张十币种的信用卡,还比较好用。

通讯:
建议还是出国前提前到营业厅办理短期漫游业务吧,两个人在国外确实也有经常打电话的时候。当然也有人在国外打电话很频繁,可以在当地买卡。我们团里的人就有买沃达丰。

美食:
牛排,羊排,鸡排,莎拉,甜点。。。典型欧式主食,前几日可能还吃的惯,最后两天就开始怀念烤鸭与火锅了。。。
海岛餐费比较贵,米岛>圣岛>
雅典. 米岛消费人均15欧-30欧;圣岛相比消费低一些。
虽然是海岛旅行,但是据导游介绍
爱琴海内海并不盛产鱼类,海鲜需要从远处运来,所以鱼虾类比较贵。

购物:

当地的手工艺品非常有特色,小到冰箱贴,大到瓶瓶罐罐;我们背回来一大堆的手工制品和瓶子,很有
希腊特色,但是不便宜,十几欧到几十欧的都有,需要砍价。
橄榄油类的肥皂,精油自不必说,价格不贵可以买回来送同事;
奢侈品看个人喜好。(对比了一下化妆品的价格,兰蔻在商场里比首都机场便宜两百元以上,并且小黑瓶有大瓶销售;prada和burberry比国内便宜几百到几千元人民币不等!)

文字记录到此为止,以下以景色照片为主,文字介绍为辅。
游记记录为:圣岛-米岛-
雅典   海量照片开始咯~~
背景音乐是陈慧琳love paradise~

• 2014年11月 淡季中的希腊,冬令季节的跳岛游,只留给自己的纳夫普利翁

希腊 这个最适合蜜月的国家,最合适的旅游季节是每年的4-10月,也是 希腊 的夏令季节,这段期间天气晴好,游人如织,特别是7月8月,当属旺季中的旺季,价格也是水涨船高。每年的11月至次年3月,是 希腊 的冬令季节,许多岛间交通停航,时有阴雨,游人锐减,商店关门,但是却可以享受一下难得的清净,同时价格也是最低的时候。 因为假期的原因,我只能选择在11月初出发,这段时间已经没有了圣岛到米岛直达的快船,而我们又想玩双岛,最终一番折腾终于还是如愿以偿。在规划行程的时候,发现有不少人热衷于去 希腊 北部的梅黛奥拉,不过我对

creeszhang

• 一封蓝色的信笺 I 希腊小众小岛9日游,徜徉在碧海蓝天的自由

Hi,大家好,我们是李叉烧和马切鸡。 我们两已成为彼此最好的朋友17年了, 从11岁相识,到现在, 等到100岁时,我们就相伴彼此生命的9/10了。 我们是俩个非常不安份的女生, 喜欢行走着收获, 喜欢记录旅行中的点点滴滴, 更喜欢在更精彩的世界感受自己存在的意义。 从2012年在 美国 留学开始旅游, 到后面在 欧洲 上学工作环游 欧洲 , 再到后面工作稳定了,终于开始了一些自由自在的旅行。 因为后面自由自在的旅行太过浪漫, 便称我们的旅行为“蜜月之旅”, 这次我们将从第一站—— 希腊 , 跟大家一起分享我们9日游的快乐时光。 希腊

马切鸡与李叉烧

• 【牵手漫行】圣托里尼 | 带着婚纱自驾环岛游,我们的旅行结婚日记

【序言】旅行结婚日记 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 圣托里尼 ,本期游记呈现了 圣托里尼 的景致,记录了我们在 圣托里尼 「旅行结婚」的故事。 一直在想该怎么定义这次旅行,我们刚刚领证没多久,还没办婚礼,不能算蜜月,如果非要定义这次旅行,那应该是旅行结婚更合适。原本打算除了自拍婚纱,还想办一场只有我俩的简单婚礼,没有繁文缛节和传统仪式那些,最初就是一个念头而已,并没急着找代办婚礼的地方,耗费了很多时间在纠结行程这件事上,主要是婚假太短,想去的地方太多,实在难

糖糖de漫行

• 为了遇见你——小贝去哪儿之希腊蜜月游(扎金索斯--圣托里尼--米克诺斯--雅典)扎金索斯篇

2016年的夏天,我知道,那是上天的指引,是命运安排的相遇——与你的相遇,与希腊的相遇。 回到电脑前的小时光,不觉间已经一周,感觉今天是这个夏天最热的一天,我反而打起了精神,用半天的时间,整理了扎金索斯的相片,艳阳到处泛滥,让我想起了暴走北京故宫的那一天,想起了在厦门鼓浪屿寻找赵小姐的那一天,想起了在海南岛公主郡玩沙滩的那一天,想起了在台湾垦丁骑行的那一天......同样的艳阳,不一样的我,没有海的夏天是不完整的,于是,我又一次来到了海边,晒成了一颗卤蛋归来。 不知从何时起,希腊成了我蜜月的梦想之地,很多

小贝

• 申签希腊前后的故事——希腊自由行游记第一篇

准备各种材料 踏出国门向东飞, 爱琴海 东岸到 雅典 。我们2019年的出境游选择了 希腊 —— 地中海 上的一颗明珠,去感知一下 欧洲 文明起源的濡染,去体察一下这个曾经濒临破产国度的真实。最终我们确定此次 希腊 之行首站安排 雅典 5天,欣赏古 希腊 文明遗迹;第二站去 扎金索斯 岛游览5天,那里有著名的沉船湾哈蓝洞;第三站前往 圣托里尼 岛观光5天,在 费拉 、伊亚、皮尔戈斯小镇漫步;最后返回 雅典 去卡兰 巴卡 镇一睹天空之城的震撼。 为了 希腊 之行的顺利,从4月份就开始进入了繁忙的准备工作中。首先是申请签证的各种材料,

斯柯达带挂