Nov

微博 | 小红书:果小桃; 微信:sxn407

南浔

2013.10.19 ·4天

2000

古镇之于我,有着近乎偏执的情愫。虽说从生于、长于鱼米之乡,对小桥流水、青砖乌瓦本应早已屡见不鲜,然则,始终喜于追寻古镇的脚步,并乐此不疲地辗辗转转,从未停歇。

每每提及
江南古镇,小桥流水、乌篷吱呀或许是留给人最直接的印象,除此之外就是粉墙黛瓦、庭院深深了。走过了太多的古镇,然而,最让我钟情的,却是南浔古镇那斑驳的石桥、古旧的陋屋和恬静的味道,伫立期间,仿佛能倾听到到发生在遥远的故事…

微博:
***1654861843/profile?rightmod=1&wvr=5&mod=personnumber{@Kyle_Shi}

南浔之于和顺,要更水灵一些,小桥流水是它的特色;较之乌镇南浔摒弃了那份喧嚣,更显得曲深径幽;而比之周庄南浔则更显得小家碧玉一些,温婉细腻是让人着迷的情怀。

• 【相思江南,之别样南浔。】

江南的三大水乡,名气最小的南浔却一直是最让我心心念念的。 只因当年第一次听说这个名字时,就认定了此地定和她的名字一样,充满诗情画意。 直到几年后,我从书中看到,南浔之名是取了此地的两个旧地名“南林”“浔溪”的首字而来。 后来我去了西塘,去了乌镇,却一直没有机会去一探南浔水乡。 直到今年这个细雨飘零的端午,我终于来到了这里。 南浔在历史上的富庶自不必多说,从南宋时期的“耕桑之富甲于浙右,”到明清时期“辑里湖丝”的声名鹊起,再至清末民初成为全国蚕丝贸易中心,南浔经济达到空前繁荣,更有“湖州一个城,不及南

宛小诺

• 一路「南寻」到南浔 | 这般从容,才是生活!

东寻西寻,不如南浔 呆久了喧闹的城市,就总想找个如桃花源一般的小城,偷得浮生半日闲。 一提及 江南 水乡,眼前便有了小桥流水的优美画卷,诗情画意,烟雨朦胧。 岁月人间中寻找偏爱一隅,生活气息浓厚的 南浔 古镇就这样闯入我的眼帘。当「治愈」有了目的地,花点时间在路上也不要紧,毕竟旅途本身,就是一场 江南 梦。 南浔 ,「难寻」。看到这二字的一瞬间,我突然理解了它的意味。纵使水乡 江南 的柔韵之美在江浙不难寻,但穿过一草一木,这里独一份的安静与惬意,却是只有在这街上走上一日才能深刻体会的。 橙色的纸灯笼,街边的

一蟹君

• 『 梦归南浔 』在江南水乡里寻一丝光影流连

南浔 古镇, 江南 六大古镇之一,位于 湖州 市 南浔 区东部,毗邻 江苏 。这里或许没有 乌镇 、 西塘 、 周庄 那样闻名于世,但却更加安静淳朴,典雅柔和。经过两日一晚的 南浔 之旅,不得不说,整个 南浔 古镇景区的规划还是很好的, 江南 水乡的气息让人忘却了城市中的浮华,不禁想多滞留几日,静静地看着窗外的云卷云舒。 这里少了那种商业化的浮华,夜里的 南浔 出奇的寂静,只有不是传来的犬吠和夜里摸黑在小河边抓虾的当地年轻人们。来到 南浔 ,或许可以更好地体验 江南 水乡的柔美,放空自己心中的烦躁,在这小 河间 隙的光影流

北斗星云_XM

• ❤ 唯愛与旅行不可辜負 ❤ 之 南浔古镇

上帝有双神奇的手 不仅创造了让人类可居住的地球 更赋予了人类神奇的大自然 世间万物都拥有着属于自己的气场 五彩斑斓的秋韵景象也宛若打翻的调色盘 光之影的魅力也着实令人着迷~ 趁阳光正好、去 南浔 探个秋吧~ 南浔 古镇位于江浙沪两省一市交界处,北濒 太湖 ,东接 江苏 省 苏州 市,地处长三角城市群的中心腹地,是 湖州 市接轨 上海 的前沿。 官网→*** 南浔 古镇大致可以分为三部分游览 【第一 东北 区】主要包含百间楼居民群、张静江故居&东大街 【第二 旅游景点富集区】主要包含丝业会馆、辑里湖丝馆、广惠宫

蓓酱

• 南浔说,我和这个世界不熟!

出行人员:大学同窗(90后空巢孤寡老人结伴出游) 出行天数:两天一夜(4/6-4/7) 出行方式:大巴车( 无锡 — 南浔 ) 住宿:百间楼居民区“瑞思缘”客栈 人均费用:450元 游览路线:百间楼——张静江故居——东大街(洪济桥、通津桥)——丝业会馆——广惠宫——刘氏梯号——小莲庄——嘉业堂藏书楼——张石名旧宅——辑里湖丝馆——百间楼 百间楼 江南 好,最忆是 南浔 。 偶然间听别人说起 南浔 ,才有了来这里看一看的想法。 南浔 并不似 乌镇 、 西塘 等古镇有名,但相较于它们, 南浔 似乎更多了一份宁静和烟火气息。 从 南浔 汽车

蘑菇*~*琦