Nov
2013
【蜂首纪念】川西:生命如歌,川流不息
2013.10.13发布·9.4W阅读
飞扬Devin 16国199城

爱旅行和拍照的动力总成工程师 微信号:flytth 微博号:浅凉飞扬 1847906560

川西

2013.10.01 ·9天

“每天的这个时候多数我是坐在班车上的。这天,北京城有难得透彻的天空,夕阳下斑驳的树影映照在路旁施工隔离的彩钢板上,还有那经过的玻璃幕墙上反射而来有点晃眼的暖阳。这些,也许是下班途中比较与众不同的事情了。这时,我的脑海中挥散不去的是,去新都桥的路上遇到的黑夜中的暴风雪;那天的一大清早我独自一人在高山上远望;在甲居藏寨雪山之间和小伙伴们看到了银河、玩起了光绘;在四姑娘山间看到扑腾跳跃的小鹿以及在夹金山的一天翻阅了秋与冬。
        我一直在想,用怎样的歌曲来描写这一些故事,是我们在路上一直哼唱的《山丘》吗?而到最后我选择了《启程》。我想我还是只会一如既往的轻柔着,静静的去描写一段细水长流,就如同
四姑娘山涧流下的涓涓细流那般浸润着,那一块吴地佳草、自然芬芳。

启程。
        每一天,都有一些事情将会发生,
        每段路,都有即将要来的旅程。”
        ——序。

(先来几张有特色的合影和风景照)
 【天空の城】 合影的拍摄不一定要对着镜头,当全部的目光注视着远方的时候,更加让人予以画面之外的遐想。

• 川西|在毕业十周年之际,写封信给十年前的自己,跟她一起闭环这场毕业巡礼之旅

致2013年的石田镁美美同学 hi,亲爱的美美同学,好久不见啰,你过得怎么样?还在怀念你的学生时光吗?亦或是还在为初入社会的些许不适应而烦恼呢? 啊,sorry,忘了先自我介绍了,我是而立之年的你啦。现在的我正面对着 贡嘎 雪山提笔给你写下这封信。这封信我可能会写很久,而你收到这封信可能会更久; 但不管怎样,想到收件人是你,我的心里总是充满了欣喜与期待啊! 你呢?收到这封信时,你一定也很惊喜,很意外吧! 还记得离开学校的时候,学弟学妹们让你写下最遗憾的事,你写的是没去看五月天的演唱会;但是我知道其实你更想写的是

石田镁美美

• 【打工人福利】小川西环线自驾3天,拥有草原雪山森林寺庙与人文

前言 今年流行“特种兵”出行,本来我也不知道这个词,但自从今年三月份去了 北京 赏花后,别人说我那趟旅行就是特种兵风,了解后,也不可否认,三天打卡的地方的确很多。 但,我还是要说,我们是另类特种兵,那是摄影爱好者,遇到花季、遇到最佳时间和地点的时候,需要“特种”出击。 同样是3天的时间,对于打工人来说,是否有一条不那么特种兵的风景拍摄路线呢?答案是,还真的有,这条风景自驾路线囊括了:草原、雪山、河流、森林、寺庙人文、牛羊、美食…… 可能,你们会首先想到的是 新疆 。对, 新疆 确实不错,今年也很火爆,但我

摄影校尉

• 朝向山野,想要去见所有我喜欢的一切|川西床车自驾

写在开始 去 川西 小转了一圈,这次旅行始于23年的夏天! 一个仿佛人人都在 川西 的季节里! 正值暑假,被朋友圈里的花式旅游照给搞破防了,心想着找个 重庆 周边的户外去露营。 结果越看越远,从 重庆 周边看到了与 四川 交接地,跟着地图画啊画啊就画到了 川西 ...... 那么就去 川西 转转吧! 喜欢这种说走就走的爽快,旅行感一下子就来了! 不过旺季住宿难订啊,怎么办? 想到了自己本来准备去露营的,那么干脆一不做二不休 就来一次床车自驾吧! 【睡在山野边—床车自驾】 没有房车的时候,不妨试一试床车自驾,有时候独特的体验也是

张老愿

• 🍁川西日记|每天都能拍到人生照片,是一生必须要去看的风景

百闻不如一见,一万条文案都不如亲眼所见,经历万难也要去看一次 日照 金山。 🏔️前言 ▫️秋天是 川西 最美的季节,是一生必须要去看过的风景。 ▫️很多人都说,不会再来了!但回来之后也都会说:还想再去! 川西 的美是后劲十足的,是流连忘返的,是不管过了多久都会想念的。 ▫️这也许是2023年的最后一次出发了,期待来年。 (📍旅行攻略精简版在最后哦) 🔹出发前:身份证、口罩、墨镜、防晒、袖套、羽绒服、暖贴、露营椅(拍照用)、保温杯。还需要备点小零食,高原地区挺消耗体力的。 🔹关于高反: 川西 小环线平均海拔3500-4000

小仙儿

20270 35
  • 川西之旅——上帝打翻的调色盘

川西 记忆—— 川西 给我的记忆就是一个有水有山,五彩斑斓的世界! 3月份的时候带爸爸走318,那时候的 川西 是白色! 21年的秋天带老婆去 稻城 ,那时候 川西 是黄色的! 19年的9月 川西 还是绿色的! 这是我第四次踏上了 川西 的土地,这次上帝打翻了 川西 的调色盘! 成都出发——一路向西,鱼子西日照金山 早上七点早早吃了早餐,一路向西,第一站红海子藏语叫做迦噶措,海拔4200米,由于旁边是 康定 机场,所以无人机是无法起飞的,这个时候只能靠相机或者手机,有些朋友会问 成都 过来怎么吃饭,可以在天泉服务区,也就是此生必驾3

拂晓的列车