Nov
2013
2013.8 放眼爱 旅行婚纱 斯里兰卡
2013.10.10发布·6.7W阅读
放眼爱clare 2国7城

欢迎关注我个人微信:clare1001 / 新浪微博:放眼爱clare / QQ:275327495 有任何关于摄影或旅行的问题我都乐意解答~!

斯里兰卡

美国西海岸  婚纱旅拍游记-----http://www.mafengwo.cn/i/3120129.html
台湾  环岛婚纱旅拍游记------http://www.mafengwo.cn/i/3073627.html
欧洲  婚纱旅拍游记 -----http://www.mafengwo.cn/i/3127708.html
欧洲  古堡旅拍游记    ------http://www.mafengwo.cn/i/3246319.html

欢迎大家持续关注!
握手新浪微博地址:***1001/     个人微信号:clare1001    微信公众号:放眼爱摄影

离出发去
斯里兰卡  的日子越来越近,再次翻看关于兰卡的介绍和书籍,仍止不住对这个集合了亚洲  ,非洲  ,欧洲  ,海岛等风景元素于一体的印度  洋岛国无限向往。

D1:  经历了整整1天的飞行,终于在晚上10点到达了热带岛国-------
斯里兰卡  。一下飞机,岛国特有的湿热空气让我们感觉到兰卡的“热情”,淘宝上定的包车司机已举牌在外等候,一个不高,身材略魁梧的兰卡中年男人,非常热情地接过行李,带我们上车。坐上MADE IN CHINA的金龙商务车,司机体贴地告诉我们还有1小时路程,还打开了车载WIFI,接下来好几天的旅程我们都能与世界联通啦。

到达我们入住兰卡的第一个住宿地点:Colombo Sea ViewHostel夜色中丝毫看不出它是提供住宿的HOTEL?其实它是个青年旅馆,因为我们第二天一早要前往其他地方,便选择了相对便宜的青年旅社来凑合一晚。走出狭窄的电梯走进不大的房间,看得出青年旅社的自由和随意性。接待我们的中年妇女操着兰卡口音的ENGLISH跟我们比划着,尽管已经预定了房间并已进行了支付,可这个女人始终SAY着NO NO NO ……,而将提交订单已支付的电子单据拿给她看,她也表现出一幅不明白的样子,无奈CHINESE ENGLISH和兰卡ENGLISH也存在着比较大的差异,加之我们的疲惫不堪,最终我们决定先睡, 明早再说。。。。。。。

D2:由于这里时差比国内慢2个半小时,所以早上8点起床等于国内10点过起床,这点让我们的生物钟还是蛮适应的。吃过免费提供的简单早餐后,继续和中年妇女沟通关于房费的问题,可她就是一副不懂不明白不知道的状态。直到司机来接我们依然没有解决,最后为了不耽误时间,我们妥协了。。。。。PAY  AGAIN!!

没有让这个小插曲打乱我们的情绪,司机带着我们前往另一个酒店,接提前到达兰卡的BEAR 和MR.J,此次行程的目的就是他们的旅行婚纱,所以我们事前已经敲定了行程的路线:
科伦坡  ---康堤---以利亚---亚勒---加勒  ---科伦坡  。此次行程不光是旅行,更是一次婚纱的旅行拍摄。

到达他们所住的酒店,BEAR开始化妆,我们也开始根据所带的婚纱服饰开始为他们选择搭配拍摄中所需的造型,以及商量后几天的行程及拍摄计划等细节问题。期间,我和YO已经将所住的酒店游走一番,发现其风格蛮独特的,有着浓郁的老式怀旧风格,加之阳光对兰卡的无比慷慨,所以我们决定先在酒店内进行一番拍摄,也算是整个拍摄行程的热身活动。

• 游历斯里兰卡,她是一颗明珠,也是一滴眼泪

我一直衷情于《孤独星球》,记得2019年这本杂志推荐的十大旅游胜地,第一名就是 斯里兰卡 ,非常动情的文字和图片。今年5月份刚开放境外游,我迫不及待选择了这个国家。 斯里兰卡 ,有人称它为 印度 洋上的明珠,也有人说它是一滴眼泪,晶莹的珍珠与悲伤的眼泪这样贴近吗?人生也许如此,一个国家呢?我对这个国家充满了好奇和期待。 人在读书的时候,可能会有一些感怀,放下书本却又是一种心态。刚踏上这片土地,我的第一感觉,哦,并不是想像的那么炎热,晚风依然凉爽。我是来旅游的,想往的是它独特的魅力,丰富多样的文化遗产和自然风

lbh_

• 从无畏的生灵到地方的神明——斯里兰卡行记

摘要 本文较为详细的介绍了作者在 斯里兰卡 旅游的亲身体验,对 斯里兰卡 的自然景观、人文景观、食物等做出了主观的描述,其中重点阐述了作者游玩 狮子 岩、佛牙寺、高山火车等著名景点的感受,并对 斯里兰卡 建筑师巴瓦的几个代表性建筑进行了参观体验。文章表明, 斯里兰卡 确实是一个热情好客的地方,纵然有些许不足,但还是一个值得一去的国家。 关键词 斯里兰卡 ,自然,动物,巴瓦,建筑 引言 去向地方的神明请教一切, 是他让河水或涨或落。 ——《有关财富的使用》 亚历山大 ·蒲柏(Alexander Pope) 最初知道 斯里兰卡 这个国

维维君

• 「宝藏游记」花样姐姐之看见另一个斯里兰卡

【与兰卡无关】 旅行常常是一种假装,这一点我到是认同。无非就是离开了你演腻了的舞台,去到别人的主场,短暂的装扮成另外一个全新的角色。 翻译成白话文便是:活腻了,想换个地方呆着去 【与旅行有关】 为什么去国外,不去国内?我常常给出的借口是,其一,国内太贵了,同样的价钱不划算玩不起;其二,国人太多,连点缝隙都没有,即使我辣么瘦,也要被挤扁的;其三,世界辣么大,允许我还年轻的时候先去嘚瑟嘚瑟。 朋友们常常说:下次出去求带!一定要叫我啊!对不起,我常常默默在角落里默默画圈圈:我真的喊你们了,我真的喊你们了!

VV

• 上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细攻略下)

第六天,努沃埃利耶,从茶厂到粉红邮局 洛奇奇茶厂,兰卡最受欢迎的茶厂 对于喜欢喝茶的人来说, 斯里兰卡 的红茶可是一个很大的诱惑,谁都知道,锡兰红茶世界闻名,谁都想亲口品尝一下。所以到过 斯里兰卡 的游客都会去那里的茶厂参观游览,并带走几包红茶,送自己,送亲人,送朋友。 格伦洛奇茶厂距今已有160多年的历史,这里群山绵延起伏,放眼望去,满山都是成片成片的茶树,整个是一片绿色的海洋,微风拂过,空气中都充满了清新的茶香。优美的景色不知醉倒了多少来茶园体验采茶生活的各地游客。 在格伦洛奇茶厂,游客们可以亲身体验

魏浩羽Yu

• 漫步锡兰,在北半球的冬天过夏天(斯里兰卡)

对 斯里兰卡 (古称“锡兰”)的印象,最初来自于多年前《 中国 国家地理》的一本专辑,封面是在血红的夕阳下,惊涛拍岸,两位渔夫爬上浸泡在海水中的木桩,坐在简陋的木架上,架开鱼竿钓鱼的画面,封面的一角写着“季风送你去 斯里兰卡 ”,那时候感觉这个神秘的国家离我是多么的遥远,远的来我甚至不知道它究竟属于哪个大洲。 2015年对我来说是非常充实的一年,除了一年繁忙的工作,生活也是大戏不断,终于在一年的尾巴上迎来了来之不易的假期,在不可控因素作用下,原先计划的 新加坡 、 巴厘岛 的旅行计划搁浅,在苦于寻觅旅行目的地

PanPan