Jan
2014
飞越赤道,看看世界的另一面(澳大利亚十日行,墨尔本、大洋路、凯恩斯、悉尼)
2013.10.29发布·13.7W阅读
rebecca1

真正的我,在路上。

澳大利亚

2013.09.30 ·11天

20000

在蚂蜂窝的第一篇游记登上了蜂首,这真是最棒的春节礼物啦!截屏留念一下。谢谢辛苦付出的蚂蜂窝工作人员和一直支持、喜爱这篇游记的蜂友们,希望我的攻略能给你们的旅程带来些许帮助。
 —————————————————————————————————————————
晃在蚂蜂窝半年有余了,一直在汲取大家走南闯北的经验,这次做澳洲自助游的攻略,更是充分参考了美眉Crystal878的游记《南半球的夏天,房车自驾,跟着心走,
澳大利亚3650公里房车自驾》,这篇帖子【攻略】部分提供的信息丰富而细致,给了我很大的帮助,在此郑重感谢这位可爱MM。好好爱你哦
        回国后,我便决定将澳洲之行作为我在蚂蜂窝的第一篇游记发布出来,以回馈窝里的蜂蜂们。
如果你也像我一样,生活在天朝某一步履匆匆的城市,每天朝九晚五,在人与人的近距离中寻求缝隙,那么走吧,随我一起飞越赤道,去看看世界的另一面。
魅力四射
       在我还是个一年级小屁孩的时候,不知从何处听说了“澳大利亚”这个国家,没有人跟我仔细描述过这个地方,但不知为何,我就是打心底认定那是一块神秘的大陆。每当有人问起,长大了要做什么,我就信誓旦旦的说:“去澳大利亚留学!”
        这个依稀的愿望后来没有实现,去澳洲旅行却总算在今年十一成行,并且成为了我和老公的首次出境自助+首次出境自驾+首次直升机+首次热气球之旅。
        这一年,走过坎坷、经历变迁,我的生活实在是需要这么一场恣意之旅,而
澳大利亚也确实没让我失望。这个我从小向往的国土,用她的广阔纯净与天然之美,填满了我那颗期盼已久的贪婪的心。

• 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐

• 13天南澳大利亚自驾游~醉美大洋路&热情大堡礁(跳伞/热气球)

生怕文字太多,图片太满,客官来不及看到行程精彩的时刻,先来看一个脸部会变形的跳伞视频 说说为什么选择 澳大利亚 ,早在2014年,有过去澳洲的念头,可是跟 西藏 计划冲突了,结果还是选择了 西藏 放弃了澳洲,当时不清楚为什么想要去澳洲,就想冲出 亚洲 吧。 西藏 回来后,一直在征集司机去澳洲 自驾 一趟,因为小女子的开车技术还有待提高 而且一直受到众人的质疑 。等了又等,还是找不到必须要去澳洲的理由,然而后来发现自己有个很变态的爱好,喜欢极限运动!在 尼泊尔 玩过高空滑翔,在白云山玩过蹦极,在 马来西亚 玩过摩托艇的

Ella_Ye

• 豪勋爵岛八日秘境之旅 - 在与世隔绝的世外桃源中享受山与海的亲切拥抱

科普Lord Howe Island 说起这个岛,很多人都一头雾水。一些澳洲人甚至觉得这个岛不是自己国家的 Lord Howe Island 位于澳洲东部的Tasman Sea,隶属于 新南威尔士 州,距离澳洲本土大约600公里,是由海底2000多米深的火山运动与喷发而最终形成哒。嗯,火山喷发貌似总是能造就绝美的岛屿,这得算是浴火重生的典型了吧!1982年,Lord Howe Island和周围小岛被授予世界自然遗产。这个岛的惊艳之美根本无法用语言来形容!想来想去,还是岛上的宣传彩页最言简意赅--- Just Paradise! 带着心爱的小蚂出镜 丝丝细雨中,一道靓丽的彩虹 退潮的Mid

行行走走的小鱼儿

• 2016秋天,澳大利亚9天行。

新的旅程开始了--- 澳大利亚 。 澳大利亚 ,海外华人、港台、还有我们 广东 人都习惯叫它为“澳洲”,看看世界地图, 澳大利亚 独占了一块完整的大陆板块,把它称之为澳洲亦无不妥,现时大多数人说的澳洲,指的就是 澳大利亚 。 一、在我的认知里的 澳大利亚 : 1、澳洲大陆的发现,距今才246年,1770年, 英国 航海家库克船长将米字旗插上这块陆地,之后很长一段时间, 英国 将澳洲作为囚犯的流放地。 2、国土面积760多万平方公里的南半球国家,相当于 中国 国土面积的80%; 3、人口2400万,不到 中国 人口的2%。 4、首都: 堪培拉 5、主

fszwqy

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从悉尼到阿德莱德,在大洋彼岸,向阳而行

2023年09月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 时隔三年,再一次出国自驾,激动与紧张并存,希望一切顺利! 【我们的全世界】又回来了! 如果说在最好的天气遇见了最粉的盐湖是幸运 那么一不小心将无人机深埋湖底算不算不幸 如果说每次开夜车都能看见漫天的星河是幸运 那么无辜被袋鼠碰瓷把车子撞坏算不算不幸 如果说大白天看见在窝里偷懒的小企鹅是幸运 那么没时间体验一次百年小火车算不算不幸 如果说旅行中几乎每一天都是艳 阳高 照是幸运 那么无缘见到雨后彩虹和火烧云算不算不幸 瞧,旅行就是这样 永远在幸运与不幸之间交替轮

毛毛蟲&痘痘龍

41909 104