Nov
2013
【蜂首纪念-云南】行走在山和云的彼端(普者黑—坝美—八宝—建水—澄江)
2013.11.03发布·39.9W阅读
酷卡麽 15国120城

微博:@酷卡麽 B站: @衣刀君叨逼叨 小红书:酷卡麽 公众号:酷卡与衣刀 如你有空,面对镜头微笑可好?

普者黑

2013.09.26 ·10天

开篇话

HI,蜂友们,让你们等久啦!我来发游记啦,对没错是我,是那个去完
希腊时隔一年的之后的再次旅行!这次被拉上去了彩云之南,虽然没有去希腊那么高端大气上档次,但是也有低调内涵质朴之美!大笑 大笑
确切的说,这是吃货们的9天之行,我们到达的每一处都是在吃~~~~
吃惊看后面的照片就知道了,我们真的在很认真很努力的吃!!!!大笑

害羞对于写游记这件事我想说:每次出去玩拍好照片,一路记好笔记,回来选从选片,到修片,再到文字的组合,选好音乐,最后完成一篇游记,真的很不容易,相信写游记的蜂友们也和我有一样的感觉,我们都在认真用心的做好它,我们不为别的,就是希望可以给喜欢旅游的朋友们带来出行的微薄建议! 这是我出去玩,拍好照,码好字,所希望得到的! 也谢谢大家对我的一路支持!不放弃不抛弃!

哈哈,小女在此叩谢各位!谢谢了~
抱抱

魅力四射对于不爱看文字内容的蜂友们,请自觉跳过下面絮絮叨叨的一大段话和其他文字信息,欣赏图!

魅力四射对有意向要去玩的蜂友们,就请认真的看完下面的絮叨文字吧!小女不才,没有奢华的文字修饰,那就尽量写的简单易懂,希望给你们带来出行帮助!微笑

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

星星酷卡麽的私家游记库星星
太阳美国关岛游记:http://www.mafengwo.cn/i/5498264.html
太阳蜂首游记——鼋头渚太阳http://www.mafengwo.cn/i/5447793.html
太阳蜂首游记——日本游记太阳http://www.mafengwo.cn/i/3442276.html
太阳蜂首游记——希腊游记太阳http://www.mafengwo.cn/i/1084838.html
太阳宝藏游记——泰国游记:http://www.mafengwo.cn/i/1101129.html
太阳星级游记——苏州游记:http://www.mafengwo.cn/i/1137047.html

出行准备

• 云南-普者黑 | 周末一天半完整攻略(含通行、住宿、景点)

前言 先说结论, 普者黑 的美是毫无疑问的,这篇游记详细记录从 昆明 到 普者黑 一天半的完整行程,包含通勤、食宿、景点、游览路线各方面,如果你喜欢观山望水,那 普者黑 一定能让你乘兴而来,尽兴而归。 7月初到 昆明 出差,因为周日下午要返回 北京 ,时间确实紧张,选择了离 昆明 最近的 普者黑 ,周六早上出发,周日中午返程。如果时间充裕, 普者黑 完全值得两天一夜的时间深度游览。 ( 普者黑 村航拍) ( 普者黑 村内的彝族建筑) (这样的碧水蓝天谁能不爱呢) 出行准备 【到达 普者黑 】 普者黑 风景区位于 云南 省 昆明 市

雨庭观心

• 【昆明/普者黑/抚仙湖】一起远离城市喧嚣 · 看双子座流星雨洒满天际

又一次说走就走的闺蜜旅行✈ 纪念我们认识的第27年♥ 愿未来30年、40年,我的照片里都有她! 我们一起去浪漫的 土耳其 坐热气球、魔幻的 西班牙 探索现实版纪念碑谷、骑小摩托感受 越南 的西宫风情、去 澳门 买买买……还有好多共同想去的地方,早就计划好一起去,无奈被疫情限制住了脚步…… 这次目的地的选择,我们讨论了好久, 三亚 、 西双版纳 、 贵州 都在考虑范围,但最终锁定了 云南 。 远离城市的喧嚣:普者黑 感受过繁华缤纷的 丽江 、风花雪月的 大理 ,天堂之境的泸沽湖…… 这次我们想寻找一片小众净土,远离城市的喧嚣,让

小草莓爱旅行

• 路过那片云淡风轻——带着妈妈去旅行之普者黑&抚仙湖避暑之旅

其实距离这一次旅行已经过去三个多月了,一直没有时间整理照片和旅途中的见闻感受,眼看2017年都翻篇了,我的后面一次旅行游记都写好了,还是得把这个坑给填上。 2017年8月底,刚结束了工作上几次大型的审核检查,人身心都疲惫得不行,急需放松一下自己,而且当时 成都 的气温持续居高不下,我想是该去避几天暑。关于去哪里在蚂蜂窝上研究了好几天,备选的有 庐山 、 桂林 、 北海 等等。了解到当时 昆明 到 普者黑 的高铁通车了,立马决定,去 普者黑 ,顺便游一游抚仙湖。于是利用一个周末,再向公司请了两天假,再一次带上妈妈,飞向

小胖妞是包子脸

• “三生三世十里桃花” - 云南普者黑,元阳梯田和坝美 “世外桃源” 自驾游

Day 1:4月19日 昆明 动车至 丘北 普者黑 (爸爸去哪儿拍摄地—划船戏水—观万亩 桃园 —观日出日落)(住 普者黑 1晚) Day 2:4月20日 早起青龙山看日出后游览热播剧“三生三世十里桃花”外景地,之后租车自驾 普者黑 - 元阳 梯田景区(住 元阳 3晚) Day 3:4月21日 元阳 梯田 Day 4:4月22日 元阳 梯田 Day 5:4月23日 自驾 元阳 - 普者黑 ,坐高铁至 坝美 (住 坝美 1晚) Day 6:4月24日 坝美 - 广南 县城高铁- 昆明 Day 1: 4月19日 昆明 南- 丘北 普者黑 14:06-15:27 普者黑 红泥小火炉客栈 丘北 县 普者黑 村过桥头50米 电话133

Reach

• 雨中行其实也可以很浪漫—全家人的普者黑赏荷花

端午放假时家人没有时间相聚周末时反而有大把的时间聚在一起,正值荷花盛开季便早早订票九人一起出发去赏花🌸。 没成想到出发这天老天爷正遇伤心事哭的有点凶,泪水化成雨滴洒落大地。 昆明 到 普者黑 的动车趟次非常多从早上七点多到晚上九点多几乎每半小时就有一趟,用时一小时二十分钟左右票价二等座75元,下了动车出了车站在右手边有直达景区的公交车🚌每人5元,用时半小时以上,就是太拥挤。也可拼车,私家车开价是可以讲价的一般是70元一辆车。 我们一家人坐公交车到了仙人洞村下车后再坐马车去预订的客栈,这马车我也是没搞懂进去

柯妃