诺邓大青树下的柔软时光 作者:灵骢
2013.09.29发布·1.3W阅读
流浪的鱼

人生是一场没有返程的旅行,珍惜当下,勇往直前!

诺邓

2013.09.24 ·3天

一个多月前,已经计划九月底去
漾濞  。

漾濞  在苍山背后,面积不小,我们想去的是个小村子。今年四月,去苍山西  坡看杜鹃,路过这个村落。村民小平组织一队老乡送我们上苍山,我们骑马,他们步行牵马。为了让马尽量减轻负重,小平将我的相机包背在身上,仍然步履轻快。三个多小时的山路,黄昏到达,我们当晚宿在山上,他们在暮色中下山。下山时还是他们来接,回到村子,在小平家吃了一顿午饭。

饭后小平带我们散步,炊烟袅袅,鸡犬悠闲,还有成片的核桃林,当即与小平约定,核桃成熟的季节我们再来。

这之后几个月,M小姐对这个村落念念不忘,桃树下吃新鲜核桃成了她一个心愿。我也将九月下旬的拍摄档期空出,只等M小姐回
大理  便出发。23号,M小姐回来的第二天,我与小平联系,他在电话里说,今年核桃打的早,都已经制成了干核桃。

本来还约了两位朋友同去,知道错过了季节,大家很遗憾。他们商量一下,说,不如去
诺邓  。

那就去
诺邓  。

听说过
诺邓  ,没去过。据说是千里古村,因为产盐,历史上有过荣光。从大理  古城出发,路况比我想象得好,只有两处不算严重的塌方。过云龙  县,行七八公里,到诺邓  村。古村依山而建,次第向上,在山下停车场,已能看到几处工地。今后几年,此地即便大兴  土木,应该也不算意外。

村势陡峭,不通车,拎着行李往上爬,越往上行,建筑风格愈发统一,触目之处,尽皆土墙青砖,居然仍是古朴的历史痕迹。预定的大青树客栈有十二年历史,门口一棵青树五百年。一路行来,村中巷道都是石阶,更有上千年。

大青树客栈的年轻掌柜叫土豆,还不到24岁,
昆明  上完大学回村。闲时与她聊天,说起客栈虽多年,《舌尖上的中国  》播出之前,却是一年也接待不了多少人,淡季时,每月也就一两拨客人。而《舌尖》之后,不但客人剧增,想来诺邓  投资的人也多起来。已有客人与她谈过,想要租下整个院子。

诺邓  比我想象的要好。本以为《舌尖》之后,此地将沦陷,但目前看,仍是安静的山村,不和谐的只是山下的工地和我这种跨着单反乱窜的人。不过,种种迹象表明,想来诺邓  ,还是要趁早,越早越好。

鹦鹉史航嘴损,他说过一句话:“天下美好事物最大的幸运,就是不要被傻逼听说。”理糙话不糙,不过,相对天下之大,傻逼还是有限。

有限的傻逼,无限的事物。
比如  漾濞  山下,小平所在的村子,仍然籍籍无名,所以我们所需要的,只是一颗追逐美好的心,不放弃。

• 诺邓古村——大浪汪洋之自驾云南(六)

今天的主角 诺邓 古村 开始今天的行程 D13(12月12日): 沙溪 古镇—— 诺邓 古村—— 大理 古城 行程:460公里,其中: 沙溪 古镇到 诺邓 古村306公里, 诺邓 古村到 大理 古城154公里。用时:一天。天气:晴。晚住: 大理 舞妙汇精品客栈(古城北门)。 游历:早上起来,到黑惠江又去转了一圈。早餐后出发往 诺邓 走。本来计划的线路是从 剑川 到 诺邓 ,导航再次出错,把我们带到了 大理 ,然后从 下关 到顺濞到兴龙再到 诺邓 ,多走100多公里。但人要会想,至少导航让我们走的是高速。到了兴龙再次遇到麻烦,绕了很久,找不到去 诺

大浪汪洋

• 大理,不想说再见,但一定会再见(诺邓、沙溪、双廊、大理)

我坐在我的房间 翻看着你的相片 又让我想到了 大理 阳光总那么灿烂 天空是如此湛蓝 永远翠绿的苍山 我爱蓝色的 洱海 散落着点点白帆 心随风缓慢的跳动 在金色夕阳下面 绿色的仙草丛里 你的笑容多温暖。。。。。。 2014年11月29日-12月9日,11天的旅行不算短,但是对于 大理 来说,我只了解了她1/10的美。 大理 是什么样的? 大理 的美究竟有哪些? 我想说, 大理 给我的感觉是温暖、纯美、淳朴、 平和 、随性 大理 暖暖的阳光,唯美的山水、善良的人们,醇香的玫瑰酿 大理 的种种味道总是缠绕在我心间,挥之不去 2015年12月7日和 诺邓 结

Cindy

• 我的诺邓客栈----诺邓一颗印木石雅居

****** 大理 诺邓 千年白族村----- 诺邓 旅游最佳路线 遥远的 诺邓 ---图片1 2 3 4 ****** ****** ****** ****** 2016年9月27日 诺邓 村举办祭祀孔子会 ****** 诺邓 周边---寺庙和古墓 ****** 诺邓 周边--- 云龙 的桥 ****** 6月13 诺邓 祭祀卤水龙王 ***

石静泉 云中山人