Feb
2014
[蜂首纪念]*毛小主镜头下的世界* 第二章—民丹岛+新加坡[Bintan+Singapore] 奔走于北纬1度
2013.10.22发布·9.3W阅读
毛小主.Yvette 4国25城

Live Life. TO DISCOVER...

2013.10.01 ·6天

12000

另附上系列第一季关岛  的游记:http://www.mafengwo.cn/i/967387.html    系列第三季塞班游记(绝对新鲜热乎的!):http://www.mafengwo.cn/i/3180414.html            系列第四季济州岛  游记:http://www.mafengwo.cn/i/3303684.html

致闺蜜`
清迈  及素可泰  的游记:http://www.mafengwo.cn/i/2967871.html
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10183.html    家族游:http://www.mafengwo.cn/i/3210395.html            朋友四人行台湾  游记,新鲜出炉:http://www.mafengwo.cn/i/3524092.html

如果有问题可以在蚂蜂窝留言问我,或者可以在微博上问我,我经常刷微博。。微博名:毛小美晚安,我会尽可能为大家解答!
爱心爱心几天没登录蚂蜂窝,今天(大日子纪念一下2014.2.10)突然发现登蜂首了!谢谢大编辑们的信任和肯定,也谢谢大家的支持!我还是会一如既往的尽力帮大家回答各种问题!爱心爱心星星星星星星星星星星星星星星星星

头一次上蜂首弄得我没出息的相当激动,所有回复我都有仔细看,但是回复着回复着就搞晕哪条回过哪条没回过了。。。
晕头转向没经验呀!        所以在此特总结回答一下大家比较集中的问题啦!

1. 我看到留言询问背景音乐的人很多,也是我写游记的时候忘记了。。。现在给大家补上这个信息!背景音乐叫The Winners Song,Geraldine McQueen的~
大笑2. 相机就是菜鸟的一款Sony TX100+佳能G10,后期处理大多数使用的美图秀秀,水印使用美图秀秀加,少部分照片用PS处理的

3. 团费因为出行时间为十一期间,大家懂得...那价格涨得不是一星半点儿,本觉得没有参考价值,所以没有写出来,不过有人问到我还是说一下,包含签证费的话是9300
/人,因为在新加坡  有朋友陪玩儿,不少事儿都是人家弄好我们就等着玩儿就行,所以有一部分地方的价格我不能确定了已经,爱莫能助...

4. 我们一行四个都不吸烟,在
新加坡  的朋友吸烟,看他每次都忍着到能吸烟的地儿再吸烟,所以坡国不是全面禁烟啦,特定地方可以吸烟的还是!而且坡国的烟上都有编号。。。

最后谢谢大家的支持哦!
爱心

-----------------------------我是分割线-----------------------------

今年发生了很多事儿,所以从上半年开始我就吵吵着让欠欠带我去旅行,谁知道。。工作的工作、实习的实习。。我们实在没有说走就走的勇气!拖着拖着就从暑假拖到了十一!

这回不只是我们两个的旅行,同行的还有一对儿跟我们关系特别好的情侣——大博哥&Betty,大家一拍即合!

我们从8月中旬开始着手商议去哪儿,着实是不早!最开始大博哥是提议去
云南  的,想去“把大象骑成骆驼!”;不过不知道是哪儿来的执着,今年我就认准了新加坡  。。正好Betty也早就想去!两位女士拍板了,男士还敢提意见么!?哈哈!

下面就是一系列复杂的准备工作了:签证、机票、住宿、装备、开通漫游。。我对自由行有着强烈的热爱,上次出行因为跨越了大洲,实在没敢完全自己订,这回可没出
亚洲  !我是打算签证、机票、酒店全都自己来的。。可是十一的机票、酒店都太贵了,贵的没天理!连捷星往返都飙升到无法忍受的价格了。。!!我屈服了!还是报自由行团吧,还省事儿。。

开国际漫游很方便,办个实名制、确保余额超过200、发个短信就行了,到
新加坡  直接变成SingTel!至于装备,每个人需求不同我也不好笼统说,只想提一个东西—花露水!过印尼境的时候背包行李箱都要安检,我看到一家人带了一个酷似花露水的东西,结果就被要求开行李箱检查。。。我是没带,于是被咬了3个包。。大家自己权衡一下!

我们的最终行程如下:

民丹岛

[10.4] 早上乘渡轮回

[10.5]

[10.6] 国航直飞首都机场

我们这次遇到的旅行社工作人员给我们带来了一些麻烦。。自由行团的默认行程是10.4下午的渡轮回
新加坡  ,本来我们就嫌在新加坡待两天很多地方都玩儿不到,这还要下午再回去?!不过团单也明确标注可以提出变更船票时间!自然,我们就提出变更船票时间,从14:35提前到9:35!在说过两遍之后我们就默认他们的确记住我们的要求了。。然后出发前三天,在我们催促之下终于发了出行通知,发完一看,他们根本没给我们变更船票时间。。此时还有三天就要出发了啊!!

我当时就慌了,还很愤怒!要这样,早就定好的计划就不得不改变,而且主要是欠欠的一个兄弟在
新加坡  上学,他已经帮我们安排好了两天的行程,这怎么办啊!我打电话让他们给解决。。电话那边态度倒还不错,说给我们调,然后我们又等啊等。。转天才告诉我们经济舱没票了,调不了,劝我们就这样。。没办法,最后我们决定尝试自己到新加坡改签!

好了,不给读者传播负能量了!真正的游记从这里开始。。

10.1-10.2  DAY1-2

相信很多朋友都知道旅行社自由行团往往把坐飞机也算成一天。。10.1,也就是我们旅行的第一天,是晚上十一点多的飞机从首都机场飞
新加坡  樟宜机场  ,国航飞机一如既往的晚点了!而且往返都是坐摆渡车把我们送到停机坪上再上/下飞机,虽然麻烦但我觉得还挺酷的,从没遇见过。。夜航飞机本就折磨人,连欠欠也欺负我(话说他不欺负我也不会被叫欠欠了!),他把鞋脱了放我前面的椅子下,我连腿都伸不直。。睡得我这叫一个难受,他到没心没肺地呼呼睡了六小时。。。

樟宜机场  简直是高洋上(原谅我没见过世面吧。。),全铺地毯,走起来特别舒服,拉行李都没有聒噪的声音!就是有点拉不动。。哈哈!看在高端机场的份上,也不跟欠欠置气了!

• EP04.2017.新加坡,马来西亚,亲子自由行,lego乐园,环球影城

6分多钟的视频,记录了旅行中的一些片段。 前言 2017年6月,电视里放着球赛,儿子用手捅了捅我:“爸爸,你知道么?” 我说知道什么,说吧。 他凑过来,靠近我耳边, 神秘的说道:“马上放暑假了,今年去哪儿?” 我说 继续追求梦想吧。 lego、漫威、DC、变形金刚、迪斯尼......在儿子10岁的童年中都占有重要位置,但每次逢年过节希望得到的礼物总是恒定不变的答案。lego一直站在儿子梦想金字塔的顶端。从最初的基础积木,后来的City系列,英雄工厂,幻影忍者,现在的科技系列,教育系列,EV3,已经伴随了儿子整个成长过程。 马来西亚 ,

Derekwong

• 新加坡4天3夜觅食记!美食控必入,20+超赞餐厅大推荐,与世界重新相遇~

重返世界,再出发 这是我即将到达的,第23个国家。 出发前的一周,我渐渐开始感觉到有些焦虑:时隔三年多第一次踏出国门、独自一人前往一个陌生的国家、网络上关于 东南亚 铺天盖地的负面新闻…….让我时不时都会开始自我怀疑:重启环球旅行,我真的准备好了吗?外面的世界,还是从前相识的样子吗? 当暑假渐渐近了,我迷茫地每天盯着世界地图,苦苦纠结该把哪里作为我重返世界的第一站。直到目光锁定 东南亚 ,我将目的地定格在 马六甲 海峡一个我从未到访过的富庶国家—— 新加坡 。 是 新加坡 ,也还好是 新加坡 。足够方便,也足够安

曹老师SpongeMel

• 告别鱼尾狮,72小时的暴走狮城小众之旅

写在开头 关于2019年的最后一个月的记忆,是我和猫叔去了趟 新加坡 ,从那以后就再也没出过门了,前段时间猫叔翻了翻手机,找到 新加坡 的记忆,实在是让人怀念,我决定把这趟旅途写下来,跟大家分享,一切都会好的!我们 新加坡 再见! Hello“好色”狮城,我们又来啦 我:猫,这几天 广州 很冷啊,想去一个热的地方 猫: 泰国 ? 新加坡 ? 印度尼西亚 ? 我:hmm, 泰国 我们刚去完, 马来西亚 我一般般, 新加坡 倒是有点感兴趣,上次转机停留了一天,感觉还有很多地方没去呢! 猫:好,那就 新加坡 新加坡 ,就这么愉快决定了! 说

曾琪琪katherine

• 5天5晚美妙新加坡-如何能轻松带娃亲子游🫤

出发前的准备 哈喽大家好先唠嗑一分钟。 经历怀孕生娃两年+疫情三年,五年没有出过远门的我突然从之前的各地旅游爱好者变成了带着娃拖着室友打卡京城儿童游乐园和酒店的伟大母亲了!这五年也从之前那个浪漫情怀哪好吃好买好看去哪,到只关注小朋友去哪玩开心(同时我能不那么累)了。有了孩子真的是翻天覆地的变化啊! 新加坡 🇸🇬也是我第一个出国去的国家。先说说为什么选择 新加坡 。懂得都懂,带孩子去哪玩?他们最喜欢的不外乎就是海边、沙滩、动物园、海洋馆和游乐场。哪里这些全有并且不用坐飞机太远也对小朋友友好? 好了, 新加

kathy_effie

• 带着爸妈去旅行:一家人的新马八日漫游

前言 走过许多国家和地区,一直想让父母也能感受到我周游世界的快乐。 但由于父母不会英文,让他们自己出国游玩几无可能。于是在2016年,我挤出了一个假期,带上父母一同漫游新马。 其实这次旅行已经距现在相隔太远,总想说找个时机记录一下,然而疫情3年,让我渐渐失去了撰写游记的动力——因为大家哪里都去不了,写关于国外的游记似乎也不会有什么人关注,所以就懒得提笔。 如今世界重启,人们的生活也逐渐恢复正常。于是我终于打开硬盘,开启尘封的记忆,去努力探寻里面还没有被记录下来的宝藏,顺便找回当初热爱写游记分享旅程的单纯

李环摄影