辞职去旅行(三)- 纯净民丹岛
lqpoppy 5国55城

辞职去旅行

民丹岛

2013.10.22 ·5天

这趟旅行是民丹岛  +新加坡  ,旅行在6月份就定下来了,当时没有期待,工作上面的非工作性事物搞得我精疲力竭,但是却因为以前为工作付出了太多,所以在辞职面前患得患失。如果是现在的我面临这种选择,会简单很多。为什么在6月份定下来11天的旅行,其实很简单,我想推自己一把,用这种被强迫要发生的事件。

为了记录足迹,民丹和
新加坡  分了两篇游记,以下只是民丹部分,新加坡  完成后会增加链接

旅行日期:2013.10.22-2013.10.25

往返航班:SQ805 8:45-15:25

SQ806 16:55-23:00
新加坡  航空 价格:2400rmb

酒店:
民丹岛  :Nirwana Resort Hotel   3晚 RMB 2,152

船票:
民丹岛  -新加坡   往返 价格:62.5新币/

Day1:

先简单说一下
新加坡  航空,新加坡  航空的服务不错,空乘人员都非常热情。优点是卫生间比一般的飞机都多。另外跟港龙一样,提供哈根  达斯,电影够新。在我坐过的飞机当中应该排第二吧,排在阿航后面。飞机要飞六个小时,新加坡  和北京  没有时差,民丹岛  有一个小时时差。比北京  早一个小时。在飞机上看了电影,the intership虽然是老套的喜剧,但是里面一句台词,一下触碰到了我的神经-做自己才是最刺激的事情。到底是什么力量,什么人改变着世界。谁说了第一句谎话,谁第一次暗算了同盟。面具成为了每个人的生活必需品。The Intership 一个如此老套的故事却让我动容。也许激情又回来找我了。以前不懂事叛逆,总觉得这些片子矫情,但我现在更愿意相信这些影片让我们不会老去,不教我们正直人性,但给我们希望和激情,看到世界尚存的美好。

下飞机之后我们直接打车去Tanah Merah Ferry Terminal 丹那美拉渡轮中心码头,
新加坡  的出租车司机也是上年纪的居多,这点跟台湾  、日本  比较像,因为后来在新加坡  打车比较多,观察了一下,总体司机的年龄虽然偏大,但是不至于像日本  一样基本都是老爷爷。司机告诉我们,新加坡  的出租车司机是必须年满30岁的新加坡  公民才能当,原因貌似是觉得稍微上年纪的人稳重一些。机场去码头很近,所以爷爷司机有一些不开心,这点倒是跟换班时候的北京  司机一样。不过爷爷没有牢骚,还告诉我们他已经知道我们说的码头。

码头离机场很近,十几分钟就到了。先去买了船票,并且在买船票的大厅里面的洗手间换成了夏装。这是我经过的在一个国家的最短时间滞留,坐船的地方虽然小,但是依然经历了安检和出关手续。而且等船的地方还有个DFS,不过只有卖烟酒的。

tips:在船票大厅有711,等船大厅也有不少卖饮料的机器,如果需要最好在这边买,
民丹岛  的消费确实不便宜,并且也确实没有卖小吃的地方。

买票的柜台

购票大厅

大厅里面的便利店

• 新加坡的后花园-印尼民丹岛

新加坡位于马来半岛南端,与众多海岛为邻。在领略过“花园城市”新加坡的繁华与现代之后,不如乘船到附近的海岛体验几日清闲的岛上生活,让旅行的内容更加丰富饱满。印尼的民丹岛Bintan Island距离新加坡乘坐渡轮大约45分钟就可以到达,该岛北部3200公顷的土地被新加坡政府租借了80年,用于旅游开发,兴建了度假村、酒店和高尔夫球场等,所以民丹岛度假区是不折不扣的新加坡后花园。 从樟宜机场搭乘大巴大约15分钟就可以到达丹娜美拉Tanah Merah轮渡码头,这里工作日每天5班(周末适当增加班次)渡轮开往民丹岛度假村。虽然民丹岛度假村

Calvin凯文

• 2D1N 民丹岛自由行 Bintan Island again, Norwana Beach Club 2012.10

又一次去Bintan,这次4个人。2D1N。10.6-10.7。先说费用吧 (全部新币标价,乘5变成人民币价格) 买的voucher 118 + 47 118块包括船票,一晚住宿(2人一间,2张voucher一个房间),早餐;还有一个all-day-in pass,包括好多活动,骑马,骑大象(大象上班时间很短,上下午各一个小时,没玩到,但是当地人很好,招收让我们去照相,还让大象摆pose,完全不收费),射箭,气枪,保龄一局,乒乓球1小时,flying fox(没玩到,一直不开), 水上 运动有2个:body board 1小时,kaiak 1小时。 47块是周末去的加价30块,周末坐船往返各加5块,和

Peggy

• 2013年春节新加坡和民丹岛游记

我们和大多数旅友一样,春节只有7天假,除夕和初一应该是呆在家里的,所以出行计划只有从初一晚上开始了,作为为数不多的直飞目的地之一, 新加坡 自然成为了首选目的地。而且航班安排的时间也比较好:初一晚上7点的航班,不耽搁白天的安排,五点出发就够了,到 新加坡 12点多点,没有浪费很多时间。回程的时间是凌晨2点,7点到 南京 ,9点到公司刷卡上班.... 第一步:做功课: 知道大致的目的地,行程安排,各项游览的时间,做好计划,便于预定机票和酒店。 第二步:机票,门票和酒店预定: 原则:越早定越便宜 例外:靠近年关酒店会有

徘徊的徘徊者

• 民丹岛之3D2N休闲之旅

2013年1月12-14日,一行4人怀着逃离实验室偷得几日闲的心情,踏上了 民丹岛 度假休闲之行。之前一直想写,但接着的春节和很多事拖着,一直没能整理好,最近总算抽出时间,整理出来了。在 民丹岛 的北部和 东北 部度假区分布着几个较大度假村,每个度假村里都有好几个不同档次和类型的酒店以及一些配套的公共娱乐设施,我们选择的是Nirwana(娜湾) Garden度假村的Nirwana Beach Club(酒店的WiFi找前台要账号和密码),之所以选择这个度假村是因为这个度假村离码头较近,加之同事推荐这家酒店,是一间间的海边小房屋。从码头上度假村的接

永恒之秀

• 民丹岛旅游~美食攻略~万里挑一的吃货灵魂藏在这里

超地道、超美味的 民丹岛 美食、当地夜市小吃在哪里? 来到 民丹岛 (Bintan)的大部分游客,通常活动范围都集中在 民丹岛 北部,也就是印尼政府租借给 新加坡 政府的一块划定区域“ 民丹岛 度假区“(Binan Resorts),我私下叫它”租界“。租界内各种高级酒店度假村应有尽有,美食、美景、活动自然也不胜枚举,一切都是那么的干净、体面。而在我心中,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。 民丹岛 美食那万里挑一的灵魂它在租界外,真正属于当地人的去处——都市中心 丹戎槟榔 区域(Tanjung Pinang)的 Rimba Jaya。 丹戎槟榔 (Ta

露露豆包