美景,近在咫尺(广西百色德保)
2013.10.24发布·2.5W阅读

雨下得再漂亮,还是喜欢阳光······

广西

2012.04.03 ·4天

http://(梦里壮乡***###)         像我们现在这样的年纪,总是不安份,总想着跑到外面的大城市玩玩、看看,今天闺蜜的一句话戳中了我——我们这二十多年,估计憋疯了······
      我们都说熟悉的地方没有风景,总想着离开自己活腻了的地方到别人活腻了的地方去活一回,然后依依不舍地离开别人活腻了的地方,最终还是回到自己活腻的地方。但在任何人的眼里,家乡永远是最美的。
     我的家乡在有“南国红枫天堂”之称的
广西德保县,德保红枫是壮乡广西独一无二的旅游资源,县境内有枫叶林10万多亩,有三角枫、五角枫、七角枫等13个品种,每年秋冬之际,万山红遍,层林尽染,蔚为壮观。红枫最佳观赏期为每年11月至次年1月(但如果当年没下霜,枫叶就不会红)。
南宁德保交通:
自驾:
南宁市→堤园路→大学路→石埠上南坛高速→走南百高速方向→过田东从祥周镇路口下高速,往德保(从南宁田东县的祥周一路都是高速公路,可在祥周出口出来后一直右转弯进入去德保的二级公路,二级公路共60公里,路面很好,出了高速公路后就开始上山,高速公路出口的地方大概海拔有450米,到德保县城海拔有670米。进入二级公路7公里上山时有个大转弯,驾驶需要特别注意安全,那里曾经翻过很多车进山下,那里是个左转弯,要特别小心有没有货车轰鸣着下来,那是车辆失控的声音,准备冲下来的,过了那个弯就安全了,一路山路平整的二级路到德保县。)
汽车:
南宁德保的汽车:车票现在是100—115元之间,大约三个半小时,路经隆安平果田东南宁德保的汽车在西乡塘客运站较多,几乎每半个小时就有一趟,最早的一班车是早上六点半,最晚的是傍晚七点左右。每天南宁德保往返最便宜的汽车是南宁德保70元,下午3:30西乡塘客运站发车;德保南宁60元,上午8:50德保客运站发车。(德保最晚的快班回南宁是下午五点左右。)
    火车:
南宁德保还没有直达的火车,只能坐南宁百色的城际列车,然后在田东站下车,南宁田东的火车共有4趟,在田东站的出口就有到德保的汽车了,票价是十五到二十块左右,这也是到德保最便宜的路线了。

县城里的住宿有高中低各种档次,只要不是红枫节期间都不用担心住的问题,街上的私人宾馆随处可见,也可网上、电话提前预定。

这就是
德保县城了~爬上莲花山就可以看到全城!很小的山,几分钟就可以到顶了,图上的是云山,也可以爬,票价是3元。

这是
德保鉴河的源头,到德保游玩,最好找个阳光灿烂的日子。

• 可怜一片好风景。—广西17日全省环游记

2021年9月16日,疫情还在反复, 福建 还如水火,既然不能出行,就让我想起还有没有记录在案的 广西 之旅来,这场旅行是在2020年11月11日双十一出发的。距今已有大半年了。所以,翻箱倒柜似地翻出当时的照片和记录,才把当时的行程细节记了起来。手机上的、相机上的、备忘录上的,各种相片整理起来可真是费眼,但一场旅行,总值得一场记录吧。算是对那段时光的回应,回望一次,便如再游一遍。于是,才有了这篇文字。 对于 广西 ,一句话可概括,可怜一片好风景,景是真美,但管理是真乱,看到有人在游记中愤愤地将“ 桂林 山水甲天下”改为

者行孙

20222 47
  • 金秋十月 | 龙脊稻花香 阳朔山水秀

前言 2020年,在我们的旅行计划里,早早就已经确定了 欧洲 的亚平宁半岛。这一年的回忆里,本应有时尚之都 米兰 、不死之城 罗马 、文艺重镇 佛罗伦萨 以及艳阳下的 托斯卡纳 和上帝的后花园 多洛 米蒂,但年初突如其来的一场世纪之疫,另这些美好的期待都成了泡影。更让人担忧的是,疫情之下,全球局势变幻不定,政经分崩离析,原本兴趣所向的跨国旅行也不知道哪年哪月才能恢复正常。 下半年,国内疫情逐渐好转,眼看着各地的旅游景点纷纷解禁,心里便又蠢蠢欲动。国外去不了,那就在国内选个地方吧。第一次在国内自由行,本着少折腾不

冷冷冷夏

• 一碗粉里的记忆与温情——广西米粉风物志

前言 花桥桥头,从前有好几家米粉店,我小时候在那里吃过花桥米粉,从此一辈子也没有忘记过……我回到 桂林 ,三餐都到处去找米粉吃,一吃三四碗,那是乡愁引起原始性的饥渴,填不饱的。 ——白先勇 每一碗 广西 的米粉, 都是一份填不饱的乡愁。 …… 10月中旬的一天,从 丽江 来到了阔别三年的 沙溪 稍作休整,在一如昨昔的巷陌,坐在那把熟悉的椅子上,我开始计划起了接下来的旅程。 最终,为了躲避即将南下的寒潮,我将目的地定在了 广西 ,这个对我来说既陌生又有些熟悉的省区。 当然,彼时的我并不知道,虽然我一路向南到了 北海

唯刑之静

• 带着父母去旅行,纵情山水在广西(2021年12月)

前言 2021年,因疫情反复,出行计划被迫取消三次。 8月,想去 乌兰布统 骑马穿越草原,出发前一周,因为突然爆发的 南京 疫情, 北京 管控加强,泡汤了。 9月,原本计划去 张家界 ,做了很多功课,行程也定得差不多了, 张家界 也紧跟着 南京 失守。 11月,折腾了两个月终于消停下来,踅摸了一圈,貌似 广西 一直还好,赶紧预订去 桂林 的机票,结果又是出发前没几天, 北京 丰台又突然爆出一例……得,又玩完。 这一年,真的是太难了。 好在咬牙坚持到年尾,就在年假即将过期的时候,终于等到机会,事不宜迟,赶紧出发。 去年带父母去了

华年如斯

• 周末广西嗦粉特种兵:碳水拉满,快乐也一样

【特种兵的自我修养】 作为 广东 人,去“老表家”做客也不是第一次了。还是在地理书上认识外面的世界的时候, 桂林 、 阳朔 、 北海 、涠洲岛,这些自然风光,才是大家争相登陆的景点景区。也不知道从什么时候开始,美食之路变得异常吃香。对于周末的特种兵之旅来讲,更是如此。 本来两三天的行程,发个笔记简单说说好像也就可以了,但是习惯写写游记攻略的,还是想要把整个过程详细记录下来。(万一有一天老年痴呆了,还能按图索骥找到一些年轻时的快乐) 在这种高温天气平均日行2万步,也是非常佩服小伙伴和自己了。高温天气,真的要

panda🐼