宝藏游记
【By恶魔哭泣】奔向额济纳,探寻那荒漠中的生命之歌!
2013.10.20发布·3.8W阅读
恶魔哭泣 48国336城

Maybe somewhere out there even a devil may cry when he loses a loved one.

额济纳旗

2013.09.29 ·10天

2000

开头先来一张——骆驼迎宾。也是预告下这次的四位女主角……这次的好片在后头
眨眼
———————————————
×××××××××××××××××××××××××
微博:@Devil-May-Cry-LZ
微信:Devilmaycry-lz

其实这次出行总的来说,摄影上没有达到我自己预想的要求,最大的原因是因为国庆人实在太多!!!还有就是因为同行的朋友比较多,大家没有协调好,耽误了很多摄影的黄金时间!!!总的说来,这条路线风沙较大,空气不通透,天空太“空”,对摄影设备和技术有一定要求。不过,此路线那种大漠的风情确实是及其突出和震撼人心的。

这次的音乐还是比较符合我心中大漠那种感觉,我想80后的男童鞋很多应该都知道(不知道的自己去面壁
鄙视),会不会有很怀念的感觉?

每次肯定都会有人问器材,所以这里先“公布”了。尼康D700+24-70/F2.8的原厂头,脚架是曼富图055XB,云台是曼富图410。

游记图片的色彩和明暗都是按一般液晶显示器的标准模式校正的,一张图片的色彩饱和度、明暗度和显示器有较/travel-scenic-spot/mafengwo/141437.html{
大关}  系,所以希望大家按我说的这种显示模式来观看图片较好。由于上传图片时忘了改色彩配置文件,重新传图实在没那个精力了。所以支持ARGB色域的显示器(/travel-scenic-spot/mafengwo/63538.html{比如}  苹果)建议切换到SRGB模式观看,不然色彩会溢出。
废话说完,还是先上几张片,展示下这次各种类型的风景。

这里应该是很多人去额济纳最向往的一个景点——二道桥额倒影林。国庆树下全是密密麻麻的游客,一并虚了,除此之外,这张图基本直出无后期。还有,图如果旋转一下看会有不同的感觉,我取名叫胡杨圣剑

———————————————————————————————————

• 2005年10月的额济纳胡杨之旅

2005年秋,朋友提议去 额济纳旗 看千年胡杨。那时我对胡杨知之甚少,甚至不知道张艺谋的电影是在胡杨林中拍摄,只是惊叹那些金黄色的树叶可以如此美丽!现在回想起来,我对金秋的美好印象应该归功于额济纳的胡杨林,那是我人生的一次惊艳,完全出乎想象。 大家可能不知道,2005年很多地区的交通状况和现在是不可同日而语的。我们先乘机到达 银川 ,住宿一晚,然后乘坐朋友借来的两辆吉普车向北进发。这两辆车一辆是现代的柴油SUV,一辆是猎豹SUV,车况一般,密封不好,走砂石路满车尘土飞扬,特别颠簸。 银川 到 额济纳旗 700多公里,当时

流沙河63

• 2018年国庆大西北环线之旅 兰州-张掖-敦煌-额济纳旗-银川

念了好久的大 西北 环线终于成行啦 行程计划 行程计划: 9月30日, 海口 前往 兰州 。 10月1日, 兰州 到 张掖 七彩丹霞景区,550km,大概6小时;七彩丹霞景区游玩;下午6点出发, 张掖 七彩丹霞景区到 敦煌 ,600Km,大概6小时。 10月2日,莫高窟参观,鸣沙山游玩,看 敦煌 盛宴演出。 10月3日, 敦煌 到 额济纳旗 ,712Km,大概8小时。 10月4日,居延海看日出,黑城怪树林景区。 10月5日,额济纳胡杨林景区。 10月6日, 额济纳旗 到 银川 ,776Km,大概9小时。 10月7日, 银川 睡到自然醒,市里逛逛吃个饭,回家! Day 1 兰州 早上4点就

啊lili

• 一路向北-----金秋十月的胡杨林

不太记得在那个纪录片里看到过胡杨林了,但却一见倾心,再也忘记不了,有机会一定要去亲眼看看它们的坚韧,顽强。欣赏这蓝天下的满眼金黄。胡杨。维吾尔语称胡杨为托 克拉克 ,意为“最美丽的树”。由于它具有惊人的抗干旱、御风沙、耐盐碱的能力,能顽强地生存繁衍于沙漠之中,因而被人们赞誉为“沙漠英雄树”。人们夸赞胡杨巨大的生命力是“三个一千年”,即活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽。 国庆节假期哪都没去,表妹3号婚礼,正好新婚小两口有7天假期,还找不到合适的地方去旅游,于是我便提议一路向北,带他们领略

🐾蓝速度👣

• 一路向北,去追寻那一片醉美的金黄色胡杨林!

十月是金秋的季节,金黄的秋色也到了一年之中最迷人的时候。加上这次国庆中秋罕见的八天假期,拉长了出游的时间,同样也让出游的距离可以变得更远。 脑海中的一个目的地又一次清晰的出现在我的眼前—— 额济纳旗 ,那里有着金色的胡杨林,居延海的日出和随风飘动的芦苇荡…… 额济纳旗 地处 内蒙古 西北 边陲,地处偏远,一年之中最好的旅游时间就是9月底到10月上旬的近20天左右。国庆大假正好是看金色胡杨林的时候,错过等一年。虽然知道可能会遇到高速堵车,景区人多的情况,但还是决定了这次国庆游的目的地,就是“额济纳”了。 时间

迪克高

• 来一次3500公里秋色自驾——额济纳旗篇

一直向往,看那3000年等待的胡杨林 看过 川西 的秋景,看过 云南 腾冲 的银杏,心里惦记着 北疆 的秋色 惦记着大片白桦林、惦记着牛羊 马匹、骆驼和白桦林组成的画面 惦记着胡杨林的3000年不倒的句子 惦记着我国边疆景色有多美 …… 这一切,让我再想第二年踏入 北疆 并连同 额济纳旗 也一起去了。人生第一次自驾,完成这14 天全 程3500公里的目标! 新疆 篇游记已经在11月份发布了,收到很多童鞋关注咨询和支持,感谢大家!因为年底也工作繁忙了,直到2个月后才完成 额济纳旗 篇,实在都不好意思了~ 以下内容,都更多关注点是 额济纳旗

摄影校尉