下川岛 , 有你们真好.
2013.10.05发布·8W阅读
K-B-I

下川岛

2013.08.07 ·3天

自从大学以来,身边的好朋友都各散东西。虽说时间不会冲淡
友谊,地域无法阻隔心灵。但藏在心底里的少女心事,以及更多更多的生活点滴让我们产生了旅游的冲动。趁着这个绚丽的暑假,我们六位小伙伴决定尝试第一次短途旅游-----下川岛  。

在旅游之前,我们大概花了3个星期筹备。首先是上网找酒店,六个人六个脑我们对酒店的要求各不相同,最后小数服从多数我们订了一间双人大房,决定六个人住一个房间。除了酒店,还需要订来回车票(下川码头-----下川度假村)。最后就是查找前往目的地的路线!我们从
佛山  九江  出发,在325国道等待前往台山  车站的直通车,在台山  车站下车后再坐前往山咀码头的车(每隔半小时有一趟车),再从山咀码头坐船到下川岛  码头。大家可以参照我们的路线,这是最便宜的。

带着激动的心情,我早早就准备出发。然而结伴旅行最可怕的事情竟然发生在旅途的开端,其中某K不知醒迟到了。我们在325国道和一辆直通车,等了她足足20分钟。我们上车便迎来了一片骂声,真是不好受啊(各位真的要吸取教训,切勿迟到!)。一路上带着奇怪的气氛,我们来到了山咀码头。

• 下川岛--我所认为的桃花源

某天,突然发现自己喜欢上了那个喜欢自己的他,然后想和他去一趟说走就走的旅行。 下川岛 就是我的目的地。 在 广东 生活这么久,一直想去远方,觉得本省应该没什么地方想去的。 一时兴起的出游念头,就来蚂蜂窝看 广州 周边的出行地。一眼就被 下川岛 的名字吸引了。 刚好碰到是端午节,发现价格便宜的酒店的房间全没了,平时200左右的房间要500多。刚好碰到公司特殊情况,果断调休,上班的那天,突然就告诉他,明天去下川。幸好亲爱的某人很快就把路线,酒店,门票等各种事情弄好了。 一开始是考虑报团的,659元两人行,不过因为感觉时

mavis-ling

• 下川岛旅游记(自驾游)

2011年9月的中秋节,从 佛山 顺德 出发到 台山 下川岛 自驾游 我们早上8:00出发,从神舟租车租车, 然后从 佛山 一环-上 广州 南二环-佛开高速-新台高速-西部沿海高速-在川岛出口下高速-山咀码头 下高速后我们在路上吃了午餐- 台山 最有名的就是黄鳝饭,但是山咀港附近的黄鳝饭不怎么有特色(建议各位到都斛那里去.就在高速出口旁边) 全程240KM-耗时两个小时(使用雪弗兰科鲁兹)-油耗大家都知道-过路费70元 到达山咀港后乘坐轮船到 下川岛 (车可以停在收费停车场-收费35元/天) 船约一小时一般船(票价42元/人-约运行40分钟 到达码头后需乘坐客车

天才

• 下川岛那些赶海、逐日的日子

2014年7月14日 去了 江门 开平 ,接着前住听说是美丽纯朴的 下川岛 。 在西部沿海高速上面的时候,我就商议着下了高速马上先找饭吃,解决温饱然后再上岛。高速下来以后,已过中午十二点了,看到路边这家“裕海轩”路边停了很多车子,根据经验估计这家味道应该不错。然而,事与愿违,我们又遭遇了“ 龙门 客栈”。在旅游区吃饭已经预料到价格会较高的了,这个我们有心理准备。服务员介绍的“莲藕猪手”,在点菜时标价68元,我问怎么会这么贵,服务员说莲藕很贵,我想应该是招牌菜味道好才会贵成这样,于是欣然同意。可是在上菜时发现三块猪

在旅途中的老刘

• 下川岛--适合发呆的地方

迪士尼乐园游记: http://www.mafengwo.cn/i/1259503.html 广州 宝墨园游记: http://www.mafengwo.cn/i/1308626.html 马尔代夫 蓝色美人蕉游记: http://www.mafengwo.cn/i/2889062.html 行车路线: 肇庆 出发,江肇高速转佛开高速。佛开高速到司前,转 台山 方向。后面一路都有指示牌,往上 下川岛 方向就可以了。 打包行李:防晒霜 ,防蚊水,太阳帽,太阳镜,遮阳伞,美裙两条。最好不穿高跟鞋,平底拖鞋最好。不过酒店都有拖鞋穿去海滩,如果觉得太丑陋,还是自备的好。因为上岛需要坐船,车是开不过去的。所以行李箱还是免了吧,轻

王珊

• 轻松自在上下川岛联游旅游攻略

表面上跟团去上下川岛是比自助游划算的,但实际上并不如此,只要你掌握当地状况,就不会被无良的商家“宰割”!在出发前之前找了很多相关的网站资料,后来发现了川岛有个公众微信号,反正去玩就关注了,以下是本人的亲身经历,根据川岛公众号和自己经验归纳了一条路线,既可以省钱,又可以玩到精髓,重要的是可以自己掌握时间,不如跟旅行团那样被赶着走,希望对喜欢自助游的你有所帮助吧! 交通:从广州出发,广州总站乘到台山总站车站,早上7:40~19:30每小时一班,台山到山咀码头:,每隔30分钟一班,票价17元,在川岛信息港的那微信

陈伟国