Mar
2014
南行杂记(徽州-泉州-扬州-西塘-土堡-福州)
2013.10.21发布·12.9W阅读
糖之蜜旅 13国109城

微博ID:HiHEdy

皖南

第二次
登封  首,时隔大半年。之前的《许我一个南京  》,得到了大家的肯定,还是很感谢大家的。这篇《南行杂记》也是这样,所有的回复,我会认真回的,另外,附上其他几篇文章的链接:
 《两人一马,明日天涯——
湘西  十日谈》(最新)http://www.mafengwo.cn/i/2939113.html
 《许我一个
南京  》(封首)http://www.mafengwo.cn/i/1303665.html    《南粤之城。广州  深圳  》(青涩)http://www.mafengwo.cn/i/1064977.html
 另外,首先建议点右上角的只看楼主,这样可以比较方便地看完全文,(因为
福州  篇在第二页);

其次,镜头忘了说了,是索尼的阿尔法580,自己配的18~135的头。之前回复一些蜂友的佳能D90是记错了,这个相机是在
湘西  的时候才用的,平时都是用索尼。

然后就是围巾,两条围巾,红色的是在
宏村  买的,25元;橘色的是在ELAND买的,150元。

“更新中”的牌子一旦没有被撤下,就成了拖延症的最好借口。南行杂记就这样更新了大半年。由于间隔的时间长,建议直接点右上方的“只看楼主”。。。因为彩蛋往往在后面。。。
比如  福州  篇,在第二页!!!

本身就是南方人的我,南音甚重的同时,也总是在南边游走。南北一条线上的城市乡镇,差不多也快走完了,很多地方稍暂停留,不能成为完整的一篇文章,因此,汇总成一篇杂文。
      杂文杂到这个份上,简直成了烫手山芋。我已经不知道该怎么串联起这些地方和这些文字了。从
徽州  起的头,最后福州  结的尾,很多不详细的地点,就默默地成了一个又一个的bug,而我已经修改无力了。
      本来,志气是很足的,想写的地方还有很多。但是
无锡  也好青岛  也罢,当我再去翻看那时候的照片时,却发现自己的摄影水平真心提高了,以前的图,单反算是白拿了!因此,选了一番,就当是看散文一般吧,图不多,但是却是比较精的。
      最后的最后,既然是杂文,也就不能太认真,有的地方,虽然想浓墨,却也成了淡彩,只是希望浓妆淡抹总相宜。ps:以后真心不敢写大串烧了,再建议一次,直接点右上方的“只看楼主”,会比较方便看全文,另外还是要请各位看官请原谅啊。

• 【蜂首】皖南来信 | 当群星闪耀时

前言 在 皖南 旅行的时候路过一家时光邮局, 一时兴起挑选了一张图案喜欢的明信片和邮票, 思虑许久之后给未来某天的自己写了长长的一段话,应该也算是一封信吧。 可能某种意义上也算是给身处未来的那个自己的惊喜吧。 前几天收到明信片,读起当时因兴起洋洋洒洒写的信,居然有种时光交错的陌生感,似乎像是平行时空里的两个自己交织在一起,却明显的感觉到是源自不同的灵魂,这种感觉很强烈却说不清楚,或许是因为我的身体里住着两个截然不同的灵魂吧。 说回这次的旅行,这次 皖南 之行是出发一周前才匆匆决定的,关于这次的突发奇想完

瑶印象

• 疫情后的皖南自驾游(新安江山水画廊+徽州古城+棠樾牌坊群+鲍家花园+唐模风景区+宏村)

前言 放假之前一直在考虑。这次五一要去哪里自驾游,刚开始考虑的是去 浙江 ,但是因为几年前曾经自驾过 皖南 川藏线,当时就被 皖南 的自然风光所深深的吸引,一直想再去一次,再加上 皖南 的各种景点太多了,可以去的地方有很多,所以最终还是选择了 皖南 ,一个我去了还想再去的地方。 此次自驾游主要是在 黄山 市歙【shè】县: 新安 江山水画廊风景区 徽州 古城 棠樾 牌坊群 鲍家花园 黄山 市 徽州 区 潜口 镇: 唐模 风景区 黄山 市黟【yī】县:宏村 。下面请跟随着我的镜头开始一段旅行吧。 新安江山水画廊 新安 江山水画廊风景

Ming自渡人生

• 一生痴绝处 无梦到徽州 ——北京出发自驾七日皖南西递宏村古镇游

疫情期间少出门,终于有时间把草稿箱未完成的游记翻出来,完成了! 引子 在 大城 市的单元房生活久了,便利之余好像缺少点什么,缺少了什么呢?我想想,除了寂寞就是人情味啦! 记得小时候,生活在部队大院,二层的筒子楼一住就是四十多户,谁家人都叫什么名字?一家几口人?孩子都上几年级?父母都是什么官职?谁家有人生病?谁家来了老人?谁家和谁家不和?谁家和谁家吵架?都知道。 在这个公用厨房和卫生间的筒子楼里,邻里之间虽然有一些磕磕绊绊但也存在着许多温情。马婶家有人生病,刘奶奶给送了碗粥,张阿姨送了蛋羹,我送去了中药

芳菲

• 大明山,呈坎,徽州古城,阳产土楼----小长假自驾亲子游鸿篇巨制

2018年09月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 由于工作的原因,我和爱人假期都偏少,陪孩子的时间也太少,十一国庆很难得能休三四天,但是外面满眼都是人,最后决定去人稍微少一点的浙西 皖南 几日自驾,试图感受不一样的风情。也作为一种亲子游的探索。 很早之前就想去 皖南 体会一下 徽州 文化,世界文化遗产的 皖南 民居、春天满眼的油菜花和色彩斑斓的晒秋、甚至于四大古城之一的 徽州 古城、毛豆腐,石头粿,石鸡和臭鳜鱼、繁杂的木石雕花和浓重的砚墨传承,更想去了解一下 徽州 文化的特点。一条钱塘江划开 浙江 西道和 浙

大河

• 皖南三日,向北出逃

出逃前的故事 “十一回 湖南 喝完喜酒,我们顺便去趟 张家界 吧?” “可以啊,那我先把酒店和门票定了…” 当我们决定自驾回 湖南 喝表弟的喜酒,我便顺道规划了一下剩余假期的安排。凡事会提前做好计划,是我一向的风格。 老公在支付酒店和门票的费用时候,抬头问了我一句,退订要扣30%的费用,没事吧? 我在啃着苹果,嘴里发出含糊却坚定的声音,有什么关系,不存在退订! 于是,一家四口(包含爸妈,小朋友身高没达到收费要求)的所有门票都订好,三晚的酒店也已安排妥当,我花了几天泡在蜂窝上看天门山和 武陵源 的攻略,万事俱备,

一叶轻舟