Oct
2013
含蓄的金秋,静止的狂野——呼伦贝尔
2013.09.28发布·6W阅读
暂时无

呼伦贝尔

2013.09.14 ·10天

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
星星我们的其他游记:  http://www.mafengwo.cn/i/3101721.html    http://www.mafengwo.cn/i/3101721.html    http://www.mafengwo.cn/i/2888511.html    http://www.mafengwo.cn/i/2888511.html
http://www.mafengwo.cn/i/2929014.html    http://www.mafengwo.cn/i/2929014.html    --------------------------------分割线----------------------------

本人微博:上了发条的胖子

***

魅力四射游记后续新增胶片机拍摄照片【大鱼的第一卷】

----------------------------------------------我只是条分割线----------------------------------------------------

2013年9月14号。终于开始了期待已久的
呼伦贝尔  之行。我们一行4人,两人一组,分别从上海  ,青岛  赶来。在哈尔滨  集合,然后一起坐火车前往海拉尔  ,开始我们的内蒙之旅!

星星晒几张最爱的美图

最帅的“会发光”的“神鹿”——得耳布尔

最清新的清晨,逆光必拍——
临江

最热气腾腾的牛儿们——
临江

• Y1 遇见远方,遇见自己 —— 3+1海拉尔-漠河自驾9日游

- 说说这趟旅行 今年是2020年,游记已经记录到Y7(The 7th Year),第一年Y1出行的时候还是2014年。写过去的游记也是一件蛮吊诡的事情,当然不是指的景色而是心境。那时候的喜怒哀乐之于今天已经是遥不可及了。那两年各种压力可能让我情绪有点低谷,所以在出游的两个月前离开了我作为员工工作的最后一个公司,那段时间大概在交流和社交上有了一些障碍,觉得应该找个机会换个环境放下熟悉的周遭抽离一下自己。 当时刚好飞侠和老杨在我们共同的一个小团体群里面聊到去 内蒙古 自驾的事情,那时候大概离他们出发也只有一个多礼拜了。他们是

途小丫

• #我眼中的山川湖海 风从草原来 - 大鱼大肉的内蒙草原之旅

前言 一望无垠、绵延千里的草原 毫无遮掩、肆意席卷而来的狂风 星星点点散布其中的牛羊 蓝天白云中翱翔的雄鹰 蜿蜒环绕、曲曲折折的河流 《敕勒川》中“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”的场景,真实的展现在眼前。 想象中的内蒙,是沃野千里,一望无际的草原。 想象中的内蒙,是热情的牧民,洁白的 蒙古 包和成群的牛羊。 想象中的内蒙,是围着火炉大碗喝酒大口吃肉。 但这只是想象。 想象与现实的差距,需要一段旅程来填补。 半年的疫情把人折磨的没有了生活的乐趣。旅行是生活中不可缺少的调味剂,而缺少了调味剂的生活如同没加盐

大智若鱼

• 走进敖鲁古雅---驯鹿//感受狩猎民族的生活—---附干货

世界上有一群神秘的部落,在 中国 的北方---- 大兴安岭 的深处居住着,他们是 中国 最后的狩猎民族之一“敖鲁古雅鄂温克使鹿部落”。 草原是你梦想中的天堂,敖鲁古雅是你想要探索的秘密。 接下来我带你了解一下这个“神秘的部落” 引: 今年通过 哈尔滨 的带动,大家对 呼伦贝尔 以及敖鲁古雅鄂温克族使鹿部落有了深刻的了解,故整理了以下内容,希望可以帮到每个想来 呼伦贝尔 大草原和敖鲁古雅的朋友。其实,这世界无所谓远方,每一个你的远方,都是他人的故乡,我希望用一次旅行,让 呼伦贝尔 ,成为每个人心中,不忘的远方。 用实际

驰阳

• 自驾呼伦贝尔,超级有意思的秋季小众攻略,你要一起吗?

为什么要在秋天来呼伦贝尔 呼伦贝尔 的秋,实在是太短暂了,这里的秋景仿佛是被压缩了一样,所以格外的浓墨厚彩,令人惊艳。翠绿的草原刚刚褪去颜色不久,厚重的大雪就覆盖了一切,然而这一切仅用了一个月的时间。所以抓住这稍纵即逝的美好,赶快启程 ,说来就来,看那南归的白天鹅,挺立的白桦林,憨态可掬的驯鹿,金黄的落叶,所有的一切,构成了那令人迷醉的 呼伦贝尔 的秋~~~ 价格超划算 中国 的美景千千万,但是 呼伦贝尔 的美景一定要算,尤其是在夏天,绿色的 呼伦贝尔 大草原成为了所有人的心之向往,大家纷纷来草原上打卡,来一

maxidea--天天

• 江山远阔,人间值得|从阿尔山到呼伦贝尔

写在前面 说起大草原,人们首先想到的会是 内蒙古 。很久以前去 木兰 围场,以为 内蒙古 就是这般如此。而直到有一天,听了一场呼麦的演奏,心绪一下便被带到了那一片辽阔之中。那个乐队有一个好听的名字,叫做 额尔古纳 ,从此心里种了草。 很多人喜欢春夏去草原,而我更喜欢秋天。 内蒙古 算是国内秋天来的最早的地区,当秋风乍起, 内蒙古 的天空变的清澈高远,湖泊更加湛蓝宁静,草原披上金黄,林海五彩斑斓。此刻 内蒙古 的一草一木、一山一水都散发着苍茫、辽阔、浓重而又温暖的秋意。从 阿尔山 到 呼伦贝尔 也就变成了童话世界:

刀刀