Jan
2014
不能辜负的灿烂阳光 —— 夏威夷Anniversary (跳伞+浮潜+火山+岩浆+观星)- 视频和美图
2013.11.04发布·16W阅读
巴道糊说 1国1城

小猫和老公的共同蚂蜂窝账户

夏威夷

2013.07.12 ·11天

因为老板出差,lz得以7月一整月都遁到lg处窝着。本来打算用这段时间好好写论文,无奈lg心血来潮以庆祝我们的第一个结婚周年纪念日为由催逼要去
夏威夷  ,lz半推半就之间想了想,觉得自己的拖延症未必不会让自己在开始论文之前浑浑噩噩的白白浪费10天半月,不如索性从了,于是收拾收拾就去了。回来之后本打算赶紧写论文了,无奈lg又开始催着写游记,lz半推半就之间又想了想,每天写论文之余翻翻照片写写游记,这个事好像也不赖,于是就开动吧!

照例先写个行程,把架子撑起来。

Day0.
西雅图  下午6点出发,晚上9点到达檀香山  (Honolulu), 住Waikiki  。

Day1. 早上
钻石山  (Diamond head), 上午跳伞(Sky diving), 下午游览/***{平等院(Byodo-In Temple)}  , 晚上Waikiki   沙滩溜达溜达。

Day2. 早上
恐龙湾  (Hanauma Bay)浮潜, 下午岛东沙滩瞎转,blow hole  ,Kailua海滩  ,/***{大风口(Pali Lookout)}  。

Day3. 上午
珍珠港  (Pearl Harbor), 下午Dole菠萝种植园,北岸诸多沙滩。

Day4. 早上
Waikiki   沙滩找个长椅吃7-11早点,接着搭乘Go airline从檀香山  机场 (HNL)飞往大岛上的Kona机场(KOA)。取车Costco补给后奔往Hilo。

Day5. 岩浆树州立公园(Lava Tree State Park),
夏威夷火山国家公园  (Volcanoes National  Park), 住火山村(Volcano Village).

Day6. 白天
夏威夷火山国家公园  (Volcanoes National  Park)各种徒步路线, 晚上于Kalapana小镇会合向导参加徒步lava viewing tour看岩浆入海, 住Kona.

Day7. 国王谷(Waipio Valley),
Mauna Kea观星  。

Day8. Captain Cook,Puuhonua O Honaunau 公园浮潜,South Point落日。

Day9. Puuhonua O Honaunau公园重游,Coffee Shack午餐,下午回Kona碰到山火,搭乘Go Airline 从Kona飞回
檀香山  ,晚上Waikiki  转悠。

Day10.
Waikiki  一整天,各种逛啊吃啊拍照啊,晚上9点从檀香山  机场飞回西雅图  。

前传

1.    关于选岛

lg:
夏威夷  呀夏威夷!我们就要来了哈哈哈!

lz:你想去哪个岛?我去做攻略⋯⋯

lg:去
夏威夷  啊当然了!

lz: (~_~#) 那个,
夏威夷  4个岛,咱们的时间好像选两个比较合适哈⋯⋯

lg:   神马?!
夏威夷  还不是一个岛?! ......那当然是老婆喜欢哪个我们就去哪个!你给我安排上珍珠港  ,听说还有个火山岩浆什么的就成了~

lz:你的意思就是欧胡和大岛呗(>人<;)

2.    订旅馆,机票,租车

这次出行定的实在急,出发前3周才买了去
檀香山  的往返机票,然后忙着别的事情也没有太多时间研究考古,到出发前一周才火急火燎的定了欧胡岛  和大岛之间的往返机票,旅馆和租车,所以也没找到什么好deal,只是尽量用hotwire, priceline等等找到性价比最高的就下单了。

岛间机票是Go! Airline的,因为当时他家最便宜。岛间都是小飞机,对随身行李的要求比较严格,换登机牌的时候柜姐一定要看着我们把行李箱塞进一个量大小的木框框才罢休,不然就要被托运。托运行李$17一件,50lb以下就OK。机票上没有座位号,先到先得。欧胡和大岛间的飞机单程50分钟左右。

欧胡岛  不用想,一定住Waikiki  。穷学生也不奢望什么海景豪华resort,只求位置好。最后从hotwire上定到了Polynesian Plaza  , 就在最核心的商店街上,步行5分钟到沙滩,楼下是一家特别火的日本  面馆和各种商店,挺满意的。缺点是木有一丝丝海景,入口特别难找,而且没有免费停车和网络。不过免费的停车和无线网在Waikiki上咱也不能奢求。

大岛选了3个住的地方,分别是Hilo, 火山村(Volcano Village)和Kona。Hil. 住在
Aarons Cottage  ,类似于B&B的私人小house,店主大叔就住在隔壁的房子里。位置比较偏,但是房间干净宽敞,free wifi,早上有香喷喷的homemade炒米饭,还是挺温馨的。火山村(Volcano Village)住在Volcano Inn  ,也是私人小house改装的,不提供早餐,但是有免费 wifi,布置也超级有爱,每个房间都有各自的主题。我们住的主卧有独立卫生间,其他两间客房貌似要共用卫生间。Kona住在Kona seaside hotel  ,就在繁华的Kona中心,从阳台看出去还有一咪咪海景,停车$5/天,大堂免费wifi房间没有,整体感觉像极了典型的北戴河  海滨招待所,别有趣味。

临走前最后一天在
欧胡岛  Waikiki  上住的是Maile Sky Court  。照例不挨着海边,但是我们的房间在20层,窗户望出去可以俯瞰Waikiki的街道花园,还有远处的蓝色大海。房间带有线网络,停车$18/车。

租车稍微需要点儿技巧,用了一个叫做Discount Hawaii Car Rental的网站。这里能定到比priceline, hotwire更便宜的价格,而且可以免费加一个 driver。在
欧胡岛  没大所谓,但是大岛上要想玩的尽兴,无论如何也要一辆4驱越野。我们在大岛上租了6天的两门Jeep Wrangler总共$500,要比其他网站上查的都便宜$100+。

3.    选活动

因为最近
高密  度的去了俄勒冈  (Oregon)的各种山沟沟水弯弯里转悠,我们对青山秀水大小瀑布之类的难免有了些审美疲劳。俄勒冈(Oregon)的海岸线也没少跑,导致什么惊涛拍岸怪石嶙峋断崖入海的景致也被我们瞧的微微的有点儿够。并加上大半年前刚去过墨西哥  的Cancun,碧水白沙  阳光美女看多了好像就不显得特别的吸引人。。。(lz嫩肿么这么不好伺候!你到底想怎样啊!)所以说选欧胡岛  和大岛也正中我的下怀。欧胡岛好吃好喝又有人文,大岛的活火山别处可不好见到,这些都归功于夏威夷  的多姿多彩,让所有人都能找到自己喜欢的东西吧。出发前游记读了十几篇,总结了一下必去的地方和活动,其他的就都放松下来随意的走走了。

欧胡岛  :Sky diving

欧胡岛  :珍珠港

欧胡岛  :恐龙湾  浮潜

4)    大岛:火山国家公园和lava viewing tour

5)    大岛:Mauna Kea山顶观星

6)    大岛:也浮个潜呗

正文

Day 0. 出发和到达

出发前一天lz就觉着不对劲哪,这个鼻子不通气,嗓子有点儿疼,脑袋还晕乎乎,该不会是感冒了吧?战战兢兢睡了一觉到了出发当天的早上,不但没好转反而愈演愈烈开始擤鼻涕了!我晕我晕我晕,我最怕感冒一感冒就整天昏昏噩噩没精神,这要是犯的厉害起来持续一周不好,我的
夏威夷  不就泡汤了?好在lg贴心的安慰我说,反正也是要养病,去海边养着不比窝在家里舒坦?咱这次就是夏威夷疗伤之旅也不错嘛。lg,你果然是萌呆熊,反正我晕乎乎的,觉得你说的还挺有道理。

西雅图  出发,车停在每天$8的thrifty airport parking,服务爆好,车进停车场刚停稳,机场shuttle就开到我们车屁股后面等着我们上车了。回来的时候把车位号告诉司机,shuttle也会直接给我们放到自己的车屁股后面,简直一步路都不用走。所以虽然价格小贵,咱也满意。

5:41pm飞机从
西雅图  机场(SEA)出发,6个小时之后到达檀香山  机场(HNL),当地时间8:45pm,和西岸有3个小时时差。机场出来提行李的时候就已经看到有的人戴上了夏威夷  花环,香气一飘飘好远,lz默默的羡慕了一下还偷偷的拿出iphone拍了人家。

提了行李出来后我们去Alamo取车。我们在网上定的是compact car,可是却分配给我们一辆两门小黄车。店家你不要开玩笑啊,确认单上明明写了四门的,况且这个两厢车根本没可能放得下我们2个小箱子加一个大箱子啊。于是lg温和的抱怨了一下,立刻我们被重新分派了一辆红色四门小车。 恩,出门在外有时候不能做包子,该争取的利益要坚持才对。Day0没什么图,干脆插播坐骑的靓照一枚吧。

• 度假天堂夏威夷 - 12天自驾+环岛游轮之旅

一直想着什么时候该去趟 夏威夷 ,即使只为乘直升机近距离观赏茂纳洛亚(Mauna Loa) 和基拉韦厄火山(Kilauea)的沸腾景象... 于是有天随手查了一下 上海 直飞 夏威夷 的机票,居然惊喜地发现元旦期间往返机票只要6054,于是毫不犹豫就选定了2014年新年的目的地 因为之前有 美国 朋友建议去 夏威夷 一定要坐环岛游轮,所以抱着侥幸地心理看看元旦游轮是否时间合适同时还能预订,十分幸运的是有1月5号-11号的日程,一切完美衔接,行程就此出炉: 国际航班: 东航 12月31日: 上海 - 夏威夷 (火奴鲁鲁),1月11日: 夏威夷 - 上海 火山观光

行走的丁丁猫

• 美丽游海岛~孤独星球 在昨天拾起未被遗忘的未来

总习惯于在开头碎碎念,无关乎心情,就是放空状态蹦出的几个文字。因为工作性质的特殊,一年到头没有周末,没有法定节假日,就是周而复始的四班倒,早不知春节,五一,十一那种假期要到来的心情是什么味道,唯一期盼的,就是年假了,因为难得,所以珍贵,一年计划一次旅行,有足够的时间规划行程查资料,也正因为这足够的时间,到出发时,反而没那么兴奋了。依旧是海岛,这次是 夏威夷 ,因为她的遗世独立,因为她的温柔抚媚,我只想用相机记录,用文字诉说,我眼中的 夏威夷 。 美签!美签!美签! 虽然美签放开了,但铺天盖地的各种攻

缀在耳尖的美丽

• 夏威夷风情之 阳光 沙滩 海浪 仙人掌 还有一个童话月光……

檀香山 位于北太平洋 夏威夷 群岛中瓦胡岛的东南角,延伸于滨河平原上。 市区面积217㎞2,人口41万(2013年) 。都市区包括瓦胡岛各县 ,面积1544㎞2,人口约85万 ,约占 全州 人口的4/5 。 气候温和,年均温24℃, 檀香山 市市徴 一千多年前,波利尼西亚人划着独木舟踏海数千公里来到 夏威夷 定居。 18世纪末,他们建立了以火奴鲁鲁为首都的 夏威夷 王国。 1778年 英国 探险家詹姆斯·库克航海经此。1794年 英国 航海家威廉· 布朗 抵达这里,此后成为过往船只的停靠处。 1894年,一批外来的白人举事,废除王位,成立了 夏威夷 共和 国

逍遥老爷子

• 【蜂首纪念】CORAIN & OSKAR -- ALOHA~ 从地心到云端,夏威夷自驾探险之旅

夏威夷 游记终于要和大家见面了,由于这次CORAIN我也带了一台单反,和OSKAR一起拍摄,所以照片的量可以用恐怖来形容,15000多张底片和视频素材,几乎把我们带去的200G内存卡全部耗尽,所以后期的整理和修片也成为了一个万分折磨人的过程,不过这次的整个游程的确非常精彩,每天都会有惊喜和让人窒息的美景,所以大家就跟着我一起开始这段漫长而又充满。。。。 实在不知道该用什么词来形容,奢华,浪漫,刺激,奇幻,神秘,这次旅程几乎囊括了所有旅程中最精彩的元素 。 这次的游记照片会非常非常非常多,所以大家要有耐心看完哦,绝对不

corain君

• 【夏威夷蜜月❤最美婚纱照】海量美图纪念最唯美最梦幻的鸡蛋花之旅

结婚最让我期待的不是千篇一律的走场婚礼,不是被求婚时那一瞬间的激动人心,而是拍一套与众不同,令自己终身难忘的婚纱大片,再加去往最向往的地方,度一次独一无二的蜜月之旅, 七月,我们在Lovetours爱之旅的陪伴下逃离了热火高温的魔都 上海 ,乐颠颠得拉着大箱小箱登上东航的直飞班机,奔向热情洋溢,蓝天碧海,艳阳 白沙 的海岛天堂——Hawaii❤ 第一天 10小时的长途飞行,有点疲惫,不过还好是直飞倒也省去转机滴麻烦,看着窗外的朵朵厚厚似棉花糖的云,以及想到之后即将看到的美景,睡意全无。 终于下飞机啦,一出机场,Lovetours

风的呼啦啦