“疆”美丽进行到底——忆新疆千里自驾游
2013.10.11发布·2459阅读
文滕 1国2城

on the way.

新疆

2013.09.27 ·11天

翻看去年的自驾游记,最后一句“不是
新疆,便是西藏”,就这么成为了今年出游的现实。按照每年十一游历一大圈的计划,想必在我走不动的时候还会留下很多很多的未能到达的遗憾,当然就算我们真的到达了,未必又没有遗憾。行走的青春,驻足的年华,与完美无关。此次国庆新疆自驾,我们共计14人,5人先行部队于27日抵达乌鲁木齐开始吐鲁番-博斯腾湖的小环线自驾;14人大部队于30日集合,开始醉美北疆的自驾环游。

【费用】
往返机票:
北京-乌鲁木齐-北京  3983元/人
自驾吐-博-乌环线:平均 1000元/人
自驾
北疆:平均 2500元/人
合计:7483元(不统计个人购买纪念品消费,黄金周能够控制在此价格,我们相当满意。)
【车辆租赁】
自驾吐-博-乌环线(3天):大众迈腾 380元/天
自驾
北疆(7天):本田风范  260元/天
                本田思域  260元/天
                本田crv   380元/天
限定公里数:300公里/天,每多1公
里加收3元。
(黄金周能够已这样的价格成交,非常满意。通过维族朋友小阿订的,老板是维族的小米哥,但是这次租车发生了小意外,给了我除了欣赏美景更多有惊无险的经历,在我看来比美景更值得铭记。稍后说。在此提醒各位,最好预订正规租赁公司的车辆。我还是附上小米哥公司的信息,他家车辆不贵,但是很多车车况一般,有维修的风险,当然也有
新疆修路的客观条件,我们两次租赁,迈腾直接发动机报警;crv车胎报废了。合计赔款2900元。)

小米哥家的租赁小店~~~~~~~

• 从北疆穿越乌孙古道一路到南疆喀什,我路过天堂

前言 有个八十五岁的年老女人被问到:如果你必须再来一次,你要怎么生活? 那个老妇人说:“如果我能够再活一次,下一次我一定对更少的事情采取严肃的态度,我一定要放松,我一定要使自己更柔软灵活,我一定敢去犯更多的错误,我一定要冒更多的险,我一定要作更多的旅行,我一定要爬更多的山、渡更多的河,我一定要吃更多的冰淇淋、吃更少的豆子……” “我是一个去到每一个地方都要带温度计、热水瓶、雨衣和降落伞的人,如果我可以再来一次,我一定要比这一生携带更轻的装备旅行……” “我是一个每天、每小时都过得很明智、很理性的人,

keke奇遇记

• 【背包骑行】开头与结尾,从新疆开始,单人单骑环游中国西部第三章(记录在新疆的那些故事)。

出发的那个清晨,到达的那个傍晚。 很像故事的开头,也像小说的结尾。 四年前,我只身一人来到 新疆 。 那一年,祖国最西端的一切让我动容。 离开时,我暗自下定决心。 未来再次踏上这片净土,我必骑行而来。 而四年后的春天,我实现了自己对自己的承若。 因为种种机缘巧合,我在 新疆 停留时间长达一个多月。 在这里发生的一切,注定会成为整个环华旅程中最难以忘怀的经历。 若羌 | 枣园里的青年闪烁着不靠谱的光。 他在 若羌 枣园里的故事,让我想起了朴树的那句话:“年轻人应该是狂热的,也应该是轻浮的,眼睛里应该闪烁着那种‘不靠

Rex-Bang

• 北疆 | 新年圆滑雪梦 三人在雪国童话世界寻回童真 (8天7夜全攻略)

重返世界第一站——新疆 “四面茫茫荒野,天地洁白——阴天里,世界的白是纯然深厚的白;晴天,则成了泛着荧荧蓝光的白。”这是作家李娟对 新疆 冬季白的极致描述。 序·第一次和同事出游 当时我想去 新疆 的目的很纯粹,就是去滑雪。 总觉得滑雪这个运动,大家一起玩会热闹点。 去年12月浩浩荡荡地拉了6个人进群,原计划是元旦假期再加两天假期去 长白山 滑雪。 人多虽然热闹,但不确定性的概率也随之增加, 那时候还在口罩最严峻的时期,每一个新增的数字都在挑动着敏感的神经, 再加上后来工作任务冲突、同事的个人原因, 6人变3人,

此刻绚丽

• 生生不息的热爱,如星璀璨,如风自由——十二日北疆大环线

“山若是不向我走来,我便向山走去; 风如果吹不到身边,我就大胆去追风。” 序 心之所向,千万里奔赴。 这次旅行,等了四年。 2020年,我想象着一场 西北 大欢聚,做好了攻略,却因为人员、时间、费用等等原因,最后选择了 山西 。 2021年,约了朋友,订好了机酒车,兴高采烈整装待发,结果因为 南京 疫情不得不取消。当时有人叹息:“一二不落三,还有一个镰刀弯。”——不幸而被言中。 2022年,不必说了。 2023年,春节好友见面的第一句问候是:“今年 新疆 可以成行了吧?” 是的,必须可以。 对这个世界的热爱生生不息,从未消减。我

临风看雪

• 北疆自驾环线,看这一篇就够了!

行程前碎碎念—— 新疆 是一直心心念念向往的地方。 甚至乎疫情中买了“南航快乐飞”都没得顺利出行。 终于在今年9月份踏上这个梦幻的旅程。 写这篇攻略(游记)的初衷, 一方面是分享。 因为确实花了很多的心思在制作攻略上,想着将宝贵的经验分享给大家。 另一方面是纪念。 希望记录下这次旅途中发生的所有,可能在未来的某个时刻, 再次踏上这趟旅程,弥补这次旅途上的遗憾。 行程分享—— 先是一图流让你读懂 新疆 分布。 (图片来源于网络) 其次分享我们9天的行程, DAY1: 广州 - 乌鲁木齐 DAY2: 乌鲁木齐 - 布尔津 -五彩滩- 布

Howe_🙇🏻