Oct
2013
带上孩子去草原(坝上非主流亲子游记)
2013.10.14发布·7.3W阅读
沉隐的疯狂瞬间

黑夜给我黑色的眼睛,我却用它翻白眼!

乌兰布统

2013.10.02 ·7天

http://www.mafengwo.cn/group/r.php?reply_id=11147402&topiid=2899257  {(新游记《迷失吴哥》)}

如果早去一周,我们就能赶上草原最美的季节。。。

如果早去一天,我们就能躲过弥漫整个华北的雾霾天。。。

如果yoyo小朋友那个下午没有一觉睡到6点半,就不会错过夕阳下的
杨树背  。。。

如果Emma小朋友没有因为家里有事被爸爸提前带回
上海  ,就不会错过骑马和沙地摩托。。。

旅游也和生活一样,总有些许的遗憾,但我们的心里没有遗憾。这次
坝上  之行,虽然算不上一次完美的摄影之旅,但四个孩子带给我们的欢乐值得我们长久记忆。这是属于我们的草原,属于我们的秋天。

主角:Dodo,5岁11个月,自封大王

Nina,5岁10个月,自封女王

Emma,5岁7个月,比较低调,暂未封王

Yoyo,4岁10个月,自封小王

配角:4个小朋友的爸爸妈妈们(Emma小朋友的妈妈有事未能参加)

(背景音乐:
蒙古  天韵专辑 哈琳的《吻你》)

• 印象乌兰布统……我的真实草原与玉龙沙湖(长篇)

内蒙的孩子去草原 我是内蒙人,做了四十年内蒙人,却没去过草原。奇怪吗?哈哈,我这样的内蒙人并不少,市区的朋友一半没去过草原,因为她离我们并不近,用最近的路线去也要260+公里(而且去草原最好的季节往往也是修路最忙的时候,也许上周路还通,这周就不一定了),很远,差不多的距离,人们更向往大海和 北京 而不是同一城市的草原…… 受邀,去草原,去克什克腾,去电视里美的掉渣的 乌兰布统 。慌乱准备了些常用物品,匆忙出发。 8.14早晨5点半,准时出发,出发前并没有一个准确的概念,认为同一城市,我在中间,它在北方,会很快

启航

• 花儿与少年走进金色的乌兰布统大草原

前言 有人问我,旅行是什么?你爱的旅行是什么?我愣愣地想了半天,好像很难回答,我爱的大概是一个过程,骨子里对那清澈高远的世界的向往,总是促使我不停地想去行走。等我慢慢变老时,回忆便会像默片播放,刻下一寸寸旧时光,当年就爱这样流浪,无疑是美丽而满足的。 不知道从什么时候开始,我爱上了秋天的色彩;也不知道从什么时候开始,金色的围场坝上在我心里种草了,且是那么地根深蒂固。于是,在北方的金秋即将到来之时,约上好友,凑成我一贯的“四人帮”,在今年的九月走进在我心里种草已久的地方—— 乌兰布统 大草原,目前我

lxltyhty

• 从大海到草原——济南、北戴河、承德、塞罕坝、乌兰布统2千里自驾行记

2016年8月,曾有过一次难忘的草原之行。拖家带口的去了 呼伦贝尔 草原,难以忘记当时3岁的小朋友见到草原时的震撼和欣喜,肆意的在漫无边际的草原上快乐奔跑,不用担心红绿灯、不用担心汽车、更不用担心有坏人,草原腹地连手机信号都没有。2年过去后,依然难忘那次旅行。又到了北方酷暑的盛夏,去草原的心也蠢蠢欲动。一家人商量之后,决定这次全程自驾,再游草原! 一、准备工作 1、制定路线。 自助出游最痛苦的,莫过于制定出游路线。还好现在的网络信息非常丰富,只要花点心思和时间就能搜集很多。马蜂窝,通过下载路书和浏览游记,选

云梯49

19943 70
  • 我们的草原,是金色的,深秋自驾乌兰布统。

2018年09月14日, 我向自己预约了这篇游记, 当时我说: 一直想去看看秋天的草原, 斑斓的样子。 美图镇楼 喜欢秋天,更向往秋天的草原,看一看醉美的秋色停驻在在广阔的草原上,是怎样的一番景象,是不是像画中一样美,带着满心的期待,拉着老公和小伙伴,带上“毛球”,踏上深秋 乌兰布统 草原自驾之旅。 “毛球”是什么……?慢慢看你就知道啦! 五天主要行程 D1: 天津 —— 承德 ——普陀宗乘之庙(小布达拉宫)——须弥福寿之庙——宿罗汉山庄 D2: 承德 —— 乌兰布统 ——宿杨家大院 D3: 乌兰布统 主要景点游览小红山村日出——

时光 漫步

• 塞外掠影【乌兰布统金秋时节 ● 国庆前出行】

行前絮语 2017年09月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:希望自己的摄影技术突飞猛进!因为这次是带着老妈一起奔向草原,缺少了自驾的司机,为了省事和安全起见,并且不想走马观光的在一两天内赶完打卡景点,便报了个摄影团。在出发之前心里一直打怵会不会严重拉低摄影爱好者的装备级别,结果25号我们母女两人成团。 对于草原的最初印象还是来源于《射雕英雄传》中豪气万丈的大漠风光,草原儿女骑马射雕的无拘无束的生活,真正踏足塞北草原时,才知道狂风拂面下只能当梅超风…… 在塞北开阔的草原上,色彩浓烈却不媚俗,天空极其高

Venice Mask

12016 38