chamonix--monc blanc 霞慕尼--勃朗峰
2013.10.14发布·5169阅读
xiaonan

就这样走走停停

霞慕尼

老板说要周末去英国送女儿上学,
周五出发,所以有一个空闲的小周末。
喊上南部的小伙伴,去了趟她说了好多次的勃朗峰和万年冰川。
不管从
巴黎还是南部去chamonix的路途都很曲折
都需要到中部比较大的城市换慢车进入小村庄。
早上7点07的火车,预定6点30出发
可是晚上看小爸爸正好看到小艾跟大胜求婚那段,哭的一塌糊涂
有个人还说没事,大胜后来复活了。-哦?那没死是么?
-不是,死了,不过又满血复活了。-啊呜呜呜呜呜,那还是死了,,,,,
折腾到3点多,睡了两个小时5点半爬起来
把冰箱里剩下的东西煮一煮带上路,否则回来全得扔掉,我是多么勤劳贤惠啊
于是,我迟到了,等我跑上站台,眼睁睁地看着火车缓缓开走,车站时钟显示07:07:50
所以我也没迟到对不对,对不对???
不过还好补了8块,换了下躺车,就是干做着等了2个小时,让你迟到,让你迟到!
不过这么一换车,还在转车站正好碰上小伙伴,于是一路狂侃着来到美丽小镇。

到达后,先去酒店放下行李。找旅游中心,要各种小火车时刻表,因为冰川火车就在本周日最后一日运行。
滑翔伞也需要提前预约。问好时刻,拿好地图,去找滑翔伞学校。
拿着手机定位找小伙伴在网上看到推荐较多的一家,怎么也没有找到
问坐在路边的大哥,大哥说,那家不好的,这家就转弯这家好
毁了,遇上拖了吧,可人家热情又肯定的,硬头皮进去吧
很小的一家,总共就2个人,都是教练。
介绍说周日的安排都满了,周六可以早上9点出发,不过是一个比较矮的山峰,
费用80欧,如果从雪山顶下来要200欧呢,
挺高兴的抱了名,交了10块押金,我和小伙伴就去找吃的了。
转了一圈,基本所有饭店都是主打奶酪火锅和各种肉类菜肴
也可以理解,位于内陆,本来海鲜就匮乏,畜牧业发达,奶制品丰富也就必然了。
找了一家看上去很home make感觉的小餐厅,
点菜姐姐很上道的问,需要前菜主菜一起上么?
主厨小哥,就自己忙活可嘴就一直没有闲着,得吧得的不知道在絮叨什么
小伙伴说,总感觉我们的
沙拉里面又小哥的口水,,,,
主菜点了鱼,那叫一个拉嗓子,
另一个主菜是一整片大肉包裹着厚厚的奶酪,
那就一个腻啊,跟
德国的猪蹄子有一拼,是俩姑娘也吃不完的一份主菜
酒足饭饱回家觉觉,明天飞咯
一早9点准备到达学校,小面包车带着我们和其他两个已经学了一个星期的
法国人一起到了山下
坐着小缆车上山的过程中,教练说今天天气很好,适合飞行
到了山顶,一个教练需要先飞探路,我的小伙伴英勇随行
随后,剩下的学员,一个个的飞走了
然后最后是我和我的教练拖后
当看着一个个飞走以后,我开始紧张了
就那么蹦下去哦,就跑着跑着
就没陆地了哦

还有我这不跟脚的破鞋,我得在前面跑起来,特别怕它掉链子,在给我掉了
还好还好,飞起来了

• 霞慕妮勃朗峰一日游之冰之海 (Mer de glace)

这是下午在冰之海拍到的最满意的一张照片。远处是雪山,蓝天和白云,紧接着一条冰川蜿蜒入境。 冰之海位于勃朗峰群山的北部,全程7千米长,厚度约200米,面积约35平方千米。冰之海是 阿尔卑斯山 地区第三大冰川。冰之海是1741年两个发现它的 英国 人命名的。 和前两大冰川相比,冰之海的优势是方便游客造访。得益于Montenvers铁路,游客能很容易的到达冰之海所处海拔。而火车车站处是观赏冰之海全景的最佳地点。下面就介绍一下怎么坐火车去冰之海。 首先进入霞慕妮小镇,你会看到里面有很多高档宾馆。没错,在 法国 只要有雪山的地方都是

Valentine