走得耍,走老好多年滴老,哈哈。
2013.10.28发布·886阅读
白百合

大足石刻

• 正是春花烂漫日----自助游记之重庆大足石刻

2012年4月4日,是清明节,也是假日的第三天。我们早晨6点多起床,吃了早餐,在大坪坐公交到陈家坪汽车站,这里有发往 大足 的汽车。汽车站一早排队买票的人就很多,我们买了8点零7分的车,车票50元,因为人已上满,8点就发车。车走一段高速,然后走下面的省道,时间有两个多小时,将近10点半左右赶到 大足 ,在汽车站内下车,不要出站,旁边一条小胡同,有文字提示,换乘公交由此出站。出来后就是101路公交站牌,网上说,在汽车站坐公交或三轮3元就可到去宝顶的发车点,我们问三轮,要价10元,可能是因为过节。旁边有人提醒,说拉三轮的坑

远方诱惑

• 重庆出发大足石刻一日游~

最近 重庆 周边的 大足 石刻似乎有变得热门的趋势,于是乘着朋友来访,就定下了这次一日游。 大足 石刻主要分为宝顶山(门票120元)、北山(门票90元)和南山等。宝顶山和北山的联票,在我们去的时候是110元,门票背面已经标明了是淡季门票。 从 重庆 出发,可以先选择做巴士到 大足 县城,在陈家坪汽车站(近石油路地铁站)和菜园坝汽车站(近两路口地铁站)都可以直接买票出发。价格为58元,车程为2小时左右,但是由于 重庆 市区容易拥堵。汽车从邮亭出了高速后,又有频频会有人扬招上车,所以最后我们抵达 大足 时,已经是大约三小时后

Joy_ind

• #消夏计划#2015重返重庆大足宝顶

2015年6月13日消息,世界文化遗产大足石刻千手观音“闭关”8年修复完成,6月13日千手观音金身再现,正式对外开放。 俺虽然去过几次大足石刻,但这尊千手观音却没有看见过,再加上大足石刻博物馆展览了无数精美的石质文物,于是才有了这次大足之行。 据说:之所以贴新的金箔是因为之前用一只手做过试验,贴了旧金箔,很快发生腐蚀病变,所以不得已贴了新金箔,但仍然有一小部分保存较好的旧金箔贴在千手观音上,保留下历史的信息(网络照片) 千手观音金身再现 世界石刻艺术之瑰宝(网络照片) 这个 千手观音像,历经近千年时间洗礼的沧桑

笨蛋在马蜂窝

• 大足:宝顶之山 石窟瑰宝

重庆 大足 石刻 原谅我的懒惰 每幅石刻其实都有一个文字说明,拍照的时候顺序不一定完全一致,发的时候我也无法保证两者之间正确的搭配,故未整理了 图片压宿的非常厉害,凑合着看吧。。 大足 石刻位于 重庆 市,以大足县 、 潼南 县、 铜梁 县、壁山县为范围,在此地可赏到代表 中国 唐、宋时期的石刻造像艺术。 大足 石刻是 大足 县境内主要表现为摩崖造像的石窟 艺术的总称。 大足 石刻群有石刻造像70多处,总计10万多躯,其中以宝顶山和北山摩崖石刻 最为著名,其以佛教 造像为主,儒、道教造像并陈,是 中国 晚期石窟造像艺术的典范

蔚蓝海岸

• 大足石刻——我的最爱

今年元旦我与家人来到 重庆 ,观看了 大足 石刻,这真是艺术享受。1月2日,我们先来到宝顶山,沿山的石刻是故事性的。 这是圆觉窟,里面有几十座各种人物的雕像刻画得栩栩如生,洞门口的上方有一个天窗靠自然采光,洞内拍的照片。 洞内还修建了有自然排水系统,将洞内的渗水排出洞外。 这是修建时工匠雕刻的老虎,因为没有见过真老虎,将老虎雕成了熊猫的样子。 接着是六道轮回图。三尊佛像,其中一尊手中的佛塔高达一米多,重达千斤。 佛祖涅槃像,边上数十弟子听从临终教诲。 这里是锁门的卢毗道场,厅内的佛像特别好看。 佛经故事,教

aiyou