Dec
2013
在路上,遇见久违的自己@自驾出发[川之西][滇之北]
2013.10.09发布·5.8W阅读
Joy 8国46城

要么读书,要么旅行,让身体或心灵,永远在路上

亚丁

2013.09.25 ·13天

写于出发前:

忘记谁说过:“在你下定决心去做一件事的时候,其实,你已经完成了最艰难的部份。”

决定自驾川滇,是一个很仓促的决定,上一秒还在为工作的事情和别人争执的面红耳赤,下一秒就决定了要逃离,逃离一切尔虞我诈,在路上,找一找久违的自己。

和每次的出行都不一样,从决定出发到线路设计到行程确定只不过用了不到两周的时间,临出发的前几天,
香格里拉的两次不大不小的地震让爸妈很是担心,但毕竟他们还是拗不过我的执拗,一切都无法阻挡我前行的步伐。

整装待发,收拾妥当的不只有行囊,还有对未知旅途憧憬的心情。

TO爱视觉系的蜂蜂:

新都桥  篇 XINDUQIAO]

久在城市中生活的你,是否早已忘记第一缕阳光照在脸上,暖洋洋被晒起的感觉?

即使周末,还要盼望是个没有雾霾的天气?

去
新都桥  的路上,日照金山就这样毫无预兆的出现在眼前,即使是一小片金黄,也足以让人惊掉了下巴

雪山的美丽,不在于她要展示给谁看,更像是个孤傲的女子,无论你的爱与憎,她就那样静静的在那里,不因任何人或事而改变,当你走过时,惊鸿一瞥让人驻足;只可远观不可亵玩,美的纯粹

我想,这才是女神,不施粉黛,美丽却不娇作;看见她全凭运气使然,而后的几天,即便在亚丁,也再也没有看见如此清晰的雪山,也许,这便是缘。

• 2022更新 稻城亚丁最美的季节,自由摄影师、资深摄影领队带来详细的稻城亚丁攻略和拍摄点位

基本信息 稻城 亚丁现在的名气越来越大,无数的游客和摄影人也纷至沓来 尤其是秋天的 稻城 亚丁,因为雨季的结束,雪山更容易出现,同时草甸和树木开始变黄景色也变得更加漂亮。 1928年, 美国 探险家约瑟夫· 洛克 到达此地,回国后在 美国 《国家地理杂志》上撰文并刊登所摄照片,将亚丁介绍给了全世界。因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为“ 香格里拉 之魂”和“最后的 香格里拉 ”,被国际友人誉为“水蓝色星球上的最后一片净土”,是摄影爱好者的天堂。 稻城 亚丁景区位于 四川 省 甘孜 藏族自治州 稻城 县 香格里拉 镇亚丁

蒙.PHO

• 走过稻城亚丁的春夏秋冬,在香格里拉的星月轮转

有一个地方,叫做 稻城 亚丁 那里有蔚蓝的天空,有圣洁的雪山 有着美丽的的草甸,还有俊秀的高山海子。 我想告诉你,这里的星辰很深邃 来到这里,你感受到的每个季节, 映入眼帘的每个画面 都荟聚着最美的 香格里拉 走在吱吱作响的木栈道上,思绪随着稀薄而干爽的空气一同飘向了远方… 回到过去 “想回到过去,试着让故事继续,至少不再让你离我而去” 有些故事和经历让人永远难以释怀,2011年10月国庆,在 重庆 正读大二的我遭遇了影响人生非常刻骨铭心的一次事件,初高中时期最好的玩伴在异乡因为搭救落水的女同学最终溺水,在与当时看

Joker丶浮生

• 一路西行——2019川西自驾游攻略

前言 这次的 川西 之行,筹划了好多年。 川西 的美景,以前出差去过后觉得太美了,必须要和家人分享。 但因为天气和道路的缘故,推迟了一年又一年,今年终于得以成行。 川西 的自驾,分小环线和大环线,简单点说,就是 阿坝 州环线和 甘孜 州环线。 我们设计的路线,是目前最流行的路线:小环线+大环线。 关于 —— 衣食住行 所谓出游,无外乎“衣食住行”+购物。 【衣】 八月下旬,短袖+薄外套足以。晚上拍星空,外套+长裤。 羽绒服、冲锋衣什么的,带了一大堆,都没用着。好在是自驾,可以扔到后备箱。 【食】 沿途基本是川菜口味。 九

Anniej

• 川西五日游/从你的全世界路过,在最好的年纪遇见稻城亚丁

在一个城市呆久了,就想去其它的地方走走,看看别样的风景,感受不一样的人文风情。今年五月去到了大 西北 ,喜欢高原纯净的景色,喜欢每个毛孔肆意张开的的高处寒意。今年十月,很幸运公司在国庆前夕给我们休假,和三位同事一起,囊中羞涩,却义无反顾,踏上了 川西 的行程。 如果喜欢一个人,就和ta一起去旅行,彼此的性格趣味、生活习惯在旅行的碰撞中,会映射出不同的价值取向,如果能相互配合、相互包容,那么这一定是一次超级难忘的旅行经历。 九零后的女孩子应该都是这样,决定了一件事情,就会义无反顾的去完成。 萌萌经常在外旅

小朵

• 马蜂窝推荐#稻城亚丁自由行攻略 稻城亚丁攻略、稻城亚丁攻略、稻城亚丁攻略稻城亚丁攻略稻城亚丁攻略

我经由光阴,经由山水,经由乡村和城市,同样我也经由别人,经由一切他者以及由之引生的思绪和梦想而走成了我。那路途中的一切,有些与我擦肩而过从此天各一方,有些便永久驻进我的心魂,雕琢我,塑造我,锤炼我,融入我而成为我。 ——史铁生病隙碎笔 说句实话,我在去过 稻城 亚丁 之前从未写过游记,也从未打算写,总觉得所有的旅行记忆都应该被放在心里,慢慢回味。 稻城 亚丁 自由行包车攻略游记 可能是人老了,记忆力会衰退吧;又或者是,这一次的旅行,比任何一次都来得辛苦却值得。 所以突然想用文字,纪念这场蓄谋已久而又意犹未

马蜂窝用户