Mar

在海底看一眼尸骨

记2013十一
甘南  之旅

新浪微博:@柒七77_OnTheRoad

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射

▁▂▃▄ 行 程 ▄▃▂▁

出游方式:拼车自驾

D1
西安  市-兰州  市-夏河  县 (经福银高速),宿夏河

D2 拉扑楞寺-甘加草原-
八角城  -白石崖   ,宿夏河

D3
夏河  县-桑科草原-尕海-郎木寺  镇-红石崖 ,宿郎木寺

D4 赛赤寺(达仓
郎木寺  甘肃  寺院)-格尔底寺(达仓郎木寺四川  寺院)-花湖-(若尔盖  县)-

唐克  黄河  九曲十八弯 ,宿若尔盖

D5
若尔盖  县-扎尕那   ,宿扎尕那

D6
扎尕那  -(徒步往返石林  )-临潭  -卓尼   ,宿卓尼

D6
卓尼  -陇西  -西安  市 (经连霍高速)

▁▂▃▄ 装 备 ▄▃▂▁ 衣物:内衣、内裤、袜子若干

人字拖(不走路的时候穿着放松双脚,轻便、占地小)

登山鞋(徒步登山神马的舒服些,抓地牢)

冲锋衣(虽然鲜艳的色彩闲的很突兀,但天气阴晴不定、昼夜温差大,穿着比较省事)

轻型羽绒(没用上)

卫衣、T恤

长裤(春秋穿的厚度)、打底裤(冷的时候当秋裤穿)

围巾(用处多多,出门必备)

药物:散列通(感冒头疼发热,对高反造成的头痛也有效)

肠胃药

食物:泡面、榨菜、火腿肠、面包、牛奶、火腿肠、馍、水果等。

(很多时候是在赶路,草原、山里也不可能说停下来找店吃饭,所以啃干粮解决~能买的都先买好了,反正车上有地儿放,便宜省事儿。
甘南  蔬菜不多,多吃水果补维生素 :)

其他:水壶、洗漱用品、防晒霜、润唇膏、相机、手机、充电宝、充电器、各种充电器、证件、蚂蜂窝
甘南  攻略:P

▁▂▃▄ 费 用 ▄▃▂▁

交通:100*2+50*5=450

(网上一对自驾游夫妇捡人,行程什么的都合适,于是就把火车票退了!妈妈再也不用担心我买不到车票找不着路了~费用在出发前就商量好了,头尾两天路程远每天100,中间五天每天50)

住宿:(100+60+100+180+100+80)/2=260

(双人间,与同伴分摊。值国庆旺季期间全程没预定,每天到了目的地之后第一件事就是找便宜的住处,比较悲催。我们是穷游党,不求豪华,安全卫生即可)

吃饭:15+(7+20)+(8+25)+30+(10+15)+7+(8+10)=155

(正儿八经地坐在桌边吃,一天顶多两顿。早饭简单,稀饭包子豆浆油条之类;午饭或者晚饭点菜配米饭,我、同伴和车主夫妇共四人,拼桌吃饭实惠~。其余时间因为很多都是在路上,不方便半路停下找餐馆吃饭,一般是靠干粮解决。)

门票:
八角城  20+白石崖  25+尕海5+赛赤寺30+格尔底寺30+唐克  黄河  九曲25=135

除了
郎木寺  两个寺庙(赛赤寺、格尔底寺)之外的门票均非景区标准票价。

其他:出发前超市采购的食品约60,单项5元以内的各项琐碎开支

总计:450+260+155+135+60=1060,加上未记的琐碎开支,就算1100吧~

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射音乐Day1

车主木哥说好今天开车到学校门口接我们。

十一出城的高速路况大家都懂的,为了避免刚出门就堵路上动弹不得,我们一大早就出发了。

5点40,天微凉,天微亮。

同样是怕堵,我们选择了走路程稍长的福银高速而不是连霍。

逃离尘土飞扬的
西安  ,看到饱和度很高的蓝蓝的天,心情无比舒畅。白云也在排队。

• 山川与沙海的七月【记甘南宁夏行】

【仓惶启程】 甘肃 印象,也只停留在十多年前 兰州 中转的那短短几小时里。这么多年一直未对 甘肃 下手,老实说,比起 新疆 西藏 内蒙 青海 的自然景色总觉得 甘肃 缺少了一点对我的吸引力。在剩余的尚未深入涉及的省份中,将 甘肃 与 宁夏 拎到眼前,串联起来,做攻略的时候才发现诸多之前未注意到的值得期待的闪光点。此次 甘南 宁夏 之行,是在饱览过祖国各番美景后,仍可称为一趟回味无穷的旅途。新奇的自然现象,刺激的初次体验,浓郁的味蕾满足,以上种种所带来的人生体验,即便是在花费略高的暑假,还是一个字,值! 【旅途的动态

CHAO_er

• 甘南川北,寻绿之旅

前言 特殊的2020年,因为疫情,旅行计划一再更改,还好,因为坚持,没有错过 甘南 川北 那片最纯净的绿。 行程安排: D1 榆林 — 兰州 逛 中山 桥、母亲河雕像、小吃夜市街 D2 兰州 — 夏河 拉卜楞寺 、甘加草原 D3 夏河 — 郎木寺 经桑科草原、 郎木寺 大峡谷 D4 郎木寺 — 扎尕那 仙女滩、仙女湖、 达日 观景台 第二天清晨, 洛克 观景台 D5 扎尕那 — 若尔盖 花湖— 黄河 九曲第一湾 D6 唐克 —莲宝叶则 D7莲宝叶则— 兰州 — 榆林 高原天地气多变,计划好的行程因为天气有所拖延,但整体没有错过什么美景,也如期回家。不过安排行程

某小语遇

• 在甘南,我迷失了回家的路……

近来网上对 甘南 旅游炒的很火,说去不了 西藏 就去 甘南 ,满足你对 西藏 所有的梦想。如今走了一趟,确有“小 西藏 ”之感,但天还不够蓝、缺少了青藏高原的雄伟大气、以及沿途的惊险、景色的惊叹、内心的震憾!尽管如此, 甘南 还是惊艳了我们,让我们心存眷念,难以割舍。 day1 第一天 明光 —— 咸阳 (1007 公里) 今天主要是赶路,一路狂奔,下午到达 咸阳 。安顿好后,我们来到“渭滨公园”。这是个老公园了,以树为鉴,市民已经来锻炼了。公园绿树成荫,较为安静,长椅上有母女小坐吃着点心,老人随意地散步,是一个休闲之处。

视觉工坊

• 五一去甘南|身在桃源,沐光而行

写在前面: 游记是个好东西,可以强迫我整理出一次旅行中所有的记忆碎片,并且还能通过这种带时间线的梳理还原当时的心情。 此篇记录2013.04.29-05.6日,五一期间在 甘南 的八日自驾之旅。(图多文长,请耐心看呦~如果想看精华,可以从DAY4开始看) 花费和行程写在最后,供大家参考。 全程纯手机党拍摄,型号 iPhone 13 pro max。 DAY1,从北京瞬移去甘南 今日行程: 北京 — 兰州 — 合作市 (米拉日巴佛阁)— 卓尼 县城(宿) 第一天计划直接南下,不在 兰州 停留,所以定了早上7点的班机,落地 兰州 是9点半左右。 七点的早班机,仪

潇磊萧磊

• 梦中的香巴拉,记甘南五天四晚自驾游

甘南 甘肃 省的南部 青藏高原 东北 边缘 丝绸之路 和 唐蕃古道 的重要组成部分 是每一个爱旅行的人都无法绕开的人间天堂 向往 甘南 已久,那青青的草原,遍地的牛羊,还有仙境 扎尕那 ,一直魂牵梦萦在我的脑海,终于下定决心今年暑期要实现这个愿望。 印象中的西部地区应该是比较干燥少雨的,可看了天气预报怎么天天都下雨啊,是不是报错了呀。无奈之下求助蜂友帮忙,蜂友非常热心地解答了问题,也打消了我的疑虑。还得知一个意外的好消息, 甘南 地区景点免费! 1、那就出发吧!甘南我们来了 在以前,远程的旅行我总要提前一个月进行准

追风忆情