人在囧途(从拉萨到樟木)
2013.10.16发布·2228阅读
那丫头 1国71城

你,等着我!

樟木

旅行之前,我根本无法想象和预测这是一次什么样的旅行,一切就那么自然而然的发生着……
10月4日早上2点35分,被陈拼车的电话从梦中惊醒,闹钟定的明明是3点钟,还没响……被告知,出发提前。也好,如果能早点到达
樟木有可能提前通关到达尼泊尔,免得在樟木住宿。收拾行李,走起…

凌晨3点15分,从
拉萨出发,居然下起了小雨,昏昏沉沉中睡去,吵吵杂杂 中醒来,车停在加油站路边,以为只是加油,才发现,加油站根本没开,才知,不靠谱的河南司机昨天居然没有把油箱加满,他哪里知道,藏区的加油站根本不是24小时营业,要到早上8点才能加油,怎么办?????一车人商量着,我才深刻感觉到“防火防盗防河南帮”那句话的真切含义,不靠谱到如此不负责任。没办法,车里的油估计还能开80公里,尝试着前行,遇到偶尔过往的大货车问询,据说30公里处应该有个加油站。继续前行,无心睡眠,也不敢入睡。车驶入山区,穿越着雪山和悬崖,突然有种冷飕飕的感觉。

大约开个几十公里,路况非常不好,看到很多大货都停在路边,居然遇上泥石流!!!!!!!!!!
 !!!问询后得知我们行进的方向是泥石流发生地的相对方向,不幸中的万幸
 !!!!!10分钟左右果然看到加油站,居然还是没有开门,司机再不敢轻易动车,熄灯熄火,只能等待加油站8点开门,此时为早上4:45分……
 好冷,高海拔的地区的早晚温差真的很大,裹紧棉衣,除了后悔还有什么呢!昏沉的睡了会儿,6点多了吧,司机下去转了转,得知岔路10公里处有个小村子,里面有个加油站。出发,拼啦!这短短的10公里,我们全车的人都悬着一颗忐忑的心。此时抱怨和争吵已经没有任何意义,我们都默默的祈祷着……

还算顺利,我们大概在7点多的时候将油箱加满,重新上路!起个大早赶个晚集不过如此,因为无论如何我们也不可能在今日当天通过
樟木口岸到达尼泊尔啦!!!

当我再次睁开眼睛的时候,天已经亮啦。今日途经
拉萨——羊卓雍措——卡若拉冰川——江孜——日喀则——嘉措拉山——鲁鲁边检站——定日——拉拢拉山口——聂拉木——樟木,全程790公里。危险程度:五星

祸不单行!!!!!!!!!!!!!!!!!318国道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!车坏啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!傍晚18:00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!此时,距离
樟木140公里!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我们对
河南人已经完全失去了信任!商议无论如何也要在天黑前到达樟木。王大胖幽默而负责任的说了句“有我们怕什么”,这句话在当时真的很有力量!我拨打了110,联系了当地警方,电话里不太标准的汉语告诉我他们距离我们很远,要一段时间才可以到达!!!!天高皇帝远,只能靠我们自己啦。看样子车在短时间是没有救援也修不好啦。我们只有一条路——搭车!

• 日喀则—樟木口岸 搭车全纪录

When there’s snow on the ground, I like to pretend I’m walking on clouds. 当我走在雪地上,我会假装自己走在云端。 ——题记 西藏 是一个神奇的地方。去过 西藏 的人,往往很难有美景再吸引他,总让人有种“风景都看透”的错觉。 到 西藏 的第二天,我就开始习惯了这里的饮食并且爱上了这里的景色。那惊心动魄的拥有最纯粹的“蓝”的 拉萨 的天空,那一望无垠的蓝得让人心痛的 羊卓雍错 圣湖,那皑皑雪山间云雾缭绕的牛羊悠扬踱步的藏族村庄田园的清晨,那。。。无时无刻深深牵引着我的眼光。我骄傲地以为,看过了藏地的圣山圣湖

寒武纪

• 天国之路——记樟木过关到尼泊尔

从陆路去往 尼泊尔 ,只有一条道。那就是从 拉萨 走318国道,经 日喀则 ,到中尼边境的 樟木 口岸出境,进入 尼泊尔 。 在 拉萨 ,因签证耽误了两天,同行的两辆车早已一天前先行,在 樟木 口等我们。下午四点,一拿到签证,便飞也似地直奔 樟木 。这段800公里的路程,几乎都在海拔4000米上下行驶,快到边境时,还要跨越喜马拉雅山垭口,正常情况下,需要15个小时,何况两小时后,天一黑,行车难度可想而知。尽管藏族司机一再宽慰我们,这段路他相当熟悉,放心好了。但我们还是提心吊胆,捏着一把汗。毕竟他一个人要连续开15个小时,万一

壁花小姐

• 山的那一边,众神的国度——尼泊尔   二、樟木——加德满都

上回书说到,从 拉萨 出发的第二天也就是2012年11月的24日,我们包括司机一行5人到达 樟木 。到了就堵车,那叫一个“堵”啊,各种 尼泊尔 的大卡车,都只有一条街的 樟木 堵的死死的,于是我们也只好下车转转。 尼泊尔 的大货车,各种花哨,之后还有各种造型的照片 樟木 的出租车 QQ  哈哈哈 当地的小孩 吹泡泡 放了一张我的名片在客栈的前台 第二天一早就要过境了,晚上花钱,当时的汇率是,1比14.6,这里没啥银行还钱都是一些 藏民背着包,问你还不还钱,我换了3000人民币。 瞬间变成了富婆 在 樟木 我们住的一

刘泽贤-雷锋攀岩

• 2012年9月自驾轿车北京西藏旅行:西藏樟木大峡谷(中尼边境口岸)

2012年9月21日,天气多云。 从珠峰大本营到 樟木口岸 。主要观赏30多公里著名风景地带 亚洲 暖湿气候的 樟木 大峡谷(也称 樟木 沟),全程G318国道239公里和珠峰碎石路约110公里。 从珠峰大本营出来后到 樟木口岸 ,沿着G318国道继续向西南方向前行,即中尼友好公路。在老 定日 继续沿318国道可到 樟木 ,或老 定日 以西82公里处,向右转,可以到希夏邦玛景区,游览希夏邦马景区的众多雪山,在 吉隆 县附近可近距离观赏佩枯错或到 萨嘎 进入 阿里 。 沿途可以在观景台观赏珠峰群 山西 侧景象。落日或夕阳在这里观赏会更加震感,而且观赏

京华色影