宝藏游记
发现新西兰——2013年国庆新西兰南岛14日自驾之旅~1000P
2013.10.29发布·15.6W阅读
小米诺钓大鱼 11国108城

用脚步去丈量,用镜头去记录,用心灵去感受

新西兰

2013.09.25 ·14天

【序】

新西兰  回来一个月了,感觉我的心被留在了那里一直没有回来。每个周末和媳妇整理照片和游记,每幅照片每段文字都能勾起我们的回忆。在这里将我们的照片和心得与大家一起分享,希望给准备去新西兰  的朋友们提供一些帮助,也为我们的下次新西兰  之旅做准备。

帖子很长,请大家耐心观看,你们的鼓励就是我最大的动力!

新西兰  ,南太平洋岛国。中国  大陆以外的华人多称这里为纽西兰,位于澳大利亚  东南,主要由南北两岛组成,全国百分之五十土地是牧场,百分之三十为森林,百分之二十是城市和村镇。新西兰  的毛利文化、牛羊肉、奶制品和电影《魔戒》拍摄地的美丽风光最为大家所熟知。新西兰  还有一个毛利语名字:Aotearoa,即“长白  云之乡”。最最打动我的地方就是新西兰  的那份自然和纯净,对于在北京  深受雾霾之苦的我们就显得尤为珍贵了。

• 新西兰|人生终要有一场触及灵魂的旅行

◾️触及灵魂的旅行 毕淑敏女士曾经写过一本书,名叫《人生终要有一场触及灵魂的旅行》,是我唯一一本只看书名就毫不犹豫买回家的书。书中讲述了她在与世界温柔相拥的旅行中,与心灵和解、与灵魂会合的治愈故事。我印象深刻的是书中一段段对周围环境和感官的细腻描写,让我仿佛在她身边旅行,一同经历阳光洒下和微风拂过,一同走进内心深入思考。 关于触及灵魂的旅行,我很幸运。我有过两场,分别是 冰岛 和 新西兰 。 你可能会问我,为什么从没见过这两篇游记。因为我不够勇敢,总觉得自己的能力还不够描绘出这两片净土的美好,无法让你

橙漫laviniatravels

• 带爸妈 看世界 新西兰南岛环岛自驾

前言 被疫情关了三年,现在逐步打开国门,恢复出境游,却发现很多签证都已失效,不由得回顾这三年收获了什么,又错过了什么,还可以期待什么...每个人心里都有一把尺子,衡量自己是前进还是倒退,为前进而欢呼,为倒退而沮丧,为随时光逐流而自省。 这三年间,认真生活,努力工作,爱自己爱家人朋友,但也时常迷茫,苦恼,低落,无助,被时光推着走,便会不由得回忆之前充满活力和能量,看世界的日子,那些旅行中的画面,片段,插曲能点亮生活,带来希望,让人振作起来,为了再次探索世界而奋斗。 想跟大家分享五年前(2018年)的一次旅

小七

• 偷得浮生半月闲,全方位感受中土世界的悠闲与疯狂——13天自驾新西兰南北岛

「提前与你相遇」 为什么是 新西兰 ?因为这里是魔戒拍摄地,这里有最美的自然风光,这里可以体验最多的极限项目。这里有冰川,有大海,有星空,能登山,能喂羊,能跳伞。况且对于一个指环王十级学者有什么理由不来朝圣一次呢? 有,整个旅程没有15天根本玩不下来,对于一个只有5天年假的人来说简直太不友好了!!BUT转折来了,2019年过年的放假安排对于我等金融民工简直就是福音,提前2天放假的时间我正好可以用在来回路上,再加上全年的年假,我终于也可以勉强够资格玩一趟 新西兰 了!虽然过年时候的机票价格直戳我心……但是连魔戒三

水冰月三酱

• 带你去看超美的冰川、湖泊与中土世界 | 15天新西兰南北岛环线超详细攻略

四年前的回忆 和江同学17年领证之后,计划18年春节去国外蜜月行,既然是蜜月行预算什么的可以多一点,于是毫不犹豫地选择了 新西兰 作为我们的蜜月目的地。17年12月开始订行程、机票酒店,2月出发,请了几天年假和春节假期凑成15天的长假,完美!而今时间已经过去了四年,拖延症晚期患者终于可以利用现在的长假把这段难忘的记忆记录下来。 假如说 美国 是红色峡谷的粗狂霸气, 澳大利亚 是海风和粉红湖的小清新,那么 新西兰 一定是可以满足自然景观摄影爱好者一切幻想的天堂:绝美的五大湖、雪山、冰川、草原、森林、瀑布、地热公园、海

hurongchild

12096 7
  • 新西兰自驾攻略(下)——行程分享 | 皇后镇目的地婚礼+南北岛20天蜜月自驾

本篇主要介绍我们在 新西兰 的行程,游记向,记录主观感受,供大家参考。 上篇为干货向攻略,介绍 新西兰 自驾路线规划底层逻辑,想要开启行程的朋友可以至主页查看(链接: https://www.mafengwo.cn/i/24104174.html )。上下篇相对独立,可直接阅读下篇。 本篇全文1.1w字,图也很多,阅读时长约20分钟。 时间:2019年11月,共20天 地点: 新西兰 南岛 +北岛 类型:情侣自驾 行程计划表 计划行程安排见下图,实际行程根据天气等情况有微调。斜体加粗为淘宝预定项目。所有预定项目在淘宝预定后都会给邮箱发行程确认单,记得打印好随身携带

酥油葱花饼