小鳥展翅
2013.10.30发布·2918阅读
Lolei

巴尔的摩

“Do not play games!  Turn off the TV!  Study!  Do your homework!   Please!”

過去的18年, 几乎每天都是在這樣的叫鬧聲中過去的.  ‘望子成龍’ 這一個傳統的中國觀念, 還深深地留在我的腦海里. 但在另一方面,生活在异國,時過境遷, 現代的生活是 ‘儿女第一’, 他們有很多的自由和選擇, 作為做父母的只能跟在他們的后面, 小心翼翼地做他們的支持者, 必要的時候扶他們一把, 以免他們摔倒.

日子就是這樣一天一天的過去了. 2013年8月27日, 在難捨的心情下,把老四又送去了遠方的美國東岸, City of  Baltimore, Maryland(馬利蘭洲的巴爾的
摩城  市)進讀大學.

老四的學習成積像她的姐姐們和哥哥一樣, 不是很差. 在几所美國的高尖大學都錄取她的中間, 她選擇了Johns Hopkins University(約翰·霍普
金斯  大學).

金斯  大學)是美国  第一所现代研究型大学,学校以医学、公共卫生、空间科学、国际关系、文学及音乐等学科而闻名世界. 世界大學學術排名(2013)將此校列為世界15, QS世界大學排名於2013最新排名中,將其評為世界第16. 2013年的泰晤士  高等教育世界大學排名和美  國新聞同樣將其列為世界第12,  這些每年上升的排名位(在老大入這間大學的時候是第17), 足以証明該校的教職員工都付于了很勤肯和忠實的辛勤勞動, 她选择了这所大学,似乎是一个不错的选择.

老大今年五月份刚刚从这所大学毕业, 因为她想成为一名医生, 但成为一名医生,她還需要去医学院进修几年. 像她其他的朋友一样,稍事休息.在此休息期间, 她进修一個硕士学位.
纽约  大学(New York University) 和美国  圣路易斯  华盛顿  大学(Washington University in St. Louis) 都录取她為研究生, 但她选择了回到她的母校--- Johns Hopkins University(約翰·霍普金斯  大學).

金斯  大學)这所大学是一个非常友好和非常負責任的学校.在他们的学校网页面找到很多的信息 不論是暴风雨或下大雪, 都在第一時間收到學校發來的電郵, 并且不斷跟進. 使我們這些在遠方的家長得以放心. 雖然沒有在孩子的身邊, 但在孩子的日常生活中, 常常收到學校的電郵. 如果孩子得到好成績, 也收到學校的恭喜信. 所以對老大和老四的選擇, 我十分贊同, 十分放心.  讀万卷書, 行万里路, 這兩者我認為對孩子的成長過程都大有幫助. 作為孩子們的家長, 最大的一點是 只有支持和鼓勵. 所以雖然是一個擁有五個孩子的大家庭, 雖然每天我都在大聲地提醒他們做功課, 但我們的孩子是在無憂無慮的環境中長大. 他們的成積不完美,但我們還是以他們踏出的每一步為榮.

Baltimore(
巴尔的摩  市)也是一个非常友好的城市. 我去了那里几次. 它给我的印象是友好,干净,和美  丽. 在那里去什么地方都很方便. 去學校搭乘Johns Hopkins shuttles(约翰霍普金斯  大学的班车), 去觀光市內景點乘搭Charm City Circulator(城市循环車), 去超級市場買菜乘Blue Jay shuttle, 這些班車都不收費, 而且來回十分頻密, 大慨是每15分鐘到半個小時. 還有很多公共汽車, 轻轨車, 的士, 收費都不貴. 這里去华盛顿  特区只是45分鐘的車程, 去紐約不用4個小時. 我也乘此之便, 帶媽媽遊玩了华盛顿  特区和紐約.

相片是用手機拍的, 不是很清, 留念之用了

這一幅相片是從孩子們那里借用的

小鳥展翅了

• #消夏计划#美国,巴尔的摩。

我们在 洛杉矶 , 拉斯维加斯 , 华盛顿 各自住宿2天,在尼亚加拉大瀑布的布法罗住宿1天之后。按照旅游团的计划。应该从华盛顿直接去 费城 。但是当我们知道这两者之间,还有一个 海港城 市。它就是【巴尔的摩】。一个紧靠着大西洋的城市。就和导游,司机商量。最后大家一致同意,每人给司机10美元。旅游车特地从高速公路上面下来,去巴尔的摩玩一圈。 由于要去巴尔的摩,所以早上早点出发。上午8点半,已经到达目的地。 城市街景不错,干干净净的街道,漂漂亮亮的房子。 1827年,这里就铺设了 美国 第一条铁路:巴尔的摩——俄亥俄铁路

夏宁葆

• 水族馆萌物图片集|巴尔的摩半日游

早上从大农村出发,终于进入 巴尔的摩 。车停在Little Italy,几个人都饿得不行,用Yelp搜了个最近的餐馆,解决一顿中饭。就是这家啦。内部装潢也很有意思,超级有情调! 它的外墙 发现我们对所有有水的城市都喜爱,不管是harbor是river还是面对真正的大海。 Harbor停了好多船,貌似和二战时珍珠港有关。。。作为一个历史不及格过的人真心不敢随便拽历史背景,上图好了,囧。 看到了帆船 这个是USS Constellation Museum,其实很想去看,无奈 水族馆 出来以后太晚,它已经关了。只能照个外景。 它的侧面 傍晚时候的 Inner Harbor 晚上在一

喜乐小宇宙

• 慢游——在巴尔的摩被消磨的时光

作为一名留学狗,学校时常放一些意义不明的小假也算是一种福音。虽然时间不长,但是能远离成堆的作业和报告一阵子,那都是“久旱逢甘露”——爽! 说实话,懒癌末期症状持续了数月,如今终于决定自我鞭策一下,把这小半年所有的旅行好好补录起来,希望大部分的细节我都还能记得 我是楼主的传送门 更多楼主攻略请转跳 1. 一个人的 亚特兰大 深度游 【 http://www.mafengwo.cn/i/5403513.html 】 2. 毕业旅行 之 冰天雪地里的光与影—— 阿拉斯加 极光之旅 【 http://www.mafengwo.cn/i/5461542.html 】 3. 非典型旅游——穿街走巷回顾百年

话痨蕉

• Baltimore Trip May 23rd 2013

Baltimore是美國馬里蘭州的一個 大城 市.她位于馬里蘭洲中部. 緊鄰華盛頓哥倫比亞特區. 從這里去華盛頓特區只需要四十五分鐘的車程. 在Baltimore有很多旅遊景點, 聞名的歷史文化藝術搏物館, 商業搏物館和學校. 在這里交通十分方便, 的士,公共汽車, 輕軌, 地鐵, 城市循環巴士和Johns Hopkins的校車. 后兩者是我最喜歡的. 因為它們是免費的, 而且每十五分鐘就來一次, 十分方便. Inner harbor, 是這個城市其中的一個旅遊點.環境清靜,空气新鮮,我最喜歡在這里步行散步 世界有名的大學 Johns Hopkins University (約翰‧霍普 金斯 大學) 就位

Lolei

• 巴尔的摩,费城,纽约,尼亚加拉大瀑布 全是图。。。

对于那些兴致勃勃点进来要看攻略的筒子们我只能说声抱歉了,时间过的太长。基本全部忘光。我打算就发些图片凑个数。大概还是记得的,就是一路开车从 华盛顿 到 尼亚加拉 。中间停停看看,所谓上车睡觉,下车拍照,亦是如此。哦不对,我们还增设了个项目,下车上厕所。。。。。 巴尔的摩 明珠港,对面是个海洋馆吧好像 费城 质量不过硬的自由钟。。。 独立宫 路过 大西洋城 ,进去小试了一把。。。解决了顿晚饭钱嘻嘻。 纽约 华尔街是不是要比想象的细小很多 这有名了吧?自己看。。。 我一直想传这张,可是没胆子传微博,所以就在放这里了

Aiiiilsa