Nov
2013
产假最后一周的Long Vacation----两只吃货5天6夜暴走狮城排挡美食实录(完结篇 附bb照)
2013.10.05发布·10.2W阅读
didoTian 1国1城

任何一种生命形式都有选择自由生活的权力!

新加坡

2013.09.21 ·7天

哄儿子睡着,我已经累到散架,摊到在床筋疲力尽脑子却停不下来,用脚踹了踹已经呼呼大睡的胖纸,大吼“我想出去玩!出去玩!玩!玩!”然后在无人应答的寂寥中睡着。。。

第二天中午接到胖纸电话,“
海南  鸡饭吃不吃?”“现在没钱,有特价机票吗?”"往返含税1900/人,算不算特?"“去!”于是火速拿下捷星+马航的新加坡  往返机票。
新加坡  之行基本定型。

接下来,我遭到了同事,同学,亲戚中各方圣母各种吐槽,小孩才5个月啊,你怎么可以&#%¥,
巴拉  巴拉

我爱小孩,这是本能,为他做任何事情,我都认为是天经地义心甘情愿。但是我不想以爱小孩的名义完全忽视对自我的关注,小孩不会喜欢一个所有的焦点完全在自己身上的焦虑的没有自信的妈妈。我是妈妈,但不只是妈妈,只有成为更好的自己才能成为更好的妈妈,这是我和小孩一起成长的方式!我不要在繁琐的生活中圣母般的宣称自己曾经做出了多少牺牲,我不要生活的小情趣都在这种抱怨中消耗殆尽,我期待身心灵满血复活!

于是我决定在产假的最后一周送自己一个long vacation。
海南  鸡饭,肉骨茶,福建  虾面,叻沙...憧憬着新加坡  之行的各种美好!

之前我对
新加坡  的认识也仅仅限于花园城市,清教徒国家,多种族融合,海南  鸡饭。

按照我们出行前不看攻略的惯例,
新加坡  之行依然只是靠着一本travel book“新加坡食玩买”就出发。再次强烈推荐“食玩买系列”,食宿玩乐路线都很靠谱,秒杀“搭地铁系列”。现在回想起新加坡短暂的5天6夜带给我的各种惊喜还意犹未尽,总之新加坡值得一去,不枉我被各种吐槽!

把Tips总结一下:

1.捷星不提供免费毛毯,若夜航请亲们自备防寒装备;

2.桥北路福南电子城B1的harvey norman,
新加坡  的苏宁,折扣好,行货;

3.去加东区觅食,坐MRT在EW8(Paya Lebar)出站口坐112免费接驳巴士前往;

4.芽龙二九巷
福建炒虾面  不在芽龙二九巷,在加东coast east road396号,坐112到coast east road后坐巴士两站路到,否则步行需要40分钟左右;

5.若想住圣淘沙
hard rock  酒店请慎重选择;

环球影城  1日门票包含了10新币/张的餐劵,环球内所有餐馆通用,没有最低消费限制,超划算;

7.圣淘沙beach站的
iFly  ,请晚上7:30之前到达,否则当日玩不了。

这次不仅是延续我出发前基本不看攻略的习惯,直接简陋到连行程都没有设计。

行程完全是到了
新加坡  之后晚上在酒店一边翻看新加坡地铁路线一边看着食玩买用酒店的便签写第二天行程。

所以我发帖的时候,遭到老公一阵吐槽,就这样的schedule也有脸发帖?!

以下就是我们赶到要S的行程,欢迎各种吐槽!

9月21号

凌晨2:45
北京  飞新加坡  ,7点多到,捷星航空。(直航)

• 吃喝玩乐在狮城,游走新加坡

第二次到 新加坡 ,终于可以有时间好好领略一下这个花园城市的风光。记得对上一次去 新加坡 是高考后妈妈奖励给我的旅行,和妈妈跟团走马观花了新马。而这次刚好是有一位 新加坡 留学的朋友做地胆,带我们在狮城吃喝玩乐了一周,很爽很哈皮~ 行程安排: 06.15:晚上飞机到达 新加坡 ,与好友相聚吃炸鸡去 06.16:地道的亚坤早餐→哈芝巷→小 印度 →乌节路购物→鱼尾狮公园看夜景→老饕湾美食中心 06.17: 新加坡 摩天轮→滨海湾公园→吃上地道的胡椒蟹 06.18:环球影城→老巴刹美食中心→牛车水 06.19:樟宜机场→ 香港 → 广州 在淘宝上

Mandy_Kwong

• 告别鱼尾狮,72小时的暴走狮城小众之旅

写在开头 关于2019年的最后一个月的记忆,是我和猫叔去了趟 新加坡 ,从那以后就再也没出过门了,前段时间猫叔翻了翻手机,找到 新加坡 的记忆,实在是让人怀念,我决定把这趟旅途写下来,跟大家分享,一切都会好的!我们 新加坡 再见! Hello“好色”狮城,我们又来啦 我:猫,这几天 广州 很冷啊,想去一个热的地方 猫: 泰国 ? 新加坡 ? 印度尼西亚 ? 我:hmm, 泰国 我们刚去完, 马来西亚 我一般般, 新加坡 倒是有点感兴趣,上次转机停留了一天,感觉还有很多地方没去呢! 猫:好,那就 新加坡 新加坡 ,就这么愉快决定了! 说

曾琪琪katherine

• 在冬日的艳阳中从“新”出发(亲子新加坡7日游)

我大概是一个善变却又专一的人,总是希望尝试切换不同的路线和视角,却始终只为了眼眸中那一道靓丽的风景和回荡在心头的那一丝雀跃,再出发! 这一回,singapore, I'm coming ~~ 美图预览 每座城市都是多面的, 她用不同的妆容和腔调讲述着往复却不尽相同的故事; 新加坡 的夜虽谈不上炫目但很丰富, 新加坡 的白日则总透着一种干净的美好; 这里处处繁花似锦, 这里也大“树”成荫; 这里是小朋友的天堂, 这里也是成年人的乐土。 虽然总是遇上雨下了又停, 但却不会影响我们美丽的心情。 冬日的暖阳中,让我们从新出发吧! 其他游记 1

feir

• 【去新加坡拥抱夏天】与“蜂首俱乐部”一起探索圣淘沙名胜世界

圣淘沙名胜世界(Resort World Sentosa)位于 新加坡 本岛以南500米的圣淘沙岛上,是一个集吃住游购娱于一体的一站式度假区。这次我们跟随“蜂首俱乐部”的脚步来到 新加坡 ,在圣淘沙名胜世界度过了难忘的四天三晚。 【前言】 新加坡 是绿色的。 刚下飞机,还没适应气候的冬夏更迭,满目的绿意就扑面而来。樟宜机场仿佛把一整片森林搬进了室内。入关前,旅行者便不觉被一堵植物构成的墙吸引,橡皮树、 波士顿 蕨、 墨西哥 龟背、云母蔓绿绒、 金边 百合竹……这些郁郁葱葱的热植织成一块巨大的挂毯,让原本冰冷的建筑有了生命。就连大叶

天天的世界地图

• 新加坡民丹岛九天亲子游(pjzhang亲子游系列之第二季扬帆起航,首篇游记登陆马蜂窝)

序言 pjzhang亲子游系列第一季从2011年的“ 东海 岸十天四城亲子游”,写到了2016年的“南北岛自驾十六天亲子游”,不到六年时间里码了八篇,足迹遍布亚欧非美澳五大洲。在给自己留下回忆的同时,也很高兴能够给各位网友带来些许帮助。令我欣慰的是整整十年过去了,至今仍有很多好朋友还在继续参考我的美西、 北欧 和 南非 等游记,当看到有网友在我的“美西自驾及 纽约 十四天亲子游”评论中写到“游记恒久远,一篇永流传”的时候,我真的被感动和震撼,人人为我,我为人人,这就是旅行网站的责任和魅力吧。因此,当朋友邀约我前来马蜂

pjzhang