Oct
2013
萌宝游记之香港
2013.10.14发布·5W阅读
甲壳虫被注册了 1国5城

getty images photorapher US/CN

香港

本人微博:***1916837115  或者搜索我的名字就可以加我拉

9月20日-9月24日带女儿去了次
香港

遇到了台风,天气也不好,稍微有点遗憾

这个是第一次带女儿出远门,也是女儿第一次坐飞机

发个游记纪念一下

大至行程

9月20日:
上海  -香港

9月21日:迪士尼乐园

9月22日:购物

9月23日:早上波鞋街购物,下午看维港,山顶看夜景,然后直接去机场回
上海

关于机票:机票是一个月前定的,单人往返含税1300多(小孩也是全价票)

关于住宿:
香港  的住宿真的是太贵了,定的是1000的房间,很干净也很方便,出门就是地铁,但是实在是太小太小了。。。

关于器材:出门旅行一般就带相机尼康D700,镜头tel:16-35%2070-200%2035{16-35 70-200 35}  2D,正好一个小摄影包,当然脚架是必须带的

香港  之前没做什么攻略,手机下载了一个香港旅游攻略的APP,一个香港的地铁图,最重要的是到香港要买一张7天免费上网的电话卡,还有一张八达通卡,然后就可以畅游香港啦。。。。香港好吃的,特色的,基本上APP上都有详细介绍,香港地铁也是四通八达哪里都可以直接到达。。。

第一次这样写游记,大家不知道能不能接受,感觉自编自导了一个儿童剧。。。纯属娱乐啦。。

只能说这是一个游记,不是攻略哦。。。

• 【中国香港世界地质公园十周年】🦕牛尾海、吊钟洲、滘西渔民村 同乐游

🌈美图置顶 🌋景点路线 ➡️ 香港 火山探知馆~西贡码头~桥咀洲 灯塔 ~滘西渔民村~滘西水道~吊钟洲海蚀洞~牛尾海~西贡码头🔚 香港 地质公园景点图 ⛵交通攻略 🚙到达西贡码头的小巴: 彩虹地铁站发出的1号、1号A。 坑口地铁站始发的101M号。 🚌到达西贡码头的巴士: 钻石山地铁站始发的92号,周六日旅游专线96R号。 将军澳地铁站始发的792M号。 沙田地铁站始发的299X号。 恒安、乌溪沙地铁站发出的99号。 🐬前言 应邀参加西贡滘西渔民村的社区同乐日。这次活动是 香港 渔农自然护理署、 香港 联合国教科文组织世界地质公园主办。是

mcma

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 太墩登山远足⛰️观西贡海千岛画卷

🌈美图置顶 🐾远足路线 西贡码头~北潭涌~太墩 山东 南坡(上山)~太墩山观景台~太墩山顶~太墩 山西 北坡(下山)~北潭涌郊游径~长山~斩竹湾巴士站~西贡码头 太墩山登山远足路线图 🚌交通攻略 去程: 西贡码头巴士总站乘94路巴士,于北潭涌下车。 回程: 大网仔路斩竹湾站乘94路巴士返回西贡码头。 另: 7路及9路小巴途径北潭涌或斩竹湾。 星期六日及公众假期有96R巴士,加班行走。 🐅行程简述 清晨乘96R线巴士到西貢郊野公園的北潭涌,開始登太墩山。 香港 进入冬季,连日来天气一直不错。阳光明媚、气温适中,确实是登山远足的好

• 秋游港岛南区舂坎角🍁攀登怪石嶙峋舂坎山

🌈美图置顶 🚘交通攻略 🚌中环交易广场至赤柱的巴士 6X路~每日日间行走,经停舂坎角 6路~晚间回程经停舂坎角 🚙柴湾地铁站至赤柱市集、舂坎角的小巴 16M号~舂坎角小巴站 16A号~舂坎角慈氏护养院 柴湾地铁站小巴站 16A、16M小巴停靠站与票价表 🐾远足路线 ➡️中环交易广场巴士站~马坑邨~舂坎角道~舂坎湾海滩~舂坎山~魔爪石~骷髅石~舂坎山道~狗头石~山顶三角勘测标~慈氏护养院~舂坎角炮台~柴湾地铁小巴站🔚 舂坎山观景图,舂坎角道上山~魔爪石~骷髅石~狗头石~慈氏护养院下山 💝温馨提示 1、舂坎山上无补给,准备足够

mcma

• 砵甸乍山郊游径徒步,🌊大浪湾海滩观浪

🌈美图置顶 👣行程路线 筲箕湾地铁站~歌连臣角~石澳郊野公园~港岛 林道 哥连臣山段~马塘坳~砵甸乍山郊游径~大浪湾山道~大浪湾石刻~大浪湾海滩~石澳巴士站~筲箕湾地铁站 ⏰全程八公里,需时三小时。 🚌交通攻略 ➡️起步: 筲箕湾地铁站巴士总站,乘搭9路城巴,于哥连臣角下车。 🔚返程: 石澳巴士站乘搭9路城巴,返回筲箕湾地铁站巴士总站。 🍂行程简述 雨季过后,迎来了天朗气清, 香港 进入登山远足的黄金季节。 进入冬季的一天清晨,我起了个大早,出发到港岛东的砵甸乍山登山远足。计划由歌连臣角起步,经马塘坳进入钵甸乍山