北京最有情调的书屋:怀柔篱苑书屋
2013.10.19发布·5347阅读
路上人

平安是福!!!

怀柔

“篱苑书屋”坐落在北京怀柔风景秀丽的交界河村东南山水交汇处的智慧谷,占地170多平方米,总投资160余万元。依山傍水,钢架结构,全玻璃外窗,在玻璃窗外又用几万根的柴火棒环绕,既可以透光,也避免强光的暴晒。一座小桥是到书屋的必经之路。   2013年10月19日,开车逃离喧嚣的北京城,前往“篱苑书屋”。

进入山区,一路秋景很美!

“篱苑书屋”全木质地板和书架,鞋子需要被放在进门处,脚丫子尽情舒展着,轻轻地踏在书屋的木地板上,大家以最贴合自然的方式融于这样一个纯粹自然的环境。

• 休闲驿站1:重返慕田峪

2009年,已在 北京 趴活两年的我送2位客人到慕田峪长城游玩,这是我第一次来到慕田峪长城。在等待他们游览的同时,我也随意打量了这个地方:坡很陡,车子不让上,走了很长的一段路才到达长城山脚下,听客人在车上说过这里的长城很陡峭,而我恐高,不敢爬长城。只是在周围随意转了转,那天还下了雨小商贩排列在沿途的泥石路两边:买卖人的吆喝声,游客走失的呼叫声等显得这里杂乱无章的感觉…… 2018年一个偶然的机会再次来到慕田峪长城,这一次是朋友介绍的,她告诉我慕田峪长城变化很大了,交通方便了,不用打车、不用乘坐公交车换乘了…

向日葵

• 雁栖湖一日游指南:高性价比食宿、景点和防晒穿搭

Hello大家好,土姬来啦。今年有意识地放慢工作脚步,所以跟家属出去玩的机会变多了。这周六阳光灿烂,就开车去了趟 怀柔 ,除了景点采坑外,出行性价比和舒适度都很不错。所以有必要跟大家分享一下我的出行攻略。另外有几个小伙伴问我防晒用品的链接,我就在这篇文章里一起说一下。 土姬住在北边,去郊区玩一般选择 怀柔 、 密云 和 延庆 。这次选择雁栖 湖西 山步道和怀 沙河 边。 家属提前在神州出行租了车,周五晚上七点钟我们从北四环出发,大约一个小时达到 怀柔 县城的万达广场,简单吃了饭。计划第二天野餐,所以在物美超市采购了

吃土姬

• 漫行怀柔:五一自驾白河湾,喇叭沟门风景区,幽谷神谭

一、行程安排: Day 1: 5月1日 家—— 云梦 仙境——白河湾(水岸 桃源 房车露营基地)—薰衣草庄园——零度山居(住宿) Day 2: 5月2日 白河湾——喇叭沟门风景区(南猴岭景区)——贵财客栈(住宿) Day 3: 5月3日 喇叭沟门风景区(冰川景区)——对角沟门乡村——幽谷神潭——丽枫酒店 怀柔 店(住宿) Day4: 5月4日 酒店—— 怀柔 水库(柔山)——燕城古街—— 怀柔 城市森林公园——丽枫酒店 怀柔 店(住宿) Day5: 5月5日 酒店——东坝郊野公园——家 二、游玩景点 云梦 仙境自然风景区 ★★☆ 云梦 仙境自然风景区被誉为北方

漫漫行

• 试上镇北楼上看,无限峰光在险行——箭扣野长城(下)

前言 去年5月,正值晴日暖风,绿树荫浓之时 洒家和基友一行北上 怀柔 苍茫群山之间爬上了号称 京都 “长城三险”之一的箭扣长城 但因种种原因,未能走完全程,半数之时便鸣金下山 作为建造在险峰断崖之上且未经后人修葺过的野长城 它的奇险瑰丽和雄伟壮阔令人难以忘怀 一年以来始终如鲠在喉,令洒家寝食难安。 于是今年5月,也是皓日悬空,绿阴幽草 终于又带着基友登上燕山余脉 完成了扣人心弦的箭扣后半程 而且顺带包场游了慕田峪长城景区 也算是有始有终,功德圆满啦 从涧口到小布达拉,再到镇北楼,最后到后慕田峪 再回想去年走过的鹰

独孤狂

• 【周末哪里去】北京怀柔响水湖庄户村深山小院两日游

出行地点: 北京 市 怀柔 区渤海镇庄户村(响水湖景区内) 住宿地点: 长城脚下第一家 出发时间: 2019-04-13 天数:2天 人物: 家人、朋友 人均消费:320RMB 行程计划 又到人间四月天。难得闲暇,带着家人和朋友一起驱车远离喧嚣,找一处安静之所,陪孩子爬爬山,玩玩水待上两天。 话不多说先上图 这里地处 北京 市 怀柔 区渤海镇庄户村,在响水湖景区内。从这里进入,还要再行驶15分钟左右。 进入景区走走停停,这几张都是手机随拍 离长城越来越近了 到达目的地,这个小院的名字叫-----长城脚下第一家 门口有很大的免费停车场,充电桩

DX