路途美
2013.09.25发布·1329阅读

塔克拉玛干沙漠

2013.07.06 ·5天

大笑大笑在不旅游我们的老了!
其实,一直都想到
敦煌沙漠去看看,去瞅瞅那边的风景!我和朋友说,沙漠、大海、山山水水那是不一样的风景,我喜欢那种的逍遥贴近大自然感觉无忧无虑,让心情放松,让思想沉静,让视野开阔。
好了,废话太多!还是说说此次的目的地———
新疆塔克拉玛干沙漠,火焰山!
直接上图,感受那里的自由!

雪山!
 喜欢那种感觉!

• 穿越塔克拉玛干胡杨之旅--行走在百里胡杨长堤

第九天(11月1日) 轮台 -- 库尔勒 (400公里) 下午从 轮台 胡杨林公园出发,绕道走 塔里 木河河堤公路至 库尔勒 ,欣赏道路两旁的百里胡杨。 当地民风淳朴,瓜地吃瓜都是免费。 塔里 木河河堤公路约160公里,修建它的意图是位防止河流泛滥,公路很窄少有车辆行驶,路两侧的胡杨林沿公路生长,有百里胡杨长廊之称。今天逢60年来特大干旱,河道已基本枯干。 上游的小水库是我们在这里看到的最大水域了。 路上遇见阿凡提 村头坐着维族老人。 带着孩子过马路 河堤公路的尽头是一片沙丘,走出美丽的胡杨林,穿过千里沙漠和隔壁,这次难忘的行

没着落

• 塔克拉玛干沙漠腹地-克里雅河风光

克里雅河,发源于 昆仑山 ,与 和田 河并行流入 塔克拉玛干沙漠 。克里雅河维吾尔语即“漂移不定”的意思,沿河生态依河而生,伴河而存,两岸生长着大面积的胡杨、红柳和芦苇等荒漠植被,形成了一条东西宽十公里,南北长三百多公里的绿色走廊,并在河流的尾部发育成了达里雅布依绿洲。   金秋时节,胡杨以她最美的姿态将克里雅河装点的分外迷人。   怀着好奇之心,在 塔河 流域胡杨金秋时节,不辞辛劳的踏上这块看似神秘的土地,领略这里的沙漠胡杨风光与风土人情。   从 于田 县城出发,全程250多公里,克里雅河失去了最后的

wangxyv

• 进入死亡之海——塔克拉玛干大沙漠

有“死亡之海”之称的塔克拉玛干大沙漠是我国最大的沙漠,流经此处的 塔里木河 也因为沿岸的黄沙、胡杨成为我国最富特色的河流。今天我将沿着世界上最为神奇的沙漠公路深入“死亡之海”,去找寻那“无缰的野马”和黄沙漫天的奇幻。 塔里 木沙漠公路是目前世界上最长的沙漠公路。北起 轮台 ,南达 民丰 的沙漠公路穿越了有“死亡之海”之称的世界第二大沙漠塔克拉玛干大沙漠。其中在流动沙漠路段的距离就长达446公里。 这绝对是世界公路史上的一个奇迹。 在沙漠公路上开车,安全绝对不成问题,因为在宽阔的路面上几乎看不到风沙的痕迹,道

寰宇周天

• 徒步穿越塔克拉玛干沙漠

塔克拉玛干沙漠 是世界最神秘的流动性沙漠,被称作“死亡之海”和“进去出不来的地方”, 10月21日,《 中国 国家地理》的15位会员和两名随队记者,沿克里雅河进入 塔克拉玛干沙漠 腹地的 达里雅布依 乡,然后从那里出发,在五天四夜的时间内徒步穿越了130余公里的茫茫大漠,赶到距离 和田 河十余公里的第二条沙漠公路(217国道)。途中发现这个极旱地带更像是一个“失落的家园”,隐藏着河道摆动的轨迹、还有各种沙漠植物和鲜见的动物。引子 从 北京 飞 乌鲁木齐 ,再到 库尔勒 ,我们在17日下午四点到达了目的地。 小小的 库尔勒 机场

见习神仙

• 穿越塔克拉玛干胡杨之旅--世界唯一的胡杨林公园

第九天(11月1日) 轮台 -- 库尔勒 (380公里)上午游览世界上唯一的胡杨林公园。 塔里 木胡杨林国家森林公园总面积上百平方公里,位于 塔克拉玛干沙漠 东北 边缘的 塔里 木河中游,是 新疆 面积最大的原始胡杨林公园,也是整个 塔里 木河流域原始胡杨林最集中的区域。漫步于 塔里木胡杨林公园 内,你会发现这里弯道无数,堪称世界上弯道最多的景区道路。道路两边满目沧桑,胡杨高大粗壮的身躯,或弯曲倒伏、或仰 天长 啸、或静默无语、或豪气万丈。游人至此,除了赞叹、高歌、抑或沉默,还有就是对生命无限的敬仰。 汽车驶入公园前,路两

没着落