Oct
2013
穿越晴.雨.雪-呼伦贝尔环线自驾行记 2013.9
2013.09.27发布·5.8W阅读
战熵 1国5城

要在小地方,发现大惊喜。

呼伦贝尔

2013.09.13 ·8天

旅行时间:2013/9/13-2013/9/20

2012年,国家地理杂志10月
内蒙古专刊带给我很大震撼,改变了我对内蒙古狭隘的认识。没想到我认为的草原其实不算草原,开满鲜花的只算草甸。大兴安岭的原始森林其实就剩那么一丢丢,人为砍伐和大火后大部分是次生林。使鹿鄂温克族已经没有了猎枪、草场分割到已经没法自由策马扬鞭、内蒙古除了草原还有森林、湖泊、火山、沙漠等地貌可看。内蒙古之行在那时就深深的发芽。

去一个地方其实只需要一个理由足矣,也许是一首歌、一幅画、一个人……然而此行我有更多的理由,
比如我最北方就到过河北、去年国庆错失小兴安岭、鄂温克人现在的生活状态到底是啥样、额尔古纳河对岸的俄罗斯有啥不同,草原的夜空是否能看到银河。总之,一次完整的旅行大多是开始于一次美丽的幻想。
本来只是想十一找个远方去行走,确定
呼伦贝尔后就魂牵梦绕,我担心十一大兴安岭的叶子落了,我担心呼伦贝尔草原的草秃了,我担心最后一个旅游高峰的草原过于拥挤。我开始期待,期待看到最美的呼伦贝尔,也使我不得不把行程提前,好像整个人入了魔。也许这就是行走的魅力。
然而旅行所给予的总会远远大于你之前想象。短短的几天内,我们经历了大风、雨、雨夹雪、大雪,同时也看到了青黄相间的大草原、
大兴安岭林区的秋色、临江的彩虹、额尔古纳河畔的日出和火烧云、还有俄罗斯风情民居、麦田烧荒......
草原部落:巴尔虎蒙古部落

• 内蒙古呼伦贝尔大草原六日自由行

三年的疫情终于熬过来了,回头看看这几年我只去过一个地方游玩过,那就是 内蒙古 呼伦贝尔 大草原。翻看手机照片,草原的美景依然记忆犹新,历历在目。虽然已经过去半年有余,但就好像是昨天刚发生过的事情,难以忘怀。 2022年的春节已过,马上就要投入新一年的工作,趁着还有几天悠闲时光,拾起记忆中的碎片,重温 内蒙古 呼伦贝尔 大草原之旅。 呼伦贝尔 之行,我和几个好友包车游玩儿了6天,找的是当地的包车师傅小于哥,他有多年从业经验,为人很和善,尽量满足我们的各种需求,单反技术也很棒,还带着我们找当地各种美食,真的是一次

小珠珠

• 北国秋日之旅|从呼伦贝尔自驾到漠河(内附行程,住宿,美食全攻略)

前言 今年实在是太魔幻了,一场疫情从年初持续到现在,订的机票接连被取消,年初定了五一去印尼爬火山,接着定了国庆去 新疆 ,都双双被取消。国门是出不去了,不想随波逐流去景点人挤人又想欣赏到美景的地方,在我印象里就只有 西藏 和内蒙了吧,奈何国庆去 西藏 的机票太贵只能作罢。那么人少,物廉,景美的内蒙,了解一下? 南方的秋天没有北方来的早,四季也不似北方那么分明,所以对于从小在南方长大的我来说,对金灿灿的秋天就有着浓烈的幻想。在我的认知里,入了秋的内蒙就是四季里最美的时候。空气不闷不燥,一面迎着秋高气爽的

vidongmai

• #我眼中的山川湖海 风从草原来 - 大鱼大肉的内蒙草原之旅

前言 一望无垠、绵延千里的草原 毫无遮掩、肆意席卷而来的狂风 星星点点散布其中的牛羊 蓝天白云中翱翔的雄鹰 蜿蜒环绕、曲曲折折的河流 《敕勒川》中“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”的场景,真实的展现在眼前。 想象中的内蒙,是沃野千里,一望无际的草原。 想象中的内蒙,是热情的牧民,洁白的 蒙古 包和成群的牛羊。 想象中的内蒙,是围着火炉大碗喝酒大口吃肉。 但这只是想象。 想象与现实的差距,需要一段旅程来填补。 半年的疫情把人折磨的没有了生活的乐趣。旅行是生活中不可缺少的调味剂,而缺少了调味剂的生活如同没加盐

大智若鱼

• 呼伦贝尔—醉美的秋

“鸿雁向南飞,飞过芦苇荡,天苍茫,雁何往,心中北方是家乡。” “黄毯悄然换绿坪,古原无语释秋声。 马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包待月明。” 如果你错过了 呼伦贝尔 的夏天,那么你不能再错过呼伦 比尔 的秋天。 秋日的 呼伦贝尔 大草原,如同丰腴的少妇,在阳光下洋溢着成熟的韵味。她披起一袭金黄的外衣,比夏天更有姿色,更加诱人。 如果说 乌兰布统 草原的秋是摄影天堂,适合用镜头去体会,那么 呼伦贝尔 大草原的秋最该用身心去感受,最佳的方式是自驾来体验。 这个时候啊, 呼伦贝尔 大草原的牧草开始收割,卷成半人高的草捆散布在草

西山晴雪

• 层林尽染!深秋大内蒙呼伦贝尔自驾大环线、十日深度摄影纯玩自由行游记

前记 自16年 北疆 游后,对地广人稀的我国大好河山就再无抵抗力。促成这次内蒙行的场外因素有很多。首先疫情原因不仅否决了所有出境旅游的可能,也打乱了我上半年的留学计划,否则此时早就在帝国读书了……自由职业的关系有大把的时间,但同时对工作产生的疲倦让人不得不想出门散个心。于是在众多客观因素下选择了心念许久的 呼伦贝尔 大草原作为今年下半年的旅游目的地。 对内蒙之前只是一个地区的宏观的概念,实则大得难以想象,做攻略的时候才了解到原来 呼伦贝尔 仅仅是内蒙东部的一小块,接壤 黑龙江 大兴安岭 和 俄罗斯 ,无论是气

Reds_Bless_Me