六姐儿游长沙
江畔何人 1国7城

东游西逛

长沙

长沙行引子

十月的秋天,让人目炫,处处一片金黄,飘香的月桂,绽放的霜菊,丰秋的稻穗,无不让人心之向往。于是同事兼好友杜杜、李子、叶姐、彩虹,流
云和我六人一合计一商量定下十月十五日向长沙出发。决定去长沙的原因有二点,一是因为行程近路途不至于太辛苦,二是因为我们对湘菜有着无比的热爱。

(图一:长沙火车站)
 (图二:武昌火车站)
长沙行第一天
依照出游惯例,我们依次自封了官衔,首先封彩虹为财政部长,掌管这次出游的资金,大伙每人预交一千元钱给部长,然后由秘书长俺负责每日记账,流云是审记员,俺每日的账单由流云审核,杜杜负责摄影及所有游泳线路及攻略,叶姐是生活委员,李子自封为总管,按叶姐的话说,咱们混了大半辈子都没混着个官当,这次好了,个个都有官做了。

经过四小时左右的车程,到达
长沙,由于杜杜和我都事先在网上百度过长沙攻略,所以下了火车就直接坐立珊专线来到长沙最繁华的五一广场步行街附近,经过几番转悠找到一家7天连锁酒店,谁知道7天酒店没有麻将房,这对我们几个麻婆来说是绝不能容忍的,幸好在七天连锁酒店的的对面恰巧有一家航空酒店,细细一问,果然房间齐全,且麻将房比标间且不了多少,立马收拾妥当住下。

收拾好后已是中午一二点时分,此时大家已是饥肠辘辘,再加上一路上看到的
长沙美食小吃,更是让人食欲大开,于是四下商量,决定向火宫殿出发。问过路人,得知在我们住处不远的五一大道上就有一家火宫殿,等我们步行三三两两到达火宫殿时得知,人家三楼已经不营业下班了,只有二楼在卖一些小点之类的,转而想之,咱们大老远的路到长沙,第一顿怎么也得吃得丰盛些,特别些啊。这时我们的摄影及线路指导杜杜立马找出她的旅游攻略查找起来,原来在火宫殿的对面就是长沙黄兴路商业街,传说中的美食一条街坡子街也在其中。

• 烟火长沙 恰是人间滋味

前言 喝喝街头的茶颜悦色 吃吃黑色经典的臭豆腐 啃啃天宝兄弟的小龙虾 嗦上一碗爽滑的米粉 逛逛丰盈西里的老街 走走穿越千年的马王堆 爬爬湘 江西 岸的岳麓山 吹吹橘 子洲 头的春风 看看千年学府的沉淀 感受星城浪漫的烟火气 共赴一场 长沙 之约 这便是人间最美滋味 基本情况 人员:我+LG 时间:5天4晚(4.5-4.9) 行程:D1 上海 - 长沙 步行街吃吃吃 D2 湖南 博物院+吃吃吃 D3 橘 子洲 +吃吃吃 D4 岳麓山+吃吃吃 D5 烈士公园 长沙 - 上海 准备工作 1、提前下载APP“ 长沙 地铁”,公交地铁即刻在手。 2、提前关注小程序“ 湖南 博物院”

琼楼玉宇_瓊

• 假如给我三天时光,我会把它留给长沙

1.六年之约 长沙 现在太火了!吃一顿麻辣小龙虾,喝一杯茶颜悦色,逛一场美术馆展览,这座集吃喝玩乐于一体的 大城 市成为了年轻人最喜欢的旅游地之一。 其实早在六年前我就打算去那拜访高中的一位挚友,但因为种种原因未能出行。这次,在 长沙 爆火时,我携妻子和女儿,共同去赴了一场六年之约。 2.民以食为天 长沙 除了与著名湘楚伟人生活轨迹有关的景点外,其他平平无奇,但湘菜馆子却是 中国 的每座城市都能见到的,作为八大菜系之一,湘菜实在太好吃了!所以,就先从美食开篇吧。 2.1每日一顿虾 小龙虾是 长沙 美食中的代表,它在餐

水杉

• 长沙,就为了一杯茶颜悦色,和闺蜜来场说走就走的旅行

疫情四年,被牢牢地困在 上海 ,动弹不得。春暖花开,疫情在一波大面积感染后消停下来。想出去玩的心再也按耐不住。 “点杯奶茶喝喝呗~” “喝什么?” “茶颜悦色!” “好的,那我订机票” 于是,有了这场说走就走的旅行。 “总要去趟 长沙 吧,吹吹湘江的晚风,喝一杯茶颜悦色,逛逛黄兴路步行街,感受一下 长沙 城的烟火气。” 两个姑娘,带着两个行李箱,我们开启了这场吃吃喝喝的 长沙 行。 Day1 【上海—长沙】 机场大秀必不可少,也是在某红书上搜了不少pose。 下了飞机,放弃地铁,直接滴滴到酒店。 长沙 的机场进出都要收取高

JsHow

• 长沙四天三晚|来长沙真的不需要攻略

上个月去的 长沙 这会才有功夫整理攻略,因为从 长沙 回来就一直处于水土不服的状态,整张脸脱水起皮真的特别干燥,奉劝各位去 长沙 的朋友们一定要带足补水保湿的护肤品, 长沙 的紫外线太毒啦。 这篇攻略就不按照以往的每日行程给大家推荐了,因为路线完全可以按照个人喜好来,给大家整理了一些热门景点的攻略参考,去玩得时候怎么做到又省心还可以都玩到。 关于交通: 从 上海 去 长沙 其实火车和机票要用到的时间差不多,因为我们工作时间的关系最后看下来最适合的还是火车票,因为下班再出发所以我们选择了火车卧铺,也是第一次体验

日尧雨文

• 双城记—长沙|带你去找夜生活

长沙|前言 有一部电影叫《 长沙 夜生活》 有一种奶茶叫茶颜悦色🥤 有一种特色叫小龙虾🦐 有一种不眠叫夜生活 在这里,你能体会到华灯初上的夜生活 在这里,你能感受到喧嚣的滋味 在这里,你能品尝到正宗的口味虾 在这里,你能发现它独特的魅力 双城记|白天与夜晚 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 作为腹地中心的两个城市—— 武汉 和 长沙 ,就像一个白天☁️一个像黑夜🌌 武汉 的过早美食, 长沙 的夜宵生活,在这两个城市都能体会到截然不同的生活气息。 如果 武汉 是白天不懂夜的黑,那么 长沙 就是带你去找夜生活。 武汉 和 长

陈先森的逃跑计划