Feb
2014
珠峰有多高,阿里有多美!
2013.10.19发布·5.7W阅读
曰曰 3国114城

爱生活 爱西藏!

阿里

2013.10.09 ·11天

珠峰有多高,阿里  有多美,去过的人才知道!

国庆后的9号出发,一行三人去了趟珠峰,和梦中的
阿里  。趁着珠峰的帐篷没撤,阿里的大雪没来。在离开珠峰的两天后,珠峰上降下80cm暴雪,有人员伤亡,惋惜又庆幸。

全程乘坐班车为主,也搭车付钱,不过遇到好心的司机并没要。

我们的具体行程:从
拉萨  去樟木  的班车,到(日喀则  )定日  县下-珠峰大本营  -定日县-拉孜  县-(阿里  )霍尔乡-巴嘎乡-基乌寺  -普兰  县-塔尔钦-仲巴  县-萨嘎  县-拉萨

国庆后,
阿里  倒是没有收门票的地方,到达塔尔钦也只是去了一个观景台,并未进县城,所以阿里境内,没有花门票钱。一路吃住倒是都不错,每人花费不到3000元。

一路上的条件比预想的好的多,除了网络,其他必需品大多都能供应。只是没做好防晒,本来已经挺黑,这样走一圈还是晒到脸上脱皮。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

注意事项:随身携带垃圾袋,不要乱丢垃圾!

出发前可以买些干粮,不用太多,路上的乡镇都有商店,价格稍贵。衣物不用带太多,一定要防风且保暖,
阿里  的风大,早晚温差也大,最主要的是睡袋,我们这趟带了一个睡袋和两个外胆,因为路上有些地方住宿条件实在不好。很多地方经常没电,带移动电源。

边防证在
拉萨  找旅行社办理,需最少两人一起办,代办费50元/人(布达拉宫西门停车场的旅行社就有此业务),或在自己户口所在地办理,无须费用。

这篇是提供给乘坐班车去珠峰
阿里  ,也就是推荐按我这次的行程来走的人。时间2013年10月国庆后,有效期未知,仅供参考,但几年内走的话,出入不大,不过明年是阿里的大年-马年,做好随时涨价的准备。

拉萨  -珠峰

乘坐去
樟木  的班车,在新定日  下车。价格在200-240元左右,下午4点发车,据说有早上7点走的,那是最好。下午4点发车,凌晨3-4点到定日县,请提前联系好住宿,不然可能临时找不到,可以在便民警务站呆几小时等天亮,有暖气哦,警察同志和蔼可亲,平易近人偷笑!天亮后随便找家饭馆旅馆,问包车司机电话(从定日  走,大部分都是金杯商务车10人座,上下珠峰大本营  1500元左右包括轮子费,拼人越多越便宜。门票自理,推荐在饭馆旅馆处买,价格一样,180元)

搭车的话,能走到边防检查站拦车是最好不过,祝你好运!

加乌拉山  口是世界上独一无二的能看到海拔8000以上的4座世界最高峰的地方,早上还有日出,不过从定日  要5点出发才能赶上日出,我们没赶上,遗憾,只等下次了。

• 2021国庆西藏自驾阿里中线十五日游 一错再错 详细路线及行程

总览 西藏 ,那必须说走就走。 因为一回来就在准备婚宴,难产了9个多月终于写完了! 在选择路线的时候,计划时间十天左右,路线肯定是环线因为租车方便,异地还车那可真是冤大头行为。那么给我们的选择也不大了,如果是 滇藏线 ,川藏线,或者 新藏线 ,在环线的基础上全拍时间和路程可能会玩不到位。 阿里 一直是我们梦中想去的地方,加上我老公对文布南村极其向往(虽然后面文布南村没住成真的很可惜),那么 阿里 环线就剩唯一的选择了! 【时间】:2021.9.29—2020.10.13(十五天) 【地点】: 西藏 阿里 中线 【气候】:十月初的天

karenxiao

• 35天,12人,三辆车,12300公里从你的世界里飘过。(川藏北线317进唐蕃古道出西藏全域)

西藏 ,是许多背包客开启旅游梦的第一站,也是徒步爱好者朝拜的圣地。 不过你可能不知道,有一个地方,比 西藏 更 西藏 ,被称为“世界屋脊的屋脊”“ 西藏 的 西藏 ”。它,就是 阿里 地区。 阿里 ,一直被当作极其遥远荒野之地,自然环境的恶劣阻隔人类进入,很多人甚至不知道 阿里 究竟在哪儿。 西藏 以西——天上 阿里 , 阿里 地区位于 西藏 西部,平均海拔超过4500米,是 西藏 高原的高地,被称为“天上 阿里 ”。 在当地,流行一句话:“这里的土地如此荒芜,而通往它的门径如此之高,以至于只有最亲密的朋友和最深刻的敌人才会前

一诺

• 首游西藏,一措再措,自驾阿里环线生死一线

序言 我曾经游历过 新疆 、 四川 、 云南 、 湖北 、 贵州 等地,深深爱上了祖国西部壮丽山河,也一直对着 西藏 有着浓厚的兴趣,但是一直没有机会踏足这片土地。 西藏 ,由于他的海拔,让游客望而却步,又由于他的瑰丽,让游客悠然神往。我曾经听说 西藏 是国内最漂亮的地方,是游客最值得走访的地方,而 阿里 则是 西藏 最为神秘的地区,也是海拔最高的区域,集中着 西藏 最主要精华景色,但是我一直没有勇气过去,也找不到合适的同伴。 终于,这次我遇到了一个团队,可以有机会一起探索这片土地。这次,我们是以相对“自虐”的自驾方

胖嘟嘟

• 路况、车况、边防证,超详细阿里大环线自驾攻略

路况、车况、边防证,超详细 阿里 大环线自驾攻略 阿里 一定要去,简直太美了。这么说吧,去过 阿里 之后,318国道黯然失色, 青藏线 几乎完全无感,甚至此刻身处 喀纳斯 ,也仍旧觉得佩枯错、 拉昂 错要比 喀纳斯 更胜一筹。 雪山、圣湖、草原、荒漠、星空、土林以及野生动物,各色景致交相错落,自成一格。壮阔的希夏巴玛、神圣的 冈仁波齐 、圣洁的曲登尼玛,以及多情错、佩枯错、玛旁雍错、 拉昂 错、色拉错、当惹雍错等等等等,藏原羚与藏羚羊伏在路旁,鼠兔、旱獭昂首张望,黑颈鹤、金雕翱翔天际,所谓天堂,便是如此了。 孔子云,

戈多Godot

• 给心灵一次净化的机会——我的西藏之旅(拉萨、阿里大北线、冈仁波齐转山、山南、林芝)

有人说:人生一定要去一次 西藏 ,每一寸土地都烙印着传说, 西藏 有着太多的惊艳、太多神秘而又让人着迷的地方……今天,期许已久的净心之旅正式开启:和心爱的人一起带上虔诚的心,去看看神秘壮观的布达拉宫,去看看世上最惊艳的湖泊,去看看最磅礴的雪山,去一趟越荒凉越美丽的 阿里 ,去赏最美的 日照 金山,去夜览星空银河,去感受信仰的力量…… D1(8.20)坐着火车去拉萨 去 西藏 一定要坐一次由 上海 开往 拉萨 的被称为最美进藏列车的Z164次列车,18:33从 上海 驶出,历时47小时23分钟到达 拉萨 ,全程4372公里,途经15个城市。

Betty