Nov
2013
『溋』 织一身厚衣裳,捂暖秋分的凉。(盼雨意在湖南)
2013.10.29发布·18.3W阅读
溋生。 1国8城

好久不见。

凤凰古城

‖﹍之前很难会去想 会有这样多的人喜欢我的文字 喜欢我的故事 喜欢我拍的拙劣照片

‖﹍每每看回复里 有人说  有认真在读我的字 会因为文里的情绪而觉感同身受 甚至眼眶潮湿
‖﹍情谊盛大昭彰如此 心里装的满满将溢的情绪不是感谢两字就能具象表达
‖﹍谢谢你 会因为我 而觉温暖 哪怕只是短暂
‖﹍谢谢你 让我成为我喜欢的自己

爱心新帖:http://www.mafengwo.cn/i/3140006.html

新浪微博:溋生
写在前面的话,与旅行无关_____。

在这个阴沉秋天里,心里如同滴了墨的宣纸,逐渐渲染开来。相识、相知、相爱再相离,我想认真讲一个故事。主人却并不是我自己,但亦甚觉沉重,像是预见自己。

青雨,很多时候听歌总是会想到你。

曾经一首歌单曲循环一整天。
“我爱过妳笑的脸庞 我爱过妳心的善良”,每每听低沉男声满怀不能言说的情愫唱起这两句时,就在想如果能在一起多么好。

每隔断时间总能听你提起他,就算他已经不再属于你。这样说来,会不会伤到你。但无论是否情愿,他都随这些回忆从此银河般疏离。

五年的异地恋情里,你坐漫长火车去见他,短暂相处后再分开,像不像是一场为了离开的相聚。

曾与人讨论当一段漫长感情走到终点是不是需要好好道别,伪装成最后也是有微笑祝福的模样。
我给的答案是 我需要“好心分手”,如果不能为它画下稍显完美的句点,那,我们这一千多个在一起的漫长时光是不是太暗淡无光。
“这些年有妳的时光
/ 把我的孤独都照亮 /我记得妳说过的话 / 我记得曾为妳疯狂 / 当情太深而缘太浅 / 至少要好好说再见”

这个月,在与我结束
湖南  的旅程后的周末,你瞒着我一个人又去了那个有他的城市,我知你并不是想要挽回,只是求一个道别。
一整夜在候车室里等一个你以为任时间变化甚至分手、依然会在心里留有一个专属你的角落的人。但,当一夜的等待换来他一句“我不会来,我已有爱人”时,你心里在想什么。
一句再见,怎么这么难。如此无奈与酸涩。

感情就像在屋檐下避雨,雨停了就没有必要再相依下去。
你是裸足于无光森林里的兽,短暂栖息在他深瞳里,得取片刻安生。奈何这人间再多阜盛也抵不过岁月绵长,身边的人来去无踪,看不清谁能陪谁最后,无力端然于内心存留的最后一点眷恋,于是终将在他身体里销声匿迹。

每每听你讲你们的事情,知你心底郁结神伤,不敢轻易僭越妄言。束手无策只能在言语间逗你欢笑。索性你也并非那些矫情做作女子,过分安慰太看轻你。
这段话,我知永远没法当面对你讲,于是想写这小篇幅予你,算是一段告别。

我信的是,当一切趋于明了,也就真的无所谓。耿耿于怀和淡然洒脱只是时间问题。
我陪你一起。去等待,去遇见,去好好生活。
天涯之远亦不过咫尺之邻,我始终伴你旁。

用的背景乐是魏如萱的《
香格里拉  》,之前一直有在犹豫这样会不会太歌不对题,但想着我喜欢的只是歌里传达的小情绪就释然了。

这次的旅行与我同行的两个小伙伴,一个是大学里最要好朋友之一的斯意妹子,另一个是青雨。
斯意,其实我多感谢有你在,才不至于使我过于形单影只,想絮叨的时候有你在听;有坏情绪时,有你在一旁与我一同讨伐;有想要立即与人分享的欢快,也不会缺人在旁;一起自习、一起逛街、一起吃饭、一起做我们在一起可以完成的任何事,很多自然的动作是因为曾经无数遍的重复而达到一种无法替代的亲密。我喜欢这种感觉。

6天的时间,
长沙  -张家界  -凤凰  -长沙
因着青雨同学时间有限,于是大多又是走马观花,所幸大家兴致还算不错,累着也觉开心。

16号原本计划晚上去看
长沙  的3D画展,飞机晚点的缘故,接到青雨时,已经是7点,放弃、窝在大娘水饺吃东西、打牌、聊天,看青雨用心做的相册转眼就到乘车时间。

• 凤凰古城——心之所向,目之所及,永生难忘。

我走过许多地方的路 行过许多地方的桥 看过许多次数的云 喝过许多种类的酒 却只爱过一个正当最好年龄的人。 —沈从文 边城凤凰 两年了 最渴望的地方 我终究还是来到这里 我忘了第一次接触凤凰是什么时候,好像在书里,好像在一张照片里。 我不知道从什么时候开始,凤凰古城这个地方在我心里深深的扎根,我想去凤凰,我想去看看这座等了千年的古城,我想去找回迷失的自己,我曾经读到过一句话,当你觉得自己被生活压的快喘不过气的时候,那你该上路了。 我疯狂的想让自己安静下来, 我要好好想想,自己想要什么 ,自己为什么会出现在这里。

林.

• 盼一场烟雨,等一座城

翻开上一篇游记已经是一年半以前的事了,2017年,因为工作的关系,竟然全年没有一次真正意义上的出行,无数次的计划赶不上变化,总是让人抓狂。说走就走的旅行对我而言恐怕只能是退休以后的事情了。唯一的好处是那些没能成行的计划,无论春夏秋冬,或长或短、或近或远,攒下了足足一本,只要得时间空隙,无需做什么攻略,也可择其一拔腿就走,不用烦恼在什么季节选择什么目的地。每年“两会”结束后,总能得几天空闲,今年也不例外,虽然只能休三天假,但以现在的高速交通,凑上个周末,也够小嗨一番了。 烟花三月下 扬州 ,这个季节,大

阿罗与狂流

• 凤凰古城:我梦中的那座古城

对凤凰古城的种种念想,都源于《边城》中的那个凄美而悲伤的故事,和那个叫翠翠的美丽姑娘,如山野一般的清新甜美。 古城建于 清康 熙时期,因沈从文的小说《边城》而闻名于世。《边城》里描述的那个民风淳朴, 风景秀丽的苗族土家族人 生活的小镇让人心生向往。 有人说:“凤凰,在沈从文的书里;在黄永玉的画里;在宋祖英的歌里。”而我觉得凤凰在每一个来过的人的眼里和心里。 网络上有一首诗这样描述凤凰古城: 一座青山抱古城,一湾沱水绕城过, 一条红红石板街,一排小巧吊脚楼, 一道风雨古城墙,一座沧桑老城堡, 一个奇绝奇梁洞,

fenfeneasy

• 吸够张家界的仙气,就去凤凰“邂逅”你

人是一种情感特别复杂的动物,我们一边享受着城市带给我们的便利,一边也在拼命逃离,寻求心灵的寂静。 我们讨厌 大城 市里十面霾伏的空气,喜欢空气清新的深山老林,我们常常感叹人心不古,却痴迷于古城里的民心淳朴。 于是,心灵深处就画好了去 张家界 和 凤凰 的地图。 张家界 作为“森林氧吧”,就像大型空气净化剂,每天都不知倦怠地帮人精心洗礼,从身体到心灵,无一处不觉得清新轻盈。 凤凰 ,一个美到令人怀疑的名字,见证了傩送和翠翠的爱情。 一 / 张家界仙山有灵 还没正式踏入森林,山下就刮起了濛濛雾气,即便如此,也挡不住

J_Linh

• “九”违的青春岁月(凤凰)

前言 这应该是第一次意义上的自由行,跟一群从小玩到大的小伙伴们,说走就走,一切都是随性,一切都是偶遇,回头看看,那些美丽的偶遇都是一次次注定的邂逅,是美好青春纪念册上浓墨重彩的一笔。 具体行程: Day1 长沙 ——> 吉首 ——> 凤凰 古镇 Day2 凤凰 古镇 Day3 勾良苗寨——>古妖潭瀑布群——>天龙峡 Day4 奇梁洞——> 吉首 ——> 长沙 霸气出发 因为这是我们第一次完全意义上脱离父母掌控的自由行,大家那个兴奋啊,7个人7张嘴(七嘴八舌的真实写照),主要还有3个女生(3个女人一台戏啊,听过没有),好家伙,那个热闹啊。首先

Young