写一整个夏天的爱城记
2013.10.20发布·7712阅读
可惜我是天秤座 8国61城

南昌

*序*第十二城记,走一段叫做回家的路。

我想,最美的风景一定就是回家的那段路吧。

单人旅行的第26天,黑了,瘦了,也该回家了。1042公里的归程,8个半小时的归途,软卧代二等座。我知道在
厦门  北站一定是等着我回家的家人。

很庆幸我还是鼓起勇气出来了这次的单人旅行。有太多的回忆,我想可能说不出来和大家分享吧。或许只有经历过的自己才知道吧。

一开始的飞机,然后蓝皮车,红皮车,绿皮车,地铁,大巴,动车,高铁。如果算上
凤凰  的漂流。那么这个月来我已经几乎做过了全部的交通工具了。

我想我永远都不会忘记,

不会忘记在
南昌  秋水广场  上壮观艳丽震撼人心的音乐喷泉,

不会忘记橘
子洲  头看到的那场叫做花火之舞的璀璨的烟花,

不会忘记
南岳衡山  的秀丽还有那爬到山上气喘吁吁的我,

不会忘记在沱江上撑着船桨滑动小船的画面,

不会忘记在那座飘满周黑鸭香气的城市里面有过的放肆行走,

不会忘记在
安徽  省城的那场名人文化故居之旅,

不会忘记深夜拖着行李走在
南京  的街头迷路了的时候,

不会忘记醉人的
苏州  以及那段似无顾忌的红皮车之旅,

不会忘记在外滩偶遇的那场大暴雨,

不会忘记在西湖畔浪费了的时光,

不会忘记
西塘  人家日出的精彩,

…………

不会忘记遇上的那些人,同学,朋友,驴友,

这些美好都将牢牢的印记在我的脑海里面。

2013年7月5日至2013年7月30日。
厦门  -南昌  -长沙  -衡山  -凤凰  -武汉  -合肥  -南京  -苏州  -上海  -杭州  -西塘  -厦门

我想,多年以后的我同样不会忘记这一天。

不会忘记在19岁的尾巴,在那个夏天。那段发生过的肆无顾忌的爱城记。

我想那会是我生命中很精彩的一段经历。

拽着19岁的尾巴,

带着那只小熊,浪迹天涯。

*1*关于这次旅行的念头

4月,自己一个人到了
广州  ,去了珠江新城  登上了从高中一直以来的信仰“小蛮腰”。羊城广州  之行是我第一次的单人旅行,第一次独自搭着红皮车过夜,第一次住青年旅馆,第一次,第一次坐地铁……有太多的第一次,总之回来以后感觉一切都还很不错,广州  也不愧是我一直梦着的那个城市。小蛮腰很美,好想好想用手牢牢的把它抓在手心里。广州  很大,中国  很大,世界更大。我们真的应该趁着现在多走出去看看。

关于旅行,我想就是在某个时间里,带上金钱,鼓起勇气,然后带上一个好心情然后就可以上路了。很多人都会抱怨说不是不想去旅行而是没有时间也没有充足的钱。但是我想说,别再为不去旅行找借口了,一定是你想去旅行的那个心还不够强烈。为什么我就见到有人怀揣2000元就环游了
中国  ?为什么有的人敢去搭顺路车一路从北京  到欧洲  ?为什么有那么多的女生敢住在陌生人的沙发上?有梦!记得好伙伴曾说过一句话:“多少年后,你我都将庆幸,那段回不去的蹉跎岁月。”我只是不想平淡的过活着,不想等到老去的一天,回想起往事才发现生命中少了前面的20年。我可以疯狂一点,我想一个人来一次长途的单人旅行。2013年7月,不过离我20岁生日剩下3个月时间里,我只是想送自己一份最美的生日礼物。我想是我的愿望足够强烈了吧,所以我上路了。

*2*旅行的开始,英雄城!

如果旅途用梦想来丈量,那路长梦更长; 如果风景是梦想的重量,那July的旅行,就充满了无限期待。

爱城记的第一城,选择了有着“英雄城”称号的
南昌  。本来在我最初的计划里第一站是要去景德镇  的。但在向莆铁路还未通车的今天,从厦门  出发只能选择花上20个钟头在红皮车上过一夜才能到达江西  。在某一天,我在去哪儿网上看到了厦门  到南昌  的特价机票(东航的)。机票打3折加上保险,机场建设费和燃油费只要313元。而如果坐一夜火车买卧铺的话也要两百多的RMB。或许那时候想也没想就这样买下了机票吧。

“豫章故郡,洪都新府。”一直以来对于
南昌  的印象就只有王勃的那篇《滕王阁  序》。特别是那句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”再有就是知道南昌  是个大火炉。也确实一到南昌  就被南昌  的那份热情震撼到了(经统计在南昌  的一天时间里我喝了8瓶的水)。从昌北机场到市区要花15rmb大概半个钟头的时间。这次南昌  之行选择的落脚点在八一广场附近的一家如家酒店。

庄严肃穆的八一广场。

• 北有八达岭 南有怪石岭——南昌“小长城”一日游

行程特色 怪石部落----全国唯一的一座天然攀岩山体,是千年冰川、地壳移动形成的独特的“怪石”地貌,亦可攀爬亦可观赏。 江南 小长城----仿长城而建的休闲农业观光长廊,全长4公里,登上“烽火台”,雄伟壮丽的山河一览无余,是观景、登山、摄影的绝佳去处。 水上拓展乐园----是一个包含攀爬网、水上秋千等拓展设备的游玩场所,给您惊险刺激的户外拓展体验。 水果采摘----园里的桑果已经怪满枝头,点点的酸,清清的甜,正是采摘好季节。另外,再有一个多月颗颗粒粒饱满的葡萄也可以采摘啦! 行程安排 启程----怪石岭生态公园位于 南昌

yxun3653

• 送家乡C位出道?!

过年,回老家 连我自己都很意外,我居然坐在这儿预备敲下我的家乡小故事。 江西 南昌 ,一个听起来不那么热闹,不那么吸引人的地方。 依然记得在外求学生活时,在与同学或是友人互道家乡时,对方脸上难掩的疑惑神情。可以理解,对 江西 以外的人来说, 南昌 ,该是个非常陌生的城市名吧。纵然滕王阁名号响亮,历史悠远,但也不能引来更多的外来客。虽说赣菜那么美味( 江西 人自己觉得)但却未在 中国 八大菜系之列。而这些年,从 南昌 走出来的几位娱乐明星:刘涛,邓超,反倒让外人对这座城有了些熟悉的感觉(个人感受)。 而我自己,

ahbear

• 西汉灿烂,一侯可窥---南昌汉代海昏侯国遗址博物馆观展记

5月7日,去 南昌 路过 高安 市(离 南昌 高铁15分钟),下车先去看了一下元青花博物馆,馆藏数量 中国 第一,世界第三;元代釉里红瓷器世界第一。 5月8日,坐地铁1号线,早上7点30分,到达长江路地铁站。666路,第一班从红谷滩配套中心7点30分发车,坐第一趟,时间靠谱,7点45分上车。票价10元。 车子开上近20公里专门为海昏侯遗址公园而建的 紫金 大道,一路无车 道路两傍的乡村也变得秀美。 下车,走到广场,就是 南昌 汉代海昏侯遗址公园入口处的主题雕塑,由 中国 美术馆馆长吴为山设计。创意源自海昏侯国遗址出土文物龙形玉饰,将其

春华秋实

• 物华天宝豫章郡,人杰地灵英雄城——我的南昌岁月

是否尝试过,以一个游客的身份,去发现自己每天生活的城市之美呢?每天生活在这里,迎着 朝阳 ,送走晚霞,看过了车水马龙,见过了人来人往,听过了吵闹喧嚣。 在这座城市里,藏着很多不经意的美好,一转眼便能发现。 先说说南昌吧 南昌 , 江西 省(没错就是那个毫无存在感的 阿卡 林省)的省会。粗略地介绍一下地理方位呢…… 北京 以南, 上海 以西, 广州 以北(就是这么粗略!自己想吧)。说起 南昌 大概每个人想到的都是 南昌 起义吧,1927年8月1日 南昌 起义的一声枪响,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪(不好意西各位我只记得

大棒粥

• 星分翼轸,地接衡庐——江西南昌两日暂驻行程总结【干货总结贴】

撰稿图片——禹涵. 请勿将文章与图片用于商业用途。 豫章故郡—— 你对 南昌 的初印象是怎么样的呢?或许很多人连 南昌 是 江西 的省会都还不太清楚吧。 南昌 ,简称 “洪”或“昌”,古称豫章、洪都, 江西 省省会。 南昌 这两个名词在 中国 的版图上其实本身就不太有知名度,我并非刻意贬低这一片土地所具有的价值,实在是因为它的地理位置和所含历史都不构成一个得以延续的主体。 以致于我们所了解的 江西 更多的会知道一些 景德镇 , 婺源 , 庐山 , 三清山 , 鄱阳湖 等等地方。 可能我提到 江西 ,你不一定能说出来什么地方,但是

语菡