Dec
2013
【游走·江湖】老子把心留在了阿富汗斯坦
2013.11.08发布·15.5W阅读
原老未

《罩袍之刺》作者天天坐着 ,独立摄影人,微信公众订阅号:yuanlaowei

阿富汗

2013.09.25 ·32天

这里一直在审核,想看完整版游记去微博 @原老未

• 一个人的阿富汗故事

前言: 人们在新闻里面熟悉了她,但不会有人想去了解她。毕竟,这里是 阿富汗 ,无休止的战争还在进行。可是当真正的踏入了这片土地时,你会发现:现实确实残酷,不过生活还在继续,明天还有希望。 严格意义上来说,下面所写的并非游记:没有详细的行程路线和攻略、没有大家所熟知的古迹和景点、也没有让人流连忘返的自然风光。想写成《撒哈拉的故事》那样的旅行散文,又发现这远非自己的能力所及。 于是,只好按照游记的形式,从人文和历史的角度,记录下自己在阿富汗的见闻。 一. 为什么选择去阿富汗 对于旅行目的地的选择,两个因素很

奥特曼打小怪兽

• 阿富汗

在 阿富汗 的 中国 人越来越少了,目前不会超过300人。

sam19090

• 阿富汗。喀布尔-巴米扬-班达米尔湖-马扎里沙立夫。

DAY 1 :飞行 ,以及喀布尔的紧张初印象。 从 厦门 到 香港 ,又 香港 到 迪拜 , 迪拜 终于三个多小时到达 阿富汗 首都 喀布尔 。 阿富汗 上空 迪拜 上空 迪拜 上空 从沙漠到覆盖冰雪的山脉,又到满眼的褐色。 阿富汗 这片土地,在书中在电影里过脑无数次,以曾经去过的阿拉伯国家为蓝本,想象他。 在 迪拜 机场候机时看见一大批穿白色罩袍把自己包得严严实实的女人,躺在地上休息的穿长袍的男人,把尼龙袋用绳子捆了又捆的老人。一开始还以为, 印度 人躺在哪儿、床就在哪儿。后来才知道原来是 阿富汗 人,因为他们之间摇头点头的方式

卓玛爱和尼玛蔡

• 阿富汗之行-Welcome to the brave of the land!

很少有人愿意来 阿富汗 旅行的,所以我呢,也是由于工作需要,曾经两次前往 阿富汗 喀布尔 出差,但是两次时间加起来也就20天!! 第一次去是2011年的12月份,当时圣诞节临近,从 巴基斯坦 飞往 阿富汗 ,路上的心情很忐忑,但是幸好有我的好基友Vicent陪伴,所以心情还是可以的。 一下飞机,就看到N架美军军用的飞机在机场停着,那个阵势: 但是到了 阿富汗机场 发现, 阿富汗 的天空却很蓝很蓝。。。 天很蓝。。。 喀布尔 的气氛让人感觉毛骨悚然,每次出去都得坐车,否则。。。。。 第二次去的时候还是刚刚打完仗的时候,2012年4月份

Joe

• 阿富汗-一直被战争困扰的国家

到 阿富汗 可以通过坐 阿联酋 航空飞机从 北京 出发到 迪拜 ,然后坐 阿富汗 航空safi飞机从 迪拜 直飞 阿富汗 首都 喀布尔 ,safi航空是属于 阿富汗 ,safi的飞机比较破。 还有一种方式是从 乌鲁木齐 出发飞 巴基斯坦 ,然后从巴基斯塔飞 喀布尔 当你第一次登陆登陆这个国家发现全部是光秃秃的,灰蒙蒙 阿富汗 皇宫: 城市街景,穷人住在半山上 阿富汗 的冬天

gerry