Nov
2013
单人暴走非典型大西北——甘肃张掖、武威及附近看点游记并攻略
2013.11.02发布·5.2W阅读
25国191城

旅行指南作者,编辑。视觉中国签约摄影师。旅行微信公众号“日行夜录”

西北

2013.09.10 ·23天

这个夏天,一次很偶然的机会,看来是彻底地改变了我的生活轨迹。从朝九晚六的办公室生活,骤然变成以旅行为生的无业游民,我真正从一个安稳但乏味的圈子里跳将出来,从此失去了每一个假日。但如果行走就是梦想,每一天就是假日。
       【行程简介】此次在
河西走廊  的旅程为期长达20天,但这里并没有名声大噪的敦煌  、嘉峪关  的景点记录,相反,较冷门的张掖  、武威  地区是我的目的地。七一冰川  、张掖大佛寺  、丹霞地貌  、高台  骆驼城、山丹军马场  、肃南  马蹄寺  、武威文庙  、天祝  天堂寺是此行的重点。这些久在深闺人未知的非典型去处会为你呈现出一个更真实的河西走廊生活。      【摄影器材】长达20天的行程中,我的大部分时间都在用佳能PowerShot SX50 HS相机拍摄,这个小巧的长焦机高达50倍的变焦真正做到了一机走天下。超广角和超长焦的切换比起笨重的单反便捷太多,不错的画质和续航时间也让人倍感欣慰。
 当然,如果需要更多的旅行摄影的技术指导,可以参见蚂蜂窝的假期行摄秘籍
http://www.mafengwo.cn/gonglve/zt-502.html    。蚂蜂窝的攻略还是做的比较用心的,简单实用,值得在出发前充充电。
       【具体线路】限于篇幅,周边的支线景点太过细碎不再赘述,主要集中在几个可玩性更强的景点上。1、
七一冰川  2、文殊寺3、高台  骆驼城4、张掖大佛寺  5、张掖  丹霞地貌  6、肃南  马蹄寺  7、山丹军马场  8、武威文庙  9、民勤  瑞安  堡10、天祝  天堂寺城市顺序依次是:嘉峪关  ——高台——张掖——肃南——山丹  ——永昌  ——武威  ——民勤——天祝——兰州  先来点火车上的景色开开胃,如果是摄影爱好者就不要在路上收起相机~

• 西北 | 人生海海,山山而川。青甘大环线,我喜欢的样子你都有!

2020这玄幻的一年转眼就到了9月, 又到了该休年假的时候。 去不了国外,还能探索边疆。 原计划一直是死盯着 新疆 不放, 哪知道天高路远的 新疆 也小规模爆发了疫情。 思来想去,极其不情愿的将目的地放在了大爆的 西北 。 本以为朋友圈和各社交网络上已经看烂的风景在舟车劳顿中会略显乏味。 哪知,8天的2700公里,纵使活脱脱玩成了变形记, 但这次 西北 之行,还是成了前所未有的真香之旅。 出发前略闻 西北 民风彪悍,加上社畜出来旅行! 就想安安心心当个社恐!不想继续和人打交道了。 于是宁愿砍掉一些路况不大好的景点,也要坚强的

大妹酱

• 【自驾西北】这醉我的世界含满了酒

出发是漫长的诞生,酌饮充满世界的酒。如同五十一岁的松尾芭蕉临终所写:『病在旅中,魂梦萦回于枯野。』对于沉溺于行走的人,流连总会慢慢转化成细密的黑色枷锁,变成僵硬的定见绑手束脚,我们总要挣脱。这样的人也是贪心的,反反复复风雨跋涉,失魂落魄地时刻筹划着开疆辟土,站成四面向远的 灯塔 。动荡不安的酒、无顾虑的前行,痛而可怕的旅程充满了诱人的危险,然后剥落成文字——还是张枣的那句诗:『我的病也是世界的痛。』 张枣是我与彤的共同回忆之一,不仅是回忆,于我也是遗憾。再从彤勾连开去,又是许多的人。所以怎么能不出

墨一然MoiraC

• 疯狂大西北--莫辜负大好的青春

致勇敢的心 在我的旅行计划里,我千千万万次憧憬着走进 云南 , 西藏 , 台湾 ,走出国门踏上 印度 洋上的珍珠 毛里求斯 ,感受 西班牙 的斗牛,体验拉美的另类风情,但绝对没有想过要来 西北 。也许是因为它的地理位置偏远,也许是他的孤寂让人不敢靠近,也许是因为它的低调而并不为人所熟悉。然而,一个偶然的机会,一个果断的决定,一颗想走就走的心,让我最终踏上祖国的 西北 部,感受它给我带来的一切。 之前看到过一段话: 你说你喜欢阳光,但是阳光最好的时候你却躲在树荫下; 你说你喜欢雨,但是雨水落下的那一刻你却寻伞躲避;

Luuuuuna

• 特殊时期的寻味之旅——西北篇(西安/天水/兰州)

预告 炎炎夏日,如何避暑游 西北 ?夜景加夜市,视觉与味觉的双重盛宴~ 尝遍那些远近闻名的 陕西 名小吃和“不到当地吃不到”的神奇美食 古典与现代的结合,兼顾经典与新潮的玩法 天水 除了石窟,还有什么? 在这座飘着牛肉汤味的城市里,沿着 黄河 两岸来回走,竟然别有韵味~ “黄桥 沙拉 ”之一的当家花旦,谁都吃过,可 兰州 面馆的隐藏菜单你会点吗? 为什么选在这个时期出行? 放慢脚步细细品味 小长假大家都会选择周边游,好不容易憋个年假凑长假的大招,难免想留给更远、更陌生的地方,近年来大家对境外游的热情愈发高涨,很少有

小红栗子满地跑

• 甘青环线自驾游流水账

我爱大西北 哈哈哈,还是那句话,放几张图在前面,方便各位来捧场的亲朋好友给我点赞 行程 感谢马蜂窝好友为我制定的行程路线,正好助长我这个伸手党的懒惰。 时间:2019年10月17日--2019年10月24日 出行人员:爸爸,二傻,燕子,林冲 出行方式:飞机+自驾 路线安排: Day1: 晋江 --- 兰州 --- 张掖 ( 张掖 青驿青年旅舍) Day2: 张掖 ---冰沟丹霞景区--- 平山 湖大峡谷--- 酒泉 ( 酒泉 鑫隆宾馆) Day3: 酒泉 --- 金塔 胡杨林景区--- 嘉峪关 --- 敦煌 (丝途印象客栈) Day4:莫高窟---月牙泉---沙洲夜市(丝途印象客栈) Day5:

林冲