Nov
2013
高海拔之旅,寻找最美秋天——稻城亚丁、香格里拉、成都13日行摄记
2013.10.30发布·36.1W阅读
小A 26国218城

环游世界中…

稻城

2013.10.14 ·14天

魅力四射【序言】魅力四射多年前,稻城亚丁这四个美丽的字眼伴随着那一张张摄人心魂的照片跳入我的眼帘,生活在江南水乡20多年的我一直不知道原来国内除了新疆西藏以外竟然还有如此惊艳的地方。总觉得国内不管什么地方都是可以说走就走的,也正因为如此,稻城亚丁的梦被我一拖再拖。这两三年陆续跑了几个国家,护照变得丰满,而这个被唤作最后的香格里拉的地方却始终没有被我遗忘。从今年8月开始就陆续听到一些关于稻城机场即将通航的消息,也许对许多人来说遥远的路途不再艰辛,而对于另一部分人来说,通航只会增加游客数量降低景区质量,这是对最后蓝色星球上一块净土的践踏,而我就是后者,于是当机立断把稻城亚丁列入今年秋天的行程。
新浪微博:小A家的饭团

预告片

成都美食

• 空气稀薄,景色辽阔——我去稻城亚丁

从 稻城 亚丁 回来已经快两个月了,现在才静下来慢慢的琢磨这篇游记。上蜂窝也有好段时间了,从来没有发过贴,总是带着欣喜默默的品尝着蜂首的种种景致。小打小闹的旅行穿插在工作中,是生活的调剂,也是生活的延展,两点一线的工作里总还需要点跳动的颜色来搅动这不够鲜艳的日子,这偶尔的出行可能就是这跳动的颜色。不算一个专业驴友,也不是一名资深摄影,没有高富帅的背景,也无白富美的陪伴,只是在一票工科背景毕业的人里能嗅到那么点微弱文艺味儿的老实青年,在蜂窝里转悠了半天之后终于有个点让我能在蜂窝里开垦下这一小片不肥沃

唐小骆

• 稻城 | 翻越4600米山脊,解锁高海拔的浸没式冒险

和绝大多数人一样,我对 稻城 的向往源自:我希望有个如你一般的人。 如山间清爽的风, 如古城温暖的光….只要最后“是你,就好”! 从去年疫情开始,我们的旅行计划便被完全打乱,但好在国内还有那么多名山大川没去看过,让我觉得旅行有了新的意义,而这个特殊的时期,更让我们能放缓急匆匆的步伐,去发现家门口的好风景,体味“人间值得”… 其实 稻城 存在我的目的地里,除了因为《从你的全世界路过》时的感动,更因这《消失的地平线》诱惑愈盛。 终于我决定给自己放个假,按下了去 稻城 的快进键! 地平线 | 平行的密码 不管有多少痛

无尾象和猫

• 成都+甘孜|稻城亚丁,一生必去一次,体会一把“身体在地狱,眼睛在天堂”(2019国庆假期)

身体在地狱,眼睛在天堂? 经常听到有人说这样一句话:身体在地狱,眼睛在天堂! 一直无法真正体会的我们,这次在 稻城 亚丁 算是切身体悟,且对这句话有了新的认识:当身体在地狱的时候,相信我,你好!难!看!见!天堂…… 丑话说在前面—— 一行四个女子,我不敢说我们身体有多好,但至少,一个长期跳舞,一个在 西藏 待过半年时间,两个有长期健身的习惯!但我们四个,自从进入高原,高反的折磨就与日随行,头疼24小时相伴左右,哪怕出发前8天就开始吃红景天,在目的地一直坚持吃高原安也无济于事。在高原的4-5天时间里,我们几乎把

饭团karenchow

• 七月,稻城亚丁.色达之梦。

关于旅行的意义 想去 稻城 亚丁 大概是在五六年前,在家里看一个旅游节目,一眼看到那片蓝色的牛奶海,瞬间被它惊艳到。今年六月,好朋友仝说她有年假可以和我一起去 稻城 亚丁 。很开心,认识六年,我们终于可以一起旅行。 每一次旅行,总会看到不一样的风景,遇到性格迥异的人儿,但路上总会有来自于陌生人的感动。或许是一个善意举动,一个阳光洒脱的笑脸,一个为你加油的手姿。。。虽然这次从 成都 去 武汉 发生了一些小插曲,但失而复得的惊喜盖过了一路的辛苦和燥热。谢谢武昌火车站帮我充电的小卖部阿姨,过安检时帮我捡泡面的执勤

绿毒

72041 836