Oct
2013
我的三十,我的藏-纪念已逝的二十青春
2013.09.30发布·5.9W阅读
扫雪 7国78城

对远方总有莫名的执着,而比远方更吸引我的是有你的远方,所以,每一次旅途,当我遇见你,所有的相见很晚,其实都是恰逢其时。

西藏

2012.07.10 ·9天

开篇前的一点废话

坐在电脑前,整理和翻看
西藏  的片子,时过境迁,物是人非。

最近的打击,已经把我压迫的透不气来,不知道未来会怎样,如果自由,一切都来的及。

回忆只是让自己多记得曾经的美好,憧憬未知的未来。

2012年7月18日
西藏  行的结束,2013年7月18日,一个职业的结束。

不废话,哀伤只代表过去,更何况,我的
西藏  ,我的三十,曾经那么充满激情,以此激励目前的我。

我的三十,我的藏--------仅以纪念已逝的二十青春

很多朋友都问背景音乐,补这里吧。

Miriam Stockley - Adiemus

首语

过去的一年,对我而言,二十已过,三十未立。七月进藏,为一份
友谊,为另一个梦想,更为纪念已逝的青春。

2011年的爽约
西藏  已不能再有借口,同行的挚友,皆因我而聚首,怎还能不出发;

而另一个梦想,我的三十,我的藏,
阿里  的梦,不能总在远方,铺垫,只为阿里

而最终,旅行的意义,只为寻找更好的自己。

给自己概括几个词,表达目前的生活状态: 抑郁,彷徨,但充满希望;摄影,户外,有点装文艺。

如果你觉得和我有共同语言,请关注新浪微博:扫雪-菲林映像。

或者关注网页
***

之前游记链接:
川西  :http://www.mafengwo.cn/i/1315970.html    牛背山  :http://www.mafengwo.cn/i/1171369.html

关于
西藏  ,留下的影子:

• 西藏那么大,我要用心去爱她 —拉萨、山南、日喀则旅行日记

西藏 ,可以说是许多人向往的圣地,神山、圣湖、寺庙、宗教,民俗……,都值得寻访和探究。 西藏 ,也是许多人望而生畏的地方,高反、交通、路况、住宿、饮食……,让很多人踌躇却步。 爱上 西藏 ,部分是源自《 西藏 生死书》,这本2011年红过一阵的书并不容易读,两次拿起,都只看了十来页就读不下去,但是开篇那几个作者亲历的神奇事件,却让人难以忘怀,内心也隐隐有了想去 西藏 的念想,且挥之不去。 2015年,读了《神的孩子都要去 西藏 》,如此详尽的攻略,似乎把去 西藏 的困难度降低了许多。2017年终于鼓起勇气,组织了一批朋友

天际流

• #蜂首纪念#滇藏青,带上婚纱,穿越世界屋脊!【十万公里的蜜月V】

开篇介绍+预告 结束了四个月的 泰国 印度 环游,我们回到了 云南 ,开始美丽的西部大环线! 行程路线: A: 昆明 —— 大理 —— 泸沽湖 —— 丽江 这一段仍然跟 泰国 印度 一样,背包青旅 B. 滇藏线 + 阿里 南线 从 丽江 进藏,到 拉萨 后直接向南,过 珠峰大本营 和希夏邦马,走 阿里 南线一直到 班公湖 ,原路折返回 拉萨 这一段拼车,感谢磊哥的一路辛劳! C. 青藏线 火车到 西宁 ,玩 茶卡盐湖 和 青海湖 租车自驾三天,女司机第一次单独上路。。。 为后续 澳大利亚 和 新西兰 两个月的长途自驾练兵 总行程历时一个多月,绕着世界屋

Circean

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感

• “天堂与地狱”并存的藏东南秘境他念他翁202109

当很多人第一次听说他念他翁时,都不曾联想到是一个山脉的名字,它不像珠峰东坡、希夏邦马那样名声大噪而有很多驴友蜂拥而至,它总是静静在那里,有着一份神秘 和静 谧。 (视频来源—登徒子户外) (视频来源—登徒子户外) 他念他翁山,位于 西藏 东南部,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,是 西藏 芒康 与 左贡 两县之间的一道屏障,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。任何一条高海拔徒步路线,没有雪山都是不完整的。在他念他翁,大米勇雪山便

麦子小鱼儿

• 此生必驾青藏高原|西藏、川西、甘青宁大环线6省32日之旅

一、序言 世界不会因为我们的短暂缺席而停止摆动,在忙碌、紧张且焦虑的当下,是时候说走就走,一路向西南,奔向那梦想中的蓝天了~ 去 西藏 一直是我的梦想,很多时候提到 西藏 ,我们想象的画面往往是蓝天白云、高山湖泊和青草地上那一群群可爱的牛羊~可唯有一点不能忽视的——高原反应,是很多人,包括我自己在内,对高原望而生畏的原因。所以, 西藏 是梦想,却迟迟不在我的旅行计划内,也许有一天,当我踏遍祖国的万水 千山 , 西藏 将成为国内旅行的终极圆梦圣地吧! 大约从6月开始,嘟爸开始计划今年的暑期旅行,目的地原定 新疆

飞舞的旋