Oct
2013
【游走·江湖】之土库曼斯坦,传说中的中亚北朝鲜
2013.10.19发布·7.6W阅读
原老未

《罩袍之刺》作者天天坐着 ,独立摄影人,微信公众订阅号:yuanlaowei

土库曼斯坦

2013.09.22 ·6天

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市
此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买

京东:
***

当当:
***

豆瓣评分:
***34840702/

“《罩袍之刺》,带领着我们去
阿富汗这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。

媒体的报道让人们对
阿富汗的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返阿富汗,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教中国武术的老师、努力让顶级刺绣工艺“卡玛克”传承的绣坊主、学兽医的大学生、“抛头露面”卖馕养家的婶婶、特立独行的记者还有迷失的少女画家。作者并没有靠卖惨消费主人公,也没有用猎奇的情节去讨好观众,而是用平实克制的叙述和深入有力的图像从不同角度向我们展示了当地普通女性的真实生活。

面对她们,我们不应漠视,不应轻慢。
阿富汗人如同你我一样渴望生活、热爱生活。作者记录下的只是一份生活本身的样子。阿富汗人的生活。她们的生活。人的生活。”

公众号&微博:原老未

说在前面:
土库曼斯坦}  ,说实话来之前我对这里一无所知。只是在/travel-scenic-spot/mafengwo/10234.html{格鲁吉亚}  小住时,跟室友们喝酒时聊起过,一个叫“/***{地狱之门}  “的地方。有人说在/travel-scenic-spot/mafengwo/48878.html{乌兹别克斯坦}  ,有人说在/travel-scenic-spot/mafengwo/145936.html{土库}  曼斯坦。更多的时候是别人问,哎,格鲁吉亚完了你去哪?
我说,计划是去/travel-scenic-spot/mafengwo/31369.html{
阿塞拜疆}  -/travel-scenic-spot/mafengwo/11699.html{伊朗}  -/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html{阿富汗}  -然后5个斯坦国。
碰上厚道的呢,这话题就打住了。不厚道的就嘴贱犯坏问:”哪5个斯坦国啊?“
我就开始挠头, Hmm,就内5个呗,不拉不拉斯坦、不拉不拉斯坦、不拉不拉不拉斯坦,然后其他俩实在记不住了,反正就内5个...
土库曼斯坦}  签证:/travel-scenic-spot/mafengwo/11699.html{伊朗}  首都/travel-scenic-spot/mafengwo/47029.html{德黑兰}  申请,5个工作日后/travel-scenic-spot/mafengwo/66132.html{马什哈德}  领取,具体信息看这里:http://www.mafengwo.cn/traveller/author.php?id=39  时间:2013.9.22~ 2013.9.25
地点:/travel-scenic-spot/mafengwo/27719.html{
中亚}  ·/travel-scenic-spot/mafengwo/35250.html{土库曼斯坦}  沙漠中的/travel-scenic-spot/mafengwo/22558.html{白城}  ,首都/travel-scenic-spot/mafengwo/66158.html{阿什哈巴德}  + 沙漠深处的”/***{地狱之门}  ”+ Mary去/travel-scenic-spot/mafengwo/145936.html{土库}  曼斯坦&/travel-scenic-spot/mafengwo/11698.html{阿富汗}  口岸
人物:俺自己个儿,俺一直是自己个儿 :D
拍摄机器: 单反1部+ 俺的小长焦。 咳咳,又要给俺的小相机露脸拉~ 噔噔噔噔! 佳能全能机型SX50 HS ,从小广角到大长焦,一应俱全哈,俺的心水相机,偷拍的法宝嗷嗷嗷,马路对面车站牌看不清楚,随便一拉轻轻松分分钟昂,嗯哼。
蛋比前的佳片欣赏,:Canon SX50 HS + Photoshop及Lightroom后期
1.入境/travel-scenic-spot/mafengwo/35250.html{
土库曼斯坦}

• 【土库曼斯坦】“火焰堡垒”-里海萎缩造就的绝世景观

里海的海滨城市-土库曼巴希是土库曼斯坦的最西部的城市,在土库曼巴希东北160公里处,有一处绝世景观“Yangykala Canyon”,中文可读作“杨卡拉峡谷”,在土库曼语中Yangykala是“火焰城堡”的意思。“杨卡拉峡谷”绵延几十公里,这里曾经是里海的一部分,里海的退缩造就了这一绝世景观,峡谷的顶部曾经是里海的海岸线,峡谷的底部则曾经是海底。红色、褐色、粉色、黄色和白色的岩石点缀着峡谷的悬崖峭壁,乘四驱车登上悬崖顶部俯瞰峡谷,绵延无尽的悬崖景色,既壮观又不乏秀美,柔和的夕阳照射峭壁上的沟壡上,形成漂亮的光影,五彩斑斓

龙行七大洲

• 出走第65天|一不小心就能丧命,却不能不去的“景点”:地狱之门

闪烁 · 283天出走日记 文|闪烁 微信、微博|闪烁不是花名 出走第65天。 土库曼斯坦 ,地狱之门。 世界,其实有两个。 一个是听说来的,另一个是亲眼看来的。 如果不走出去亲眼看看, 我不会知道, 这个世界上有那么多千奇百怪的“景点”。 比如 这个,地狱之门。 一个一不小心就能丧命的“景点”。 人口五百万, 国土面积80%以上都是沙漠。 被称作“ 中亚 的 朝鲜 ”! 不太欢迎外国人,基本不会说英语。 没有产业没关系,我们有天然气! 近一半的国家GDP来自天然气。 今儿要去的一不小心就能死的“景点”, 也跟天然气有关。 1971年,

闪烁不是花名

• 土库曼斯坦 - 中亚地区的聚宝盆

土库曼斯坦概况 Turkmenistan 土库曼斯坦 是一个小国家,位于 中亚 地区,人口只有不到五百万人,是全球七个被认可的《中立国》之一。外界对他了解不多,也很少有他相关的国情及旅游信息。她既不张扬,也不惹事儿,是一个典型的自闭型国家。 土库曼斯坦 原曾是前苏联的加盟 共和 国,亦称 突厥斯坦 社会主义 共和 国。1991年苏联解体, 土库曼斯坦 独立成为了一个国家并宣布成为《中立国》。 土库曼斯坦 的人民主要是由 土库 曼民族构成,因苏联加盟的缘故,有很多 俄罗斯 人也移居在此居住, 土库 曼语是当地的法定语言,俄语也能在当地

Simon

• 如果你只想去地狱之门(土库曼斯坦过境游)

潜水N年,没写过一篇分享帖,每次都是享受前人植树的成果,惭愧。目前 中亚 可以说是出境游最麻烦和复杂的目的地(主要是签证和交通),如果没有足够长的假期(凑不出半个月或者更久,主要利用国假和年假),和我一样有固定工作的朋友,一定会对几个斯坦的旅行线路设计抓狂不已。所以决定把这次出行的情况简单写出来,希望可以给想去 中亚 踩一脚的朋友提供些许参考。 事实上,无论是学生时代或者刚工作那几年,背包旅行从来都是我的首选。从最早一本LP走天下,到如今带着电子版锦囊照样玩得转,大多数人开始他们一生旅行的时候,往往都

白日梦想家

• 不到4小时的土库曼斯坦游曳

土库曼斯坦 ( 土库 曼语:Türkmenistan)是一个 中亚 国家,前苏联加盟 共和 国之一,苏联时期的名称为 土库 曼苏维埃社会主义 共和 国,1991年从苏联独立。 其实我我目的地并不是这个我都不是很清楚的国家,而是在这个国家的 阿什哈巴德机场 转机去 土耳其 的伊斯坦布。 阿什哈巴德机场 位置   经度: 58° 21' 38'' E   纬度: 37° 58' 54'' N   IATA 代码: ASB   ICAO 代码: FASB   Ashgabat Airport   所在城市: - 阿什哈巴德   三字代码:ASB   四字代码:UTAA   [1-2] 阿什哈巴德机场 是 土库曼斯坦 唯一

enzo.d