Jan

西北

2013.09.29 ·8天

记蜂首
记蜂首
有些时候你会有一种意外的经历,老天爷在跟你开玩笑。开心的我不知道该怎么笑,伤心的我不知道该怎么哭。
在工作和感情都跌到爆的候,突如其来一个帖子上蜂首的惊喜。大大的正能量。 似乎在告诉我,力量无处不在。只要心怀感激,多努力一点,坚强的走下去。困难总归会变成有价值有意义的回忆,美丽总是在不经意间出现的。
http://www.mafengwo.cn/u/17075846.html(@大智)  感谢善良美丽的编辑大智。感谢陪伴我一路走过的兄弟姐妹。感谢我遇到的坏人和好人。

截图留念
西行最大的收获,不是美景,不是美食,不是知识,不是文化,而是让我相信真的有'信仰'这个东西存在着,不是政治,不是宗教,不是民族。就是一种生活态度。那双眼神里流露出的温情。相比之下我们内心世界所拥有的仅仅是世俗与浮躁。

楼主每一条留言都有认真去看,有些蜂友的留言着实另人感动。其实帖子沉了并没什么,可是你辛苦码字、整理照片、随着心情配的音乐被人读懂,被人理解,被人看穿的时候,你就会大大的满足,你知道你做的这件事情不是在浪费时间。
以前出行并没有写游记的习惯,也就是因为西行前在蚂蜂上看了好多蜂友的帖子。很多帖子真的可以让你身临其境,你会从字里行间,照片里,音乐中,感受到那份满满的幸福,那份满满的感动。所以,我也希望能传递一些正能量给身边的人,给需要正能量的蜂蜂们。
谢谢蚂蜂,谢谢让我感动的蜂友们。是这里给予了我力量。

这里回答大部份比较关注的问题:
相机:佳能600D  18-135 套机, 其实并没什么高级玩意,最初级的单反。
星河参数:光圈最大,ISO最大,30秒曝光。 其实也没啥技术含量,楼主也是路上捡了一个专业摄影的霍然开朗告诉我们的。
大笑音乐:汪峰--绽放
***1047211447

2014年1月21日 零点

----------------------------------------蜂首正文分割线----------------------------------------------------------

虽然臭皮囊已经回到魔都半个多月,可是心情却依然在2500公里外的雪山、湖泊、星河、草原、戈壁、沙漠,,,,四处游走。我想只有把这些或壮观、或美丽、或洁净、或肮脏、或绝望、或生机、或力量的碎片一个一个整理出来,此次行走才算圆满。

• 西北 | 人生海海,山山而川。青甘大环线,我喜欢的样子你都有!

2020这玄幻的一年转眼就到了9月, 又到了该休年假的时候。 去不了国外,还能探索边疆。 原计划一直是死盯着 新疆 不放, 哪知道天高路远的 新疆 也小规模爆发了疫情。 思来想去,极其不情愿的将目的地放在了大爆的 西北 。 本以为朋友圈和各社交网络上已经看烂的风景在舟车劳顿中会略显乏味。 哪知,8天的2700公里,纵使活脱脱玩成了变形记, 但这次 西北 之行,还是成了前所未有的真香之旅。 出发前略闻 西北 民风彪悍,加上社畜出来旅行! 就想安安心心当个社恐!不想继续和人打交道了。 于是宁愿砍掉一些路况不大好的景点,也要坚强的

大妹酱

• 「自驾大西北」日落跌进星河里,沙漠、戈壁、山河万色着迷

- 序 - 没有这次疫情,也许永远不会有这趟旅行。 7月,坚持了大半年的我终于决定放弃,退掉了原计划9月在 希腊 的婚礼定金; 8月,不甘心的我又在疫情期间,订下了明年 斐济 的酒店,算是给自己一点期盼。 这些在我清单上一个个等着被×掉的地方,全然成了未知数。 「走吧,大 西北 !」 一个之前我从没了解过、也从没想过要去的地方,因为憋了太久迫于出行的心,才速度约成了这段旅行。8天,从 宁夏 到 内蒙古 ,从 甘肃 到 青海 。我们露营过腾格里沙漠腹地,看见过绝美银河星空;驶过荒凉苍茫的柴达木无人区,攀过怪异诡谲的戈壁;探

Boring

19275 93
  • 去西北的土地感受祖国大好河山,让上帝精心设置的颜色成为我们最好的回忆

序 我们都想趁着年轻,做那些即使70岁回想起来,也能会心一笑的事。 我们都觉得,人生就该有这样的经历: 在苍茫草原上策马扬鞭,享纵情奔跑的乐趣; 在戈壁大漠中骆驼作伴,叹沙漠绿洲的神奇; 在绵延山脉处对望雪峰,会高山仰止的豪情; 在纯净湖泊边赤足漫步,寻水天一色的画面; 在古老壁画旁见证历史,受千年文明的传承; 在神奇地貌里结伴同行,赏七彩变幻的自然; …… 而别人口中没去过就不知道 中国 多大的 西北 ,恰好又有广阔的草原,热情的沙漠,厚重的山脉,奇幻的湖泊,禅意的石窟,诗意的丹霞。所以我们选择了 西北 行。

梦无奈

• 峻美青甘勇者闯,拖家带口走天涯 | 西北大环线3000公里自驾全记录

2020年09月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 带上爸妈,带上儿子的 西北 拉练即将开始! 队友,你准备好了吗?! 此时此刻的我,还在埋头苦选 青海 酒店,正在经历矬子里面拔将军的过程。 故乡随笔 西北 ,是我的家乡,我生在 兰州 长在 甘肃 ,喝 黄河 水长大,小时候,我以为世界就是这样,沙尘暴每年春天都会来,白兰瓜 黄河 蜜永远都那么甜,秋天永远是金黄的颜色,冬天的银河永远那么的深邃, 黄河 水如天上来永远滔滔不绝,而自己,则会在这片土地上生活一辈子…长大了,才知道,世界原来那么大,而自己,如今居然会定居在

爱折腾的Terry妈

• 难舍这片青色的海 ----青海七日

新疆 的旅程结束了,我们这16人便分做了两队。一队返回 天津 。另一队9人继续开启 青海 之旅。 2014年我从 敦煌 去过 青海湖 、茶卡盐湖等地,原本不打算再去了。但看到旅单上那一个个熟悉陌生的地名,两年前的记忆又鲜活地在脑海重现,一颗心也便蠢蠢欲动起来。终于按捺不住心之向往,再度踏上这青色的海。 此行共9人,七日六晚。包车1400元/天,管司机师傅餐饮。人均费用1700元。 行程: 西宁 (住宿)- 大通 - 门源 -扁都口- 张掖 (住宿)- 民乐 - 祁连 大草原- 祁连 卓尔山- 祁连 县城(住宿)-冰沟-大冬树山垭口- 刚察 -鸟岛-黑马

闲云野鹤2010