女子一人急行,东日本11日自由行(东京-镰仓江之岛-横滨-川越-仙台-松岛)
2013.09.24发布·1.8W阅读
_

昼夜刷屏党/宅腐双修族/本命一生黑/专业掉节操/苦逼设计师/欢乐奔四中

东京

2013.09.13 ·11天

写在游记前的几点说明:

1)因为是为了宫城多次签去的,所以行程里必须有宫城一晚停留,造成整个行程性价比不是很高,整个行程安排不是很建议作为普通自由行参考,主要为大家提供一些单日的数据和资料,如果能为大家未来出行有用就最好不过了。
2)楼主渣体力,日语废,宅女+文艺女汉子一枚,喜好比较另类,并未花大量时间去货比三家购物,游记内的购物数据参考价值不大。
3)话痨病晚期,经常啰嗦了半天没有一句有用的。

如果看到这里还决定继续的话,那我们开始吧。

补一下我的其他游记链接:
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10746.html  游记:http://www.mafengwo.cn/i/2992360.html
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11041.html  游记:http://www.mafengwo.cn/i/3058967.html
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html  西部游记:http://www.mafengwo.cn/i/3162306.html
中西
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10183.html  游记:http://www.mafengwo.cn/i/3217012.html
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/27870.html  北陆游记:http://www.mafengwo.cn/i/3261330.html
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10222.html  市内游记:http://www.mafengwo.cn/i/3296024.html
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/145929.html  赏樱游记:http://www.mafengwo.cn/i/3344496.html  古早的国庆关西  游记:http://www.mafengwo.cn/i/3317484.html

行程安排:
9月22日 上野公园
东京  大学 池袋
9月23日
东京  -上海

6月份的时候,因为网王festa确定举办,所以决定把今年的年假再次贡献给
日本  ……之前已经去过两次日本  ,但是还未去过东京  以及以北,并且这是第一次在没有会日语同伴的陪同下去日本  旅行,所以心里充满不安,为了防止自己走丢,我准备了以下物品(按使用效率顺):
1)b-mobile U300上网卡  有这个基本上别的都不太需要了,能上网google一切问题都可以解决 U300速度不快,但是感觉跟联通3G速度差不多,我使用的范围内,只有skyliner的隧道跟
仙台  的山上信号不能覆盖,其他地方都可以正常使用。
2)《超好用旅游日语终极天书》
香港  出版的旅游书,常用场景的日语不仅有中日对照还有罗马  音注释,非常方便!不能上网或者来不及一句句查的时候能派上用场。
3)自备雅虎行程表  根据
日本  雅虎地图制作出来的换乘表,精确到分,不能上网的时候可以直接用,而且雅虎可以根据你的步行速度计算路程,绝对是最合理安排哦。下图仅供参考,不是最终行程。

4)迷你无线路由器,为了防B卡上不了网,可以把酒店的LAN转成WIFI使用,因为B卡很好使所以这东西最后没派上用场。
除此以外,为了防走失,我还打印和在手机里存了数张小范围的地图,
比如  酒店地图、要去的餐馆、主要的车站之类的,还在google earth 里面的街景把车站到各酒店的路演示了一遍= =(东京  基本上都有街景地图了,可以直接用),然后还下载了蚂蜂窝的日语翻译官、以及雄狮自由行等手机插件(最后其实都没用上)。

总之在这么多乱七八糟的准备之下,楼主终于惴惴不安的坐上了飞机,飞往成田机场。

上海  到东京  的航班,据说要在飞机上看富士山  的话,去程是坐左手,回程是右手,但是我运气不好,两次虽然都是选对了位置,无奈均是多云天气,都没有看到……看来跟它是没有缘。。。

到了成田机场2号楼,先去换JR 东
日本  pass跟买metro pass。买pass这里出现了第一个问题,成田机场的客服人员英语比我想象的要差很多!尤其是一楼的接待阿姨,说的我根本一个词都听不懂,已经不是日式发音的问题了,根本就是日语句子的腔调!害得我楼上楼下跑了好几个来回,终于发现我要买的skyliner+ metro pass是在负一楼的京成铁路的窗口买,而且更坑爹的是,排到我了才知道,原来skyliner的单程票,只能用于机场到上野,不能选择上野返程使用!可是我去程已经决定要预约N'EX了!最后我只好放弃skyliner,返回2楼的巴士窗口去买了单独的metro 两日券跟一日券。(成田机场到达层英语最好的大概是旅游客服中心的妹子,最好在这里把问题都问清了,直接到窗口交钱取货,另外要记得在旅游服务中心拿简体中文的游览图,可以在bic camera 享受使用银联卡13%的折扣和大江户温泉的折扣券。)

补充一句,成田特快N'EX是全车指定席,换号JR PASS以后记得让客服帮你预约好座位才能坐哦。 JR客服中心,京成铁路的客服中心以及JR
/SKYLINER的改札口都在一楼(即到达层下去一楼),如果不买skyline单独买metro套票的话,则要到2楼的巴士服务口去买。

N'ex非常干净,而且全程都可以用b卡上网,我一上车就把卡片装好上网了,到下车前,又复习了一遍去酒店的地图路线……第一个酒店是位于馬喰町附近的连锁酒店R&B,这家酒店有点像国内的7天,是那种会员制的,如果是会员的话,check手续可以自己在机器上办理,要用的东西
比如  牙刷、睡衣什么的都要自己去拿。我就没有办法只能找前台,前台两个妹子一句英语不会,还要很仔细的一件件事项跟我确认。。。就在我check in的这20分钟内,看见其他出差的商务人士刷刷刷的办好了五六个check in 了……我那个绝望啊,心想不会整个行程就这样一句英语都不能说了吧- -,我的日语只到认五十音的程度啊!还好最后还是办好了手续,这家酒店的交通非常方便,位于JR横须贺线总武线上,站台出来走个三分钟到酒店了,楼下还有一个很大的全家。成田过来坐N'EX东京  站原站台即可换乘,两站就到。后面去汐留、镰仓  、横滨  都是这条JR线,正好跟我行程对上,不过介于他们家前台的英语水平,我只有建议会日语的同学考虑一下- -

馬喰町站内有
长野  姐妹站送的装饰品,后面的防痴汉广告略抢镜

• 初识东京—我们四小只的霓虹国七日游

前言:初识东京(请一定要欣赏视频哟) 人头攒动的浅草寺—雷门 华灯初上时的 东京 塔 江东区的富冈八幡宫 六本木的森大厦 东京 大学 二次元的世界——秋叶原 三鹰 之森的孤独机器人小兵 黄昏时的 箱根 街景 从 东京 回来二个月了,由于工作原因及各种琐事,出发前一直跃跃欲试要写一篇游记的计划也就搁浅了,听人说游记是有时效性的,时间久远了,再回头记录会有一种力不从心或时过境迁的距离感,为了给将要去 东京 的你们一些参考,也愿老年后的自己看到这些文字和照片时能回忆起这些美好的点点滴滴,于是码下了这啰里啰嗦的流水账。

bubble fish

• 2013年12月看到的东京 台场 彩虹桥

时隔数月,再次利用学校放假的机会再次出发奔了 东京 ,虽说已是冬季,但温暖的气候还是让这次旅途增添了不少愉悦。 从出关这里来看,这次比年初来 东京 时人多了一些。 T3航站登机口 (下图)T3航站内的免税店 离登机还有不少时间,登机大厅内显得很冷清 首都机场小景 终于起飞了 鸟瞰大地 进和别国领空了,快降落了! (下图)过了成田机场海关来到大厅准备乘机场大巴前往宾馆------池袋 (下图)前往宾馆的路上,请随图片一起前往宾馆驻地 上车后最好一路看看外在的景观,千万别睡着了,这也是了解人家的一个过程吧 北京 城里也有河流

eh810

• 2016年5月10日 井之头恩赐公园 吉祥寺商店街

安静的车站 吉祥寺车站 前往井之头恩赐公园的一胡同 吉祥寺站前的公交车站,往前十米处就是唐基珂德店 好象正在讨论电池的问题------ 胡 同里 的唐基珂德店后门 井之头恩赐公园门口的店家大门,还没开门的景象 井之头恩赐公园下了台阶就算进公园了,当然是免费的了 游船可不是免费的,樱花时节,这里是赏樱地之一 万绿丛中 想猎奇? 凡是路口处均有标识路牌 休闲的人们 免费的美景随意抓------ 至今还保留着的“压水机” 公园里打太极的人们 快到三鹰森林美术馆了 美术馆侧面的运动场,免费的------ 公共设施没有人为破坏的------ 三鹰森

eh810

• 东京游记,与你在最美的十月里相遇相约~

时间:10.22-10.26 时差:一个小时, 东京 时间比 北京 时间晚一个小时。 衣服:秋末初冬,气候变化较大,建议大家风衣和大衣都带一件,早晚天气凉,如果碰见下雨温度就更低了。 住宿:酒店性价比还不错,出行方便、安静!四天(约2000RMB) 换汇:我是在机场换的日元,感觉这个不是太划算,大家最好是在银行换,但是也没必要换太多, 日本 很多地方都可以刷信用卡,有些店铺还支持支付宝,微信付款。 APP:在国外人生地不熟的,语言也不通~在出门前一定要下好这次要用到的APP:我下的是谷歌地图和谷歌翻译,这两款APP方便极了。 所带物品

L倾城时光

62010 5
  • 12月日本东京富士山北海道游记17天

【写在前面】 🙄 选择 日本 行是出于无奈,因为之前去过 京都 奈良 和 大阪 ,没有很 大兴 趣再去 日本 ,况且之前没有太好的印象。 但是12月 欧洲 面临燃油危机,机票猛涨,难以承担,所以就只能飞 亚洲 了。 还有就是汇率占了优势,所以相对物价便宜不少。 😎 不后悔这个决定,因为这次冬天的旅行倒是让我喜欢上了 日本 ,还让我开始学习日语,虽然找了一个同伴一起,但是更像是我一个人旅游, 因为我们的兴趣,步伐,频道都不太一样。 【美图预览】 【行程】 Day Date City Day 1 2022/12/02 (Fri) Tokyo 到达 东京 haneda羽田机场 Da

jane cao