宝藏游记
蓝天~白云~暴雨~险路~四川8天自驾游 —— (牛背山、泸沽湖)
2013.09.24发布·1.8W阅读
分头诗人

旅行的意义不在于战利品有多少,照片拍了几张,景点占据了几个,而是,你做了多疯狂的事,经历了多少个心跳的时刻,和有否看到更不一样的自己。

泸沽湖

2013.09.14 ·8天

2013年9月14日,2台单反,1台皮卡  车,历时8天(其实准确来说是6天,因为我们是广州  飞四川  ,前后花了两天在飞机),总共2000多公里行程。由于时间限制,只能走回头路。音乐是在车上听到的一首歌。

其他游记:

大自然的力量让人敬畏,记暴风雪下的
长白山  (哈尔滨  -雪谷-雪乡  -吉林  -魔界-长白山-长春  -雾凇岛  )

【路线】------------------------------------------------------------------------------------------------

牛背山  -泸定桥  -彝海  -土林-XX潭-渔门镇-格萨拉  -泸沽湖  -邛海

【装备】------------------------------------------------------------------------------------------------

交通工具:
皮卡  车

相机:佳能5d3 + 24-70f
/2.8 II 、尼康相机一台、sony卡片机一台、iphone 5一台,三脚架,滤镜

其他:登山靴,登山杖,手电筒,冲锋衣,帐篷,被子或者睡袋,手套,常用药品,保温瓶

牛背山  】牛背山位于http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12703.html    省http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12703.html    市荥经  县境内,与http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12703.html    县交界,属于二郎山分支,山顶海拔3800米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名,是2009年末开始为人所知。牛背山  是目前中国  ,甚至整个http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12703.html    地区最大的360度观景平台,天气好的时候,在山顶几乎可以看遍四川  境内各种名山!但是因为其尚未被开发,所以上山以及山顶食宿条件都很艰苦。此山最出名也最让人神往的就是山顶的云海及其他相关无敌天景!牛背山  看到云海的概率不高,有很多驴友和色友为堵其“真容”,甚至有连上此山7、8次的壮举。但是,一旦人品爆发,山顶仙境必定让你直接“震精”,流连忘返!

不过我们去的时候,天气不好,前几天也是很好的,我们刚上到山上还能看到云的,没到5分钟就变天了,雾气很大,能见度只有几米,有些想拍的照片我没有拍到,不过也体验了牛背上山的惊险,最阴险深刻是最后那个砍,有个大概6分米高的砍,我们的丰田车力量不够,倒退一点距离连续冲了好几次才冲上去了,要知道车后就是深渊,下坡的时候也是胆战心惊,不停的刹车,急转弯,好几处感觉轮子就在悬崖边,得与失是不好说的,人贵知足。

总之,
牛背山  就是一个拼人品,拼耐力,拼性格的地方(下次还得去一次)……

• 云南之行:梦幻泸沽湖

▲图1 泸沽湖 日出,山水一色红似火 ▲图2 泸沽湖 的摩梭族小伙子多帅气 ▲图3 泸沽湖 的神奇无比的夫妻树、姐妹树 泸沽湖 宛如一颗洁白无暇的巨大珍珠镶嵌在祖国的西南部。她那如诗如画的旖旎风光,亘古独存的线系氏族遗风民俗,基督教中的“诺亚方舟”,喇嘛教的朝钟暮鼓,是那样的惹人瞩目,使众多游客的目光投向这块神秘的土地。 泸沽湖 一共有18个自然村,有接待能力的有 云南 的大落水村、里格村、尼赛村, 四川 的 泸沽湖 镇、雾支落。当天从 丽江 到达 泸沽湖 的游客,只能在大落水村、里格村和尼赛村住宿。 我们是从 四川 省 成

木子

• 从13到14泸沽湖跨年夜,星空,日出,流星,银河还附送最详出游攻略!

感谢蚂蜂窝和大家的支持!!蜂首纪念一下…… 也欢迎大家和我交流更多旅行相关的东西! 我的微博:背包客nic 微信:595993059 QQ:14107711 游记正文 原本这个时候,我应该在 马尼拉 飞往 长滩岛 的飞机上 而不是在家中整理 泸沽湖 的游记所谓计划总赶不上变化,作为一个职业的上班族,总是无法掌控自己有限的假期所以常常会羡慕那些所谓的职业旅行家,怎么世界上真有这么美好的职业。我们谈到旅行,总是说等到了五一,十一,春节,就可以去XX旅行了…… 这一次 泸沽湖 之行,算是我的一次还愿之旅吧,也是我第二次踏入这片天堂一样的地方

背包客nic

119630 1271
  • 2018春节——Go泸沽湖 洱海(七日自驾游)

简介 尊重每次出行,每次去的目的地。不同心态看见的风景也截然不同 春节选择 泸沽湖 洱海这条线路自驾,初衷是想带我妈去,但临近最后一天要出发的时候我妈把我水了 。 但临近出发线路也没有更改的意义和必要了。两人自驾游就这样愉快的开始了 。 出发时间:2018.2.17(初二) 交通工具:自驾游 总共天数:七天 摄影:浩爷 器材:6d2 泸沽湖简介 泸沽湖 位于 四川 省 盐源县 与 云南 省宁蒗县交界处,从 西昌 方向过去自驾5小时左右,从 丽江 方向过去自驾4小时左右,不算太远的一个路程,除开节假日人多以外,惊艳是可以来形容 泸沽湖

Y小蕊

• 云南的情歌,谱写在秋天的五线谱里

一位环游世界的老友告诉我, 泸沽湖 是国内唯一能和贝尔加湖媲美的湖,这句话将我从 广东 的夏天拔到 云南 的秋天。 山风拂面,越过层层山峦深入 云南 腹地,却见山花绽放,我发现, 云南 的秋有冬天的温度,却藏着春天的景致。在这个恍若仙境的地方,带上亲爱的他,把 云南 的情歌谱写在秋日的五线谱里。 束河的阳光晨曲 第一次来到背包十年,是高三那年的暑假,2014年的夏天。 上高 三的时候,小鹏哥在微博上直播为背包十年搬砖的每一天,画稿图、打地基、装修设计、骑着三轮车搬砖,看着它一天天成型,那个时候,我就打算毕业旅行去 云

马小样

• 遛娃·泸沽湖

忐忑·说走就走的遛娃之旅 纵然不是第一次带娃出游,但是这一次是真的让我很忐忑不安的出发,临行前一天还在打退堂鼓,不想带老二出门 (老大六岁了,但是到我家刚好两年,上前年因为她家中变故,父母相继离开了这个世界,继而转给了我这个表姨妈作为监护人)加之平日工作较忙,老二一直在家由我的父母照顾,因而忐忑不安,怕孩子半夜想爷爷婆婆. 怀着挑战自己,解放娃娃天性的目的,号召了另外一组家庭👪,带上三娃,出发啦! 第一天: 成都 至 西昌 第二天: 西昌 至 泸沽湖 第三天: 泸沽湖 自驾绕湖游 第四天: 泸沽湖 岛屿游 至盐源

是木脑壳又爪子哇